Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кобринский уезд

Фонды по Кобринскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: dobby
Милания
Участник

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27

Maria_F написал:
[q]

Милания написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите к какой церкви относилась деревня Щекотск Кобринского уезда. Ищу сведения о пра прадеде Шурхай Иване Саввиче, около 1893 года рождения, его брате Шурхай Андрее Саввиче.
[/q]

Спасибо! А по какой церкви смотрели метрическую книгу?

Агасья Саввовна Шурхай из Щекотска в записи метрической книги о рождении моего прадеда в 1903 году указана как восприемница. Может вам тоже кем-то приходится

[/q]

---
Шишловы, Жерносековы, Жерелло, Луговские
Maria_F
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Милания написал:
[q]

Maria_F написал:
[q]

Милания написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите к какой церкви относилась деревня ЩЕКОТСК Кобринского уезда. Ищу сведения о пра прадеде Шурхай Иване Саввиче, около 1893 года рождения, его брате Шурхай Андрее Саввиче.
[/q]

Спасибо! А по какой церкви смотрели метрическую книгу?

Агасья Саввовна Шурхай из ЩЕКОТСКа в записи метрической книги о рождении моего прадеда в 1903 году указана как восприемница. Может вам тоже кем-то приходится

[/q]

[/q]

Дружиловичская церковь
PawelZych
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Я ищу записи о семье Шустович из села Попина, район Кобрин: Якуб Шустович, родился в 1888 году, сын Кондрата и Пелагеи (в девичестве Демчук), его жена Татьяна (в девичестве Игнатюк), родилась в 1889 году, и их дети. Они жили в Попине до 1944 года, однако я не уверен, был ли Кондрат Шустович уроженцем Попины. Есть ли идеи, как и где можно найти больше информации о происхождении и членах этой семьи? Они были православными, но в 1944 году выбрали польское гражданство.
Irina_N_
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Рачки ( Гродненская губерния, Кобринский уезд, Збироговская волость)
период с 1795 -1820
К данной теме присоединена тема "Попина, Дрогичин, кобрынский уезд" (8 июля 2025 8:44)
Gubko

Gubko

Брестская область, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1587

Irina_N_ написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Рачки ( Гродненская губерния, Кобринский уезд, Збироговская волость)
период с 1795 -1820
[/q]

Могли в разные церкви ходить, в зависимости еще и от того откуда была сама мать ребенка. Ближайшая церковь была в Камень Шляхецкий (ныне - Октябрь) - церковь Покрова Пресвятой Богородицы, но ведь и Залесская церковь была тоже недалеко.
Лайк (1)
taim
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
здравствуйте!
кто-нибудь может подсказать:
из Гродненского архива получила справку, в которой восприемник - крестьянин деревни Шуров.
нашла только деревню Шуры или Шу ры.
это одна деревня или разные?
---
Ищу сведения о Бахтиных, Менщиковых/Меншиковых
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4964

taim написал:
[q]