Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Возможно Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: dobby
VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
TOM
Большое спасибо.
Родина моего деда д.Буда, поэтому стараюсь искать в ин-нете.
Вот отсюда и ссылка.
http://poisk.open.by/cgi-bin/l...3%E4%E0%20
или:
http://library.by/shpargalka/belarus/belarus/001/bel-001.htm
---
Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов.
Alexey

На сайте с 2004 г.
TOM ну наверно не "чугуночный" стрелочник, а железнодорожный стрелочник 101.gif
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 75
Alexey
Точно. Спасибо за поправку.
Я никак не мог соотнести изготовление поташа и железную дорогу 101.gif , поэтому и решил что "чугуночный" будет несколько сообразней эпохе, чем железнодорожный. 101.gif

VIVAN
Деревня Буда. А какого района?
Например, на родине моих предков в Полесье были Буда Лельчицкая, Буда-Софиевка, Данелевицкая Буда (это только Лельчицкий район). Так что автор статьи несомненно прав. Таких названий в Беларуси хватает с лихвой. Мой дед с Рудни, а таких тоже не меньше.

---
http://gulevichi.narod.ru/
Vladimir V
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Очень хотелось бы поговорить с тем, кто имеет доступ в Минский архив. Разговор вполне может быть на взаимовыгодной основе. Меня интересуют несколько небольших конкретных вопросов (дело из фонда Дворянского собрания, данные по священнику Минской губернии). В ответ могу предложить или встречные услуги, или денежную компенсацию.
VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
TOM
Буда севернее Плещениц, между Горно и Хорошее.
А вот хутор Дерушки, Дерюшки, Деружки или Дерюжки найти не смог.
В разных документах по разному.
Вот выписка:
1."проживал в деревне Дерюшки Березковского сельсовета Бегомольского р-на" это 1931 год.
2.Хутор Дерушки Березковского с/сов Биашкого р-на.

Может быть Вы поможете найти.

---
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
VIVAN
Так недалеко от этих деревень находятся и и "мои".
Если ехать из Хорошего в сторону Горно по дороге на Долгиново, то треугольник между Погостом, Долгиново и Камено - есть родина моей матери. Я частенько проезжал "ваши" деревеньки, проезжая в сторону Жердяжья на Минск. Особенные воспоминания о деревне Хорошее. Название приятное, а дорога, мягко говоря, не очень 101.gif Хотя быть может уже сделали.
Так что рад приветствовать можно сказать земляка!
---
VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
TOM
Спасибо за ответ.
К сожалению я проживаю в далекой Сибири,
г.Сургут (в этом в какой-то мере виноват "вождь" в 1931 году).
Том могли бы Вы узнать какие там были приходы (церкви или костелы) до 1931 года?
И про Дерушки (где они могли быть)? Наверное этот хутор исчес вместе с моим дедом?
А как фамилия мамы (девичья).
С уважением Иван Вильтовский
---
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
VIVAN
Я знаю по Вашему профилю.
По приходам с ходу не скажу, я ведь тоже не из Беларуси. По поводу возможной судьбы хутора Вашего деда, могу привести в качестве примера судьбу хутора у деревни Оношки, где родилась моя мать (ур. Красневич). В 50-ых годах, в порядке укрупнения, местные жители перебирались на жительство в деревни, оставляя хутора. От "нашего хутора, в настоящий момент, остался только фундамент, а вокруг всё так проросло деревьями, что я не уверен, что его найду. Был там единственный раз в возрасте лет 10-ти со своей покойной бабушкой (ур. Лешкович).
К сожалению, в тех местах, близких родственников у меня практически не осталось, и в Беларусь я наведываюсь теперь очень редко, и в основном, по печальным поводам. Остались одни могилы.
Однако, если добуду информацию, то дам знать непременно.

---
VIVAN

г. Сургут
На сайте с 2005 г.
TOM
Спасибо за ответ.
Буду ждать информацию.
Вы писали, что "Я частенько проезжал "ваши" деревеньки, проезжая в сторону Жердяжья на Минск. Особенные воспоминания о деревне Хорошее. Название приятное, а дорога, мягко говоря, не очень".
Я собираюсь летом туда на машине. Смогу ли доехать на легковой?
-------------
Ищу всё о фамилиях Вильтовский, Шинкевич.
---
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
VIVAN
Вообще говоря в Беларуси дороги хвалят даже у нас, " у чопорных новоявленных европейцев". Но 3 года назад хорошая раньше дорога (кон. 80-ых) в том месте была уже основательно побита. Её на тот момент делали, и местами нужно было ехать аккуратно из-за выбоин. Кроме того делали не от Жердяжья до Горно (далее дорога хорошая), а кусками (т.е. вот она "магистраль", и вот её нет, и вот она снова 101.gif  ). Поэтому как следует разогнавшись, можно было поплатиться глушителем а то и подвеску поломать. Больше я нигде таких сюрпризов не встречал, проезжая всю Беларусь. (Мой дед живёт на другом краю республики). Дороги строят, обновляют и асфальтируют по всей стране. (оставшуюся часть поста я перенёс в указанную тему)

(Сообщение отредактировал TOM 31 марта 2005 22:07)

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈