Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
NikolayNovo
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 96
Добрый день,

Ищу информацию (откуда пошло название, история и любая другая инфо) деревни Балабановичи, в настоящее время называется Приозерная ( переименована в 1945), находится рядом с гор. Барановичи Брестской области.

Заранее спасибо !
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968

NikolayNovo написал:
[q]
в настоящее время называется Приозерная ( переименована в 1945)
[/q]

Информации в спровочнике "Города и деревни Беларуси" немного, но что есть.

Прикрепленный файл: Приозерная.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
NikolayNovo
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Спасибо большое!

Пытаюсь связать название деревни и искомой фамилии-Балабановичи, проживающие в Синявской Слободе (Виленская губерния, Ошмянский уезд).

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

NikolayNovo написал:
[q]
Пытаюсь связать название деревни и искомой фамилии-Балабановичи, проживающие в Синявской Слободе (Виленская губерния, Ошмянский уезд).
[/q]

Это неправильный подход. Изучайте СВОЮ родословную шаг за шагом. Если связь есть (что маловероятно) она обнаружится, а если ее нет, то и искать нечего.
---
Мой дневник
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 642

dobby написал:
[q]
Информации в спровочнике "Города и деревни Беларуси"
[/q]

А где в сети есть этот справочник? Мне интересны деревни Чахец и Плебанцы в Пружанском уезде.
NikolayNovo
Начинающий

На сайте с 2020 г.

dobby написал:
[q]

NikolayNovo написал:
[q]

[/q]

Это неправильный подход. Изучайте СВОЮ родословную шаг за шагом. Если связь есть (что маловероятно) она обнаружится, а если ее нет, то и искать нечего.
[/q]

Хочу узнать о происхождении названия Балабановичи

Около деревни Балабановичи была деревня Новая Мыш, которая когда-то была самым крупным в том месте населенным пунктом, был и замок, который принадлежал князьям Синявским. Как версия, князь Синявский перевез часть крестьян в Синявскую Слободу. Слобода Синявская получила название по имени князя Синявского.

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

lordroger написал:
[q]
где в сети есть этот справочник? Мне интересны деревни Чахец и Плебанцы в Пружанском уезде.
[/q]

https://www.twirpx.com/files/s..._belarusi/
---
Мой дневник
Лайк (1)
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 428

Уважаемые исследователи, ищу место обитания фамилии Гнедович. Такое ощущение, что в настоящее время фамилия исчезла, в соцсетях найти никого не удалось( вдруг кому то встречалась?
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
Anahoma
Новичок

Таллинн, Эстония
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Мои предки должно быть из города Иваново в Брестской области. Хотелось бы увидеть метрические книги. Где их можно найти?
---
Ищу сведения о: Перескоковы (деревни в Удмуртии), Шумак, Король (Пинск, Брестская область, Шяуляй), Тиханчук, Инины (Рязанская область, село Шостье), Чумаченко (Донецкая область, село Дмитривка),
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12715

Anahoma написал:
[q]
Здравствуйте!
Мои предки должно быть из города Иваново в Брестской области. Хотелось бы увидеть метрические книги. Где их можно найти?
[/q]

Добрый день.
По Яновской (Ивановской) церкви есть МК в НИАБ, г. Гродно, фонд 467.

Годы:1822-1826,1835-1844,1847-1848,1850-1853,1931-1938

И у мормонов:
https://www.familysearch.org/s...%20Library

Если вдруг католиками были, то есть и МК костела:

https://www.familysearch.org/s...%20Library
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈