Возможно Беларусь
| VIVAN г. Сургут Сообщений: 146 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
31 марта 2005 14:27 TOM Большое спасибо. Я уже поражён. А что будет когда сам окажусь там в первый раз. Был только в Минске 2 дня в 1989 году. Проездом на поезде из Москвы в Брест (1989). Может быть вы знаете где находиться Кротово (там родилась моя бабушка - Ирина Ивановна Шинкевич). Не могли бы Вы от своего имени скопировать это сообщение в раздел "Где и как найти", там есть: Деревня Буда, хутор Дерушки (Белоруссия). Заранее благодарен. С уважением. ---------- Ищу все о фамилиях: Вильтовский, Шинкевич. Прошу дальнейшей помощи в моих поисках. --- Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов. | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
2 апреля 2005 1:46 VIVAN Я скопировал, как Вы просили. По поводу Кротово - такое название впервые слышу. Район, я так понимаю, неизвестен? Кстати, если Вы обратили внимание на помещённую мною карту в теме о Виленском крае, "наши" деревни находились в 1921-39 гг. практически на границе, причём "мои" с польской стороны, а Ваши со стороны Советской Беларуси. И граница в тех местах проходила по р. Вилия, в том числе. Я знал что мои "польские", но не ожидал что граница была так близко. Когда была жива моя бабушка, она писала нам письма исключительно по польски, так как в школах тогда обучение велось только на польском. Интересно, а что случилось с Вашим дедом в 1931 г., что он оказался за тысячи км. от родных мест. Сослали? Я знаю, что в 20-х годах шла "белорусизация" Советской Беларуси, но потом всё было резко свёрнуто, а многие были высланы вглубь России.
--- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
| Наверх ##
2 апреля 2005 8:12 TOM Спасибо. Я Вам отправил сообщение в личные. --------- Вильтовские и Шинкевич отзовитесь. --- Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
2 мая 2005 0:11 Возможно кто-то располагает информацией или может чем либо помочь в поиске этим людям, объявления которых я случайно прочитал. Ищут представителей фамилий: Погребовский Адамович Смолевич (полный текст объявлений см. форум http://www.emaps-online.com/ph-forum/viewforum.php?f=3 )
--- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
| Lyavon Новичок
2 мая 2005 16:03 | | |
| Наверх ##
3 мая 2005 15:26 TOM Зашел по ссылке Lyavona, прошу перевести: Вілюга, Вялюга, Вялюгін. Некалі раку, якая шукае сабе рэчышча, віляе між дрэў ці кустоў, выкручваецца, называлі вілюгай. Гэткую назву давалі і пакручастай дарозе. І чалавека, які не гаварыў людзям праўды ў вочы, усё нешта віляў, як бы выкручваўся, называлі вілюгам або вялюгам. Гэтак і прозвішча запісалі. А яшчэ — Вілюха, Вільтоўскі. Заранее благодарен. _________________________ Вильтовские, Шинкевич отзовитесь
--- Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
| irina obernikhina Сообщений: 202 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
3 мая 2005 15:48 Некогда речку, которая ищет рэчышча (место впадения в реку), виляет между деревьев и кустов, крутится, называли вилюгой. Такое зазвание давали и извилистой дороге. И человек, который не говорил людям правды в глаза, который юлил, изворачивался, называли вилюгом или вялюгам. Так фамилию и записали. А ещё - Вилюха, Вильтовский. Сори, что влезла. Надеюсь смысл не испортила. Со школы не переводила, самой даже понравилось. Если что не так, меня наверное поправят  --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
| chibyu Участник
3 мая 2005 16:12 --- Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак | | |
| Наверх ##
3 мая 2005 16:33 irina obernikhina chibyu Большое Вам спасибо. chibyu , кстати моя тещя Артеева Тамара Николаевна, проживает в г. Печора (Коми). Если заинтересовались пишите. ------------------------------------ Вильтовские, Шинкевич отзовитесь. --- Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
3 мая 2005 21:16 irina obernikhinaПравда здорово? Я тоже получаю удовольствие, когда перевожу что-то с белорусского. Словно, попадаю в Беларусь вновь и вновь. VIVAN Извини друг, не успел я.  Зато очень рад, что есть так много отзывчивых форумчан. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
|