Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кладбища в г. Нижний Новгород

Некрополи. Поиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38762
Пожалуйста, подскажите, где может храниться архив по захоронениям на кладбище Марьиной рощи 1945?
Администрация кладбища утверждает, что книг по этому году у них нет.
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Gul Все эти архмвы были уничтожены
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

natalienka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Прощу помощи в поиске могилы отца (на каком кладбище похоронен)
Имя - Борисов Альберт Павлович
Родился в ноябре 1938 г.
умер - 19 июня 2006 г.
Проживал по адресу Нижний Новгород, ул. Грузинская, д 14а, кв. 31.
jeka62
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мой прадед Осминин Михаил Андреевич, умер 18.11.1918г. в Гордеевке Канавинского р-на. По воспоминаниям, похоронен где то в райне Сормовской нефтебазы( но это не точно). Возможно-ли узнать, что либо об этом кладбище?
sheyanovgg
Новичок

Одинцово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, все!
Здравствуйте, Татьяна Львовна!
Вы изволили дать ссылку на газету www.nekrolognn.ru, но ссылка не работает :( А, между тем, очень хотелось бы задать вопрос. И, получается, что кроме Вас мне некому его адресовать 101.gif
Моя прабабушка, Анна Петровна Шеянова (или, по второму мужу, Клюева), 1877 года рождения (но всегда уменьшала свой возраст), жила в Канавино. Умерла в 1932 году, кажется летом. Кладбище, на котором она была похоронена, снесли. Мне в детстве отец показывал жилой дом, "под углом" которого раньше находилась могила прабабки. Дом, кажется, двухэтажный, с обшарпаной свело-желтой штукатуркой...
Теперь отца нет и место это забыто. Как бы мне снова найти этот дом (или, хотя бы, район, где находилось кладбище?)
Спасибо!
yabloko
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, форумчане.
Заранее извиняюсь, если напишу свою просьбу не в тот раздел.
Хочу помочь своей подруге найти и позаботиться о могиле дедушки.
Имя -Мечетин Дмитрий Георгиевич или Григорьевич
Проживал по адресу Нижний Новгород, ул. Б-р Юбилейный, д 16, кв. 10.
Воевал в годы ВОВ, был награжден медалью в виде звезды, тк единственный выжил и не попал в плен.
После войны преподавал еще в школе № 82 (ныне Сормовский лицей 82) предмет ОБЖ.
Родственников не осталось никого, мы хотим отыскать могилу и позаботиться о ней.
Знаю, что похоронен на Сормовском кладбище за ж/д переездом.

Необходимо узнать дату смерти, чтобы обратиться за помощью к администрации кладбища.
В ЗАГСе сведений не дают, тк надо доказать родство.

Пытались найти самостоятельно, соседка подсказала, что озеро там рядом и стелла...
Не нашли...

Если кто сможет помочь - буду очень признательна и благодарна душой.
Заранее Спасибо.
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
sheyanovgg
Моя прабабка также похоронена на Канавинском кладбище в 1931, т.к. проживала она в то время в Ленинском городке. По данным газеты точно не говорилось, где оно находилось. Но я так понял, что в Канавино было не менее двух кладбищ - обычное и мусульманское, на котором также после революции стали хоронить всех подряд. Мусульманское вроде бы находилось там, где конечная остановка автобусов "Ул.Долгополова" (где их стоянка с диспетчерской и азс), только не на самой этой площади, а вдоль нее за теперешним забором промзоны - т.е. у конечной, но на современной территории за забором.
Обычное Канавинское кладбище (на котором похоронена также и мать Горького) также большей частью сейчас на территории промзоны, но сейчас отреставрировали и церквушку кладбищенскую, и там еще стадион школы на месте кладбища и сама школа рядом есть. Других кладбищ я не знаю, возможно было еще какое-то выше по Оке в сторону Молитовки.
---
Ищу сведения о Жаровых (Москва), купце Илье Хлебникове (все уездные города конца XVIII в.), Штейгманах (Вилкомир), Зедлерах (Вильна), Камаровых и Мельниковых (Сноведь-Выкса), Скоробогатых (Чаусы-Нижний), Кожиных (Кашин), Невских (Акиншино), Устиновых (Коровино-Москва). Y Haplogroup I1
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ко всем. Газета в силу обстоятельств прикрыта
Действует сайт Нижегородский некрополь
можете обратиться за помощью туда
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
1450 кладбище было рядом с Владимирской церквью Там сейчас цирк
---
_______

Rodovitiy

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Нужно ваше мнение. В 1942 году прадед скончался в какой-то Нижегородской тюрьме и был похоронен где-то в городе. Были ли тогда какие-нибудь кладбища около тюрем? Если нет, то подскажите, какие кладбища ближе всего расположены к тюрьмам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈