Екатерина Иванова Бункова кто она
Надгробная плита в маленькой деревне где никогда не было кладбища. Почему похоронили здесь а не в г.Перми или на ближайших кладбищах в пос. Юг или Бизяр. Остались ли потомки или родственники у усопшей.
| Брательница Сообщений: 267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
31 июля 2009 21:57 Здравствуйте, lesowik! Разместила Ваше объявление (по совету TatianaLGNN) на форуме Уральской генеалогии. Одна голова хорошо,а много - еще лучше. С уважением, | | |
| smolgiv Новичок
8 августа 2009 15:24 Здравствуйте, Брательница! Наконец-то я выяснила небольшую информацию по своей бабушке. Она, Ермакова Анна Ивановна, родилась 22 декабря 1888г. в пос. Юго-Осокино (незнаю, как правильно пишется). В 1907-8 годах, вышла замуж за Торшилова Николая Григорьевича (д.р. 21 мая 1885г. родился в Ножовке). Жили они в Мотовилихе пос. Косарёво, там и дом был, который я помню. Бабушка была белошвейка, а дед заканчивал какую-то гимназию и работал на заводе
Огромное спасибо, Вам за помощь. | | |
| Наверх ##
9 августа 2009 9:14 smolgiv Здравствуйте! Спасибо за информацию. Сразу возник вопрос: бабушка православного вероисповедания? (дело в том, что в Юго-Осокино было много старообрядцев). Это нужно для того, чтобы смотреть нужные Метрические книги. С уважением, | | |
| Наверх ##
12 августа 2009 16:08 smolgiv Здравствуйте! Сегодня смотрела Метрические книги единоверческой церкви Юго-Осокинского завода (с.Юго-Осокино), годы 1882-1888 и 1890. Сведений о Ермаковой Анне Ивановне, родившейся 22 декабря 1888г. в них нет.
С уважением, | | |
| smolgiv Новичок
12 августа 2009 22:48 БрательницаЗдравствуйте! К сожлению, я не знаю, какого вероисповедания была моя бабушка  . Сегодня получила письмо от родственников из Перми, дата смерти бабушки 8.03.43г., а деда 15.03.43г. Огромное спасибо, Вам, за Вашу работу. С уважением. | | |
| smolgiv Новичок
19 августа 2009 13:42 Брательница Здравствуйте!!! Я узнала, моя бабушка была провославная. | | |
| Наверх ##
26 августа 2009 21:13 lesowik Здравствуйте! Просмотрела Метрические книги Бизярского завода за 1845,1846,1847,1848 и 1849гг. Деревня Пальник относилась к приходу Сретенской церкви Бизярского з-да. Даже если обряды крещения, бракосочетания и погребения совершались в других церквях (Юговской, Бымовской з-ды), то в книгах есть соответствующие справки. Фамилий Ермаков, Бункова в этих Метрических книгах нет. | | |
| lesowik Новичок
Пермь Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 августа 2009 21:20 27 августа 2009 21:24 Здравствуйте Брательница рад встрече.Всё как то довольно странно. Если я вас правильно понял в Метрических книгах церквей Бизярского,Юговского и Бымовского заводов фамилии Ермакова или Бункова нет. А как насчёт Ивановой с этой датой погребения. Или того хуже заносились ли в метрические книги те кто лишал себя жизни сам. Есть плита есть барельеф но нет усопшего. Очень странно. | | |
| Наверх ##
28 августа 2009 9:16 28 августа 2009 9:18 lesowik Здравствуйте! Просмотрены только книги Бизярского завода за указанные годы, в них вложены справки тех, кто совершал какие-то обряды в церквях Юговского и Бымовского заводов (но все ли?). Нужно просматривать (если они сохранились) и сами Метрические книги и этих заводов. Однако, я предполагаю, что если была домовая часовня, то обряды могли совершаться и там . Насчет часовни пока ничего сказать не могу, нужно искать, уточнять, ведь Клировые Ведомости Сретенской церкви за те годы я не нашла в Описях Архива. В Метрических книгах встречала записи о тех, кто сам лишал себя жизни. На форуме уральской генеалогии никто не откликнулся. Интересную загадку Вы задали, сложную, но тем интереснее будет разгадка. Только все не так быстро, как хочется. Будем искать! Удачи Вам! С уважением, Да, а при чем здесь Иванова? Насколько я поняла, Иванова - Ивановна, дочь Ивана? | | |
| lesowik Новичок
Пермь Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 августа 2009 19:22 28 августа 2009 19:34 Брательница здравствуйте. Дело в том что у меня были фотографии плиты и барельефа. Я отнёс их в Пермский музей ещё до перезда музея в новое здание. Женщина(ксожалению данные для связи с ней у меня не сохранились потому что она предложила отдать все это в музей чего я не захотел сделать) так вот эта женщина хотела всёдаки мне помоч, но видимо при переезде фотографии затерялись и наше сотрудничество прервалось. У меня остались копии фотографий я хотел переслать их вам но незнаю вашего адреса. Здесь прикрепи ть я их не могу изза боль шего размера.На копии я обвёл буквы как мог. Я почемуто подумал что Иванова это фамилия. С уважением. | | |
|