Кладбища в г. Нижний Новгород
Некрополи. Поиск
yabloko Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 августа 2016 10:47 Добрый день, форумчане. Заранее извиняюсь, если напишу свою просьбу не в тот раздел. Хочу помочь своей подруге найти и позаботиться о могиле дедушки. Имя -Мечетин Дмитрий Георгиевич или Григорьевич Проживал по адресу Нижний Новгород, ул. Б-р Юбилейный, д 16, кв. 10. Воевал в годы ВОВ, был награжден медалью в виде звезды, тк единственный выжил и не попал в плен. После войны преподавал еще в школе № 82 (ныне Сормовский лицей 82) предмет ОБЖ. Родственников не осталось никого, мы хотим отыскать могилу и позаботиться о ней. Знаю, что похоронен на Сормовском кладбище за ж/д переездом.
Необходимо узнать дату смерти, чтобы обратиться за помощью к администрации кладбища. В ЗАГСе сведений не дают, тк надо доказать родство.
Пытались найти самостоятельно, соседка подсказала, что озеро там рядом и стелла... Не нашли...
Если кто сможет помочь - буду очень признательна и благодарна душой. Заранее Спасибо. | | |
1450 Сообщений: 121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
11 сентября 2016 11:41 sheyanovgg Моя прабабка также похоронена на Канавинском кладбище в 1931, т.к. проживала она в то время в Ленинском городке. По данным газеты точно не говорилось, где оно находилось. Но я так понял, что в Канавино было не менее двух кладбищ - обычное и мусульманское, на котором также после революции стали хоронить всех подряд. Мусульманское вроде бы находилось там, где конечная остановка автобусов "Ул.Долгополова" (где их стоянка с диспетчерской и азс), только не на самой этой площади, а вдоль нее за теперешним забором промзоны - т.е. у конечной, но на современной территории за забором. Обычное Канавинское кладбище (на котором похоронена также и мать Горького) также большей частью сейчас на территории промзоны, но сейчас отреставрировали и церквушку кладбищенскую, и там еще стадион школы на месте кладбища и сама школа рядом есть. Других кладбищ я не знаю, возможно было еще какое-то выше по Оке в сторону Молитовки. --- Ищу сведения о Жаровых (Москва), купце Илье Хлебникове (все уездные города конца XVIII в.), Штейгманах (Вилкомир), Зедлерах (Вильна), Камаровых и Мельниковых (Сноведь-Выкса), Скоробогатых (Чаусы-Нижний), Кожиных (Кашин), Невских (Акиншино), Устиновых (Коровино-Москва). Y Haplogroup I1 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
11 сентября 2016 11:57 Ко всем. Газета в силу обстоятельств прикрыта Действует сайт Нижегородский некрополь можете обратиться за помощью туда --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
11 сентября 2016 11:59 1450 кладбище было рядом с Владимирской церквью Там сейчас цирк --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Rodovitiy Сообщений: 121 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
31 января 2017 14:41 Здравствуйте! Нужно ваше мнение. В 1942 году прадед скончался в какой-то Нижегородской тюрьме и был похоронен где-то в городе. Были ли тогда какие-нибудь кладбища около тюрем? Если нет, то подскажите, какие кладбища ближе всего расположены к тюрьмам. | | |
31 января 2017 14:44 RodovitiyС тюрьмой кладюище очень рядом Но документы на нем только с 1981 года, квы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
31 января 2017 14:48 TatianaLGNN Подскажите, какая это тюрьма, пожалуйста | | |
31 января 2017 15:06 Rodovitiyна пр Гагарина --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
31 января 2017 15:23 TatianaLGNN Как вы думаете, это реально походить самому по этому Бугровскому кладбищу и отыскать могилу человека, столь давно умершего? | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
3 февраля 2017 19:14 Rodovitiy Нет. Поиск могилы бесполезен.Кладбище элитное. Старые могилы давно перезахоронены. --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
|