Екатерина Иванова Бункова кто она
Надгробная плита в маленькой деревне где никогда не было кладбища. Почему похоронили здесь а не в г.Перми или на ближайших кладбищах в пос. Юг или Бизяр. Остались ли потомки или родственники у усопшей.
| Брательница Сообщений: 267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
28 августа 2009 9:16 28 августа 2009 9:18 lesowik Здравствуйте! Просмотрены только книги Бизярского завода за указанные годы, в них вложены справки тех, кто совершал какие-то обряды в церквях Юговского и Бымовского заводов (но все ли?). Нужно просматривать (если они сохранились) и сами Метрические книги и этих заводов. Однако, я предполагаю, что если была домовая часовня, то обряды могли совершаться и там . Насчет часовни пока ничего сказать не могу, нужно искать, уточнять, ведь Клировые Ведомости Сретенской церкви за те годы я не нашла в Описях Архива. В Метрических книгах встречала записи о тех, кто сам лишал себя жизни. На форуме уральской генеалогии никто не откликнулся. Интересную загадку Вы задали, сложную, но тем интереснее будет разгадка. Только все не так быстро, как хочется. Будем искать! Удачи Вам! С уважением, Да, а при чем здесь Иванова? Насколько я поняла, Иванова - Ивановна, дочь Ивана? | | |
| lesowik Новичок
Пермь Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 августа 2009 19:22 28 августа 2009 19:34 Брательница здравствуйте. Дело в том что у меня были фотографии плиты и барельефа. Я отнёс их в Пермский музей ещё до перезда музея в новое здание. Женщина(ксожалению данные для связи с ней у меня не сохранились потому что она предложила отдать все это в музей чего я не захотел сделать) так вот эта женщина хотела всёдаки мне помоч, но видимо при переезде фотографии затерялись и наше сотрудничество прервалось. У меня остались копии фотографий я хотел переслать их вам но незнаю вашего адреса. Здесь прикрепи ть я их не могу изза боль шего размера.На копии я обвёл буквы как мог. Я почемуто подумал что Иванова это фамилия. С уважением. | | |
| Наверх ##
8 сентября 2009 17:46 lesowik Здравствуйте! Принимайте: ГАПК, ф.37 Оп.1, Д.164, стр 461об,462. Метрические книги Пермского уезда, Юговского завода, Христорождественского Собора умершие: март 26, 29 № 58 Берггешворена Александра Иванова ЕРМАКОВА жена, Екатерина Иванова, 37 лет, от чахотки. Погребение совершал Протоиерей Сильвестр Иоаннов Мошанов и священник Евграф Гаврилов Попов и диаконом Никандром Яковлевым Порошиным и пономарем Димитрием Петровым Алмазовым. Похоронена на общем кладбище. (т.е. приходское кладбище Юговского завода). С уважением, | | |
| lesowik Новичок
11 сентября 2009 18:11 13 сентября 2009 21:02 Брательница Здравствуйте. Да довольно неожиданный финал расследования. Придется ехать в Юг к батюшке спросить что делать с плитой и барельефом. Незнаю что посоветует батюшка вторым вариантом будет отдать её в музей. Однако как ни сложилась бы дальней шая участь плиты я вам очень благодарен за помощ .Благодаря вам мы несовершили неправильных действий по отношению к усопшей . Остаётся один вопрос на который вряд ли мы найдём ответ. Как же плита и барельеф попали к нам за 15км от кладбища. На плите нет следов крепления барельефа значит было какоето основание и сегодня снова посмотрел на плиту на ней написано "скончалась на 31 году от роду " , а не на 37 как значится в документах и изьяна в цифре 1 нет для сравнения в 1847 цифра 7 отлита совсем по другому хотя всё остальное сходится. Племянник высказал версию записана там а похоронена здесь хотя вряд ли это возможно. Чтобы отпали всякие сомнения я хочу попросить вас(если вас не затруднит) выяснить в каком году была основана деревня Верхний Пальник и кто в ней проживал. С уважением. | | |
| lesowik Новичок
13 сентября 2009 22:14 Брательница Здравствуйте. Хочу добавить к сказанному. В своё время (барельеф был найден раньше чем плита) я отдавал барельеф в Пермский музей вердикт был такой это Каслинское литьё конца 19 века. Может плита и барельеф были отлиты позже но по какой то причине небыли установлены? И ещё я бывал на егошихинском кладбише но мне не встречались надгробья с плитой и барельефом. Может это принято у Санк Петербуржцев? Все какието нестыковки невозможно точку поставить. С уважением | | |
| lesowik Новичок
14 сентября 2009 18:32 Брательница Здравствуйте . Не дают покоя мне все эти нестыковки. Если предположить что выйдя в отставку после службы Ермаков был наделён или купил (незнаю как было принято в те времена) землю (т.е. нашу деревню) и построил там дом (дом напротив часовни был богатый) заказал плиту и барельеф на могилу жене. Плита и барельеф были привезены ( если мне память не изменяет каслинское литьё это Златоуст) но установить всё это на могилу он по какойто причине(смута отьезд собственная кончина) не смог. Всё это конечно предположения и надо проследить весь жизненный путь Ермакова до его кончины на это нужно время и возможности чем я к сожалению не распологаю. Если вы пожелаете продолжить расследование я буду только рад ну а если нет то на нет и суда нет. Вы и так мне очень помогли вернее вы провели всю работу без вас я вряд ли бы что раскопал и я ещё раз вас благодарю. С уважением. | | |
| Наверх ##
14 сентября 2009 20:11 lesowik Здравствуйте! Для начала давайте посмотрим фотографии плиты и барельефа. Смотрите e-mail в своих личных сообщениях. Конечно, мне тоже интересна вся эта история, только быстрых результатов я обещать не могу, это ведь как повезет в поисках.
С уважением, | | |
| Наверх ##
29 сентября 2009 17:17 smolgiv Просматривая Метрические книги Мотовилихинского завода за 1844г нашла только одного мастерового по фамилии Бунков: август 1844г, 13, 14, Наталия Мотовилихинского завода мастеровой Иван Максимов Бунков и законная жена его Фекла Прокопиева, обо православные. Восприемники: Мотовилихинского завода мастеровой Петр Прокопиев Морошной и Унтер Шихмейстера Ивана Головнина жена, Анна Прокопиева.
С уважением, | | |
| Наверх ##
29 сентября 2009 17:26 lesowik Сергей, Вам подарок! Метрические Книги за 1844г, Юговской завод, Христорождественский завод: № 184. октябрь, 5, 7, Мамельфа? Родители: Коллежский Секретарь Лаврентий Алексеев Пермяков и законная жена его Анна Иванова. Восприемники: Гиттенъ-фелвартер (записано не правильно, гиттенфервальтер, т.е. Коллежский Секретарь, чиновник 10 класса, соответствует, штабс-капитану) Иван Иоакимов (Якимов) Бунков и Берглаворена(берггешворена) Александра Иванова Ермакова жена, Екатерина Иванова. Значит, как мы и предполагали, Екатерина Ивановна Ермакова - дочь Ивана Якимовича Бункова( информацию о нем смотри раньше). Видимо, у него есть еще одна дочь, Анна Ивановна, в замужестве Пермякова.
С уважением, | | |
| Наверх ##
29 сентября 2009 17:52 lesowik Каслинское чугунное литьё Каслинское чугунное литьё без преувеличения можно назвать уникальным явлением в мире искусства. Касли – это небольшой городок на Южном Урале, который, несмотря на свои размеры и удаленность от столичной жизни, сумел прославиться на весь мир. Знаменитость он приобрёл благодаря своим художественным изделиям, созданным по технологии чугунного литья. В этом и заключается вся парадоксальность: чугун – материал на первый взгляд мрачный и тяжелый, совершенно не подходит для создания художественных изделий. Удивительный контраст тонкой, ажурной отливки каслинских изделий и материальной весомости чугуна в какой-то степени созвучен уральской природе, обладающей неповторимой суровой красотой, и уральскому характеру, сочетающему строгость и мощь с мягкостью и доброжелательностью нрава. Традиция чугунного литья – исконно уральская. Каслинский железоделательный и чугуноплавильный завод возник ещё в 1747г. благодаря стараниям тульского купца Якова Коробкова. Обширные земли в округе он купил у башкир почти за бесценок.В 1752 году завод перекупил Никита Демидов – крупнейший заводовладелец на Урале и в Сибири.
Так что, плита сделана на Урале. С уважением, | | |
|