Екатерина Иванова Бункова кто она
Надгробная плита в маленькой деревне где никогда не было кладбища. Почему похоронили здесь а не в г.Перми или на ближайших кладбищах в пос. Юг или Бизяр. Остались ли потомки или родственники у усопшей.
| lesowik Новичок
Пермь Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 сентября 2009 18:32 Брательница Здравствуйте . Не дают покоя мне все эти нестыковки. Если предположить что выйдя в отставку после службы Ермаков был наделён или купил (незнаю как было принято в те времена) землю (т.е. нашу деревню) и построил там дом (дом напротив часовни был богатый) заказал плиту и барельеф на могилу жене. Плита и барельеф были привезены ( если мне память не изменяет каслинское литьё это Златоуст) но установить всё это на могилу он по какойто причине(смута отьезд собственная кончина) не смог. Всё это конечно предположения и надо проследить весь жизненный путь Ермакова до его кончины на это нужно время и возможности чем я к сожалению не распологаю. Если вы пожелаете продолжить расследование я буду только рад ну а если нет то на нет и суда нет. Вы и так мне очень помогли вернее вы провели всю работу без вас я вряд ли бы что раскопал и я ещё раз вас благодарю. С уважением. | | |
| Брательница Сообщений: 267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
14 сентября 2009 20:11 lesowik Здравствуйте! Для начала давайте посмотрим фотографии плиты и барельефа. Смотрите e-mail в своих личных сообщениях. Конечно, мне тоже интересна вся эта история, только быстрых результатов я обещать не могу, это ведь как повезет в поисках.
С уважением, | | |
| Наверх ##
29 сентября 2009 17:17 smolgiv Просматривая Метрические книги Мотовилихинского завода за 1844г нашла только одного мастерового по фамилии Бунков: август 1844г, 13, 14, Наталия Мотовилихинского завода мастеровой Иван Максимов Бунков и законная жена его Фекла Прокопиева, обо православные. Восприемники: Мотовилихинского завода мастеровой Петр Прокопиев Морошной и Унтер Шихмейстера Ивана Головнина жена, Анна Прокопиева.
С уважением, | | |
| Наверх ##
29 сентября 2009 17:26 lesowik Сергей, Вам подарок! Метрические Книги за 1844г, Юговской завод, Христорождественский завод: № 184. октябрь, 5, 7, Мамельфа? Родители: Коллежский Секретарь Лаврентий Алексеев Пермяков и законная жена его Анна Иванова. Восприемники: Гиттенъ-фелвартер (записано не правильно, гиттенфервальтер, т.е. Коллежский Секретарь, чиновник 10 класса, соответствует, штабс-капитану) Иван Иоакимов (Якимов) Бунков и Берглаворена(берггешворена) Александра Иванова Ермакова жена, Екатерина Иванова. Значит, как мы и предполагали, Екатерина Ивановна Ермакова - дочь Ивана Якимовича Бункова( информацию о нем смотри раньше). Видимо, у него есть еще одна дочь, Анна Ивановна, в замужестве Пермякова.
С уважением, | | |
| Наверх ##
29 сентября 2009 17:52 lesowik Каслинское чугунное литьё Каслинское чугунное литьё без преувеличения можно назвать уникальным явлением в мире искусства. Касли – это небольшой городок на Южном Урале, который, несмотря на свои размеры и удаленность от столичной жизни, сумел прославиться на весь мир. Знаменитость он приобрёл благодаря своим художественным изделиям, созданным по технологии чугунного литья. В этом и заключается вся парадоксальность: чугун – материал на первый взгляд мрачный и тяжелый, совершенно не подходит для создания художественных изделий. Удивительный контраст тонкой, ажурной отливки каслинских изделий и материальной весомости чугуна в какой-то степени созвучен уральской природе, обладающей неповторимой суровой красотой, и уральскому характеру, сочетающему строгость и мощь с мягкостью и доброжелательностью нрава. Традиция чугунного литья – исконно уральская. Каслинский железоделательный и чугуноплавильный завод возник ещё в 1747г. благодаря стараниям тульского купца Якова Коробкова. Обширные земли в округе он купил у башкир почти за бесценок.В 1752 году завод перекупил Никита Демидов – крупнейший заводовладелец на Урале и в Сибири.
Так что, плита сделана на Урале. С уважением, | | |
| lesowik Новичок
29 сентября 2009 20:08 Брательница Здравствуйте. Да информация очень интересная. Спасибо за подарок. Всё это ещё раз наводит на мысль что надо искать кто проживал в это время в деревне. Может быть сестра. Вся надежда на вас. С уважением. | | |
| Наверх ##
30 сентября 2009 17:37 lesowik Здравствуйте, Сергей! Еще один штрих к картинке: Метрические Книги Христорождественской церкви Юговского завода за 1843г: стр.652, об. июнь 12, 14 № 87 (м.п.), Юлий Родители: Берггешворен Александр Иванович Ермаков и законная жена его, Екатерина Ивановна, оба православные. Восприемники: Губернский Секретарь Лаврентий Алексеев Пермяков и означенного Губернского Секретаря дочь, девица Надежда.
С уважением, | | |
| lesowik Новичок
1 октября 2009 18:59 Здравствуйте Наталья! Я не совсем понимаю суть записей метрических книг. Разьясните пожалуйста. Например родители это у них ктото родился так, и восприемники я так понимаю это свидетели да. Значит получается что у Александра и Екатерины был сын Юлий который родился в 43 году. Так помоему я уже разобрался жду подтверждения. Суважением Сергей. | | |
| Наверх ##
1 октября 2009 19:45 Здравствуйте, Сергей! Вы - молодец, так быстро разобрались! Действительно, Александр и Екатерина - родители сына Юлия, а Лаврентий и Надежда - те, кого часто называют сейчас крестными. Как правило - это родные или близкие семье люди.
Удачи! | | |
| Наверх ##
8 октября 2009 18:56 lesowik Здравствуйте, Сергей! Просматривая Метрические Книги за 1834г Юговского и Мотовилихинского заводов, нашла любопытную запись: ГАПК, ф.37, Оп1, Д 68, стр.554. 24 декабря 1833г, крещен 1 января 1834г, у Священника Евфимия Андреева Конюхова и законной жены его Елисаветы Ивановны (?) родился сын Павлин. Восприемники: Шихтмейстер Иоанн Иоакимов Бунков и др. Не этим ли объясняется строительство часовни? Знаю женщину, которой священник Е.А.Конюхов является родственником. Спросила, какая фамилия была у Елисаветы? Она не знает точно.
19 июня, 25 июня. У унтершихмейстера Лаврентия Алексеева Пермякова и законной жены его Анны Ивановны родилась дочь Любовь. Восприемники: Шихтмейстер Иван Иоакимович Бунков и Шихтмейстера Александра Ермакова жена, Екатерина Ивановна. Т.е., в 1834г Ермаковы были уже женаты.
С уважением, | | |
|