Кобринский уезд
Фонды по Кобринскому уезду
Tinkivinki Участник
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
12 января 16:21 >> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 12 января 2025 7:18 Спасибо огромное!! --- Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко | | |
YanaRach Краков Сообщений: 144 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
30 января 22:56 Добрый день, прошу подсказать в период II Речи Посполитой селения с названием "колония" что под собой подразумевало? Например, я знаю что возле деревни Огдемер, откуда мои предки, была колония Яковлево, еврейское селение. И в связи с этим вопрос - колониями называли поселения евреев? Среди документов на прадеда найден документ владения землей в колонии Деференция (Осовецкая гмина, Дрогиченский повет), на картах не смогла найти точного расположения, а также больше информации об этом тоже нет.
  | | |
Милания Участник
Беларусь Сообщений: 86 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 февраля 23:08 Maria_F написал: [q] Милания написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите к какой церкви относилась деревня Щекотск Кобринского уезда. Ищу сведения о пра прадеде Шурхай Иване Саввиче, около 1893 года рождения, его брате Шурхай Андрее Саввиче.
[/q]
Спасибо! А по какой церкви смотрели метрическую книгу?
Агасья Саввовна Шурхай из Щекотска в записи метрической книги о рождении моего прадеда в 1903 году указана как восприемница. Может вам тоже кем-то приходится
[/q] --- Шишловы, Жерносековы, Жерелло, Луговские | | |
Maria_F Новичок
22 февраля 19:37 Милания написал: [q] Maria_F написал:
[q]
Милания написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите к какой церкви относилась деревня ЩЕКОТСК Кобринского уезда. Ищу сведения о пра прадеде Шурхай Иване Саввиче, около 1893 года рождения, его брате Шурхай Андрее Саввиче.
[/q]
Спасибо! А по какой церкви смотрели метрическую книгу?
Агасья Саввовна Шурхай из ЩЕКОТСКа в записи метрической книги о рождении моего прадеда в 1903 году указана как восприемница. Может вам тоже кем-то приходится
[/q]
[/q]
Дружиловичская церковь | | |
PawelZych Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Я ищу записи о семье Шустович из села Попина, район Кобрин: Якуб Шустович, родился в 1888 году, сын Кондрата и Пелагеи (в девичестве Демчук), его жена Татьяна (в девичестве Игнатюк), родилась в 1889 году, и их дети. Они жили в Попине до 1944 года, однако я не уверен, был ли Кондрат Шустович уроженцем Попины. Есть ли идеи, как и где можно найти больше информации о происхождении и членах этой семьи? Они были православными, но в 1944 году выбрали польское гражданство. | | |
Irina_N_ Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Рачки ( Гродненская губерния, Кобринский уезд, Збироговская волость) период с 1795 -1820 | | |
К данной теме присоединена тема "Попина, Дрогичин, кобрынский уезд" (8 июля 2025 8:44)
|
Gubko Брестская область, Беларусь Сообщений: 275 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1587 | Irina_N_ написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Рачки ( Гродненская губерния, Кобринский уезд, Збироговская волость) период с 1795 -1820[/q]
Могли в разные церкви ходить, в зависимости еще и от того откуда была сама мать ребенка. Ближайшая церковь была в Камень Шляхецкий (ныне - Октябрь) - церковь Покрова Пресвятой Богородицы, но ведь и Залесская церковь была тоже недалеко. | | Лайк (1) |
taim Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | здравствуйте! кто-нибудь может подсказать: из Гродненского архива получила справку, в которой восприемник - крестьянин деревни Шуров. нашла только деревню Шуры или Шу ры. это одна деревня или разные? --- Ищу сведения о Бахтиных, Менщиковых/Меншиковых | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5278 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4963 | taim написал: [q] деревни Шуров[/q]
Это в родительном падеже. taim написал: [q] деревню Шуры[/q]
А это в именительном. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|