Возможно Беларусь
| VIVAN г. Сургут Сообщений: 146 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
26 марта 2005 6:55 --- Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
Урал-Подшивалов, Черемных, Белоусов. | | |
| Alexey Сообщений: 188 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
26 марта 2005 7:27 TOM ну наверно не "чугуночный" стрелочник, а железнодорожный стрелочник | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
26 марта 2005 19:11 Alexey Точно. Спасибо за поправку. Я никак не мог соотнести изготовление поташа и железную дорогу  , поэтому и решил что "чугуночный" будет несколько сообразней эпохе, чем железнодорожный. VIVAN Деревня Буда. А какого района? Например, на родине моих предков в Полесье были Буда Лельчицкая, Буда-Софиевка, Данелевицкая Буда (это только Лельчицкий район). Так что автор статьи несомненно прав. Таких названий в Беларуси хватает с лихвой. Мой дед с Рудни, а таких тоже не меньше. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
| Vladimir V Участник
28 марта 2005 19:26 Очень хотелось бы поговорить с тем, кто имеет доступ в Минский архив. Разговор вполне может быть на взаимовыгодной основе. Меня интересуют несколько небольших конкретных вопросов (дело из фонда Дворянского собрания, данные по священнику Минской губернии). В ответ могу предложить или встречные услуги, или денежную компенсацию. | | |
| Наверх ##
29 марта 2005 21:18 TOM Буда севернее Плещениц, между Горно и Хорошее. А вот хутор Дерушки, Дерюшки, Деружки или Дерюжки найти не смог. В разных документах по разному. Вот выписка: 1."проживал в деревне Дерюшки Березковского сельсовета Бегомольского р-на" это 1931 год. 2.Хутор Дерушки Березковского с/сов Биашкого р-на. Может быть Вы поможете найти. --- Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
29 марта 2005 23:31 VIVAN Так недалеко от этих деревень находятся и и "мои". Если ехать из Хорошего в сторону Горно по дороге на Долгиново, то треугольник между Погостом, Долгиново и Камено - есть родина моей матери. Я частенько проезжал "ваши" деревеньки, проезжая в сторону Жердяжья на Минск. Особенные воспоминания о деревне Хорошее. Название приятное, а дорога, мягко говоря, не очень  Хотя быть может уже сделали. Так что рад приветствовать можно сказать земляка! --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
| Наверх ##
30 марта 2005 15:34 TOM Спасибо за ответ. К сожалению я проживаю в далекой Сибири, г.Сургут (в этом в какой-то мере виноват "вождь" в 1931 году). Том могли бы Вы узнать какие там были приходы (церкви или костелы) до 1931 года? И про Дерушки (где они могли быть)? Наверное этот хутор исчес вместе с моим дедом? А как фамилия мамы (девичья). С уважением Иван Вильтовский --- Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
30 марта 2005 22:27 VIVAN Я знаю по Вашему профилю. По приходам с ходу не скажу, я ведь тоже не из Беларуси. По поводу возможной судьбы хутора Вашего деда, могу привести в качестве примера судьбу хутора у деревни Оношки, где родилась моя мать (ур. Красневич). В 50-ых годах, в порядке укрупнения, местные жители перебирались на жительство в деревни, оставляя хутора. От "нашего хутора, в настоящий момент, остался только фундамент, а вокруг всё так проросло деревьями, что я не уверен, что его найду. Был там единственный раз в возрасте лет 10-ти со своей покойной бабушкой (ур. Лешкович). К сожалению, в тех местах, близких родственников у меня практически не осталось, и в Беларусь я наведываюсь теперь очень редко, и в основном, по печальным поводам. Остались одни могилы. Однако, если добуду информацию, то дам знать непременно. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
| Наверх ##
31 марта 2005 8:05 TOM Спасибо за ответ. Буду ждать информацию. Вы писали, что "Я частенько проезжал "ваши" деревеньки, проезжая в сторону Жердяжья на Минск. Особенные воспоминания о деревне Хорошее. Название приятное, а дорога, мягко говоря, не очень". Я собираюсь летом туда на машине. Смогу ли доехать на легковой? ------------- Ищу всё о фамилиях Вильтовский, Шинкевич. --- Белоруссия-Вильтовский, Шинкевич, Крипан, Соболь
31 марта 2005 12:37 VIVAN Вообще говоря в Беларуси дороги хвалят даже у нас, " у чопорных новоявленных европейцев". Но 3 года назад хорошая раньше дорога (кон. 80-ых) в том месте была уже основательно побита. Её на тот момент делали, и местами нужно было ехать аккуратно из-за выбоин. Кроме того делали не от Жердяжья до Горно (далее дорога хорошая), а кусками (т.е. вот она "магистраль", и вот её нет, и вот она снова  ). Поэтому как следует разогнавшись, можно было поплатиться глушителем а то и подвеску поломать. Больше я нигде таких сюрпризов не встречал, проезжая всю Беларусь. (Мой дед живёт на другом краю республики). Дороги строят, обновляют и асфальтируют по всей стране. (оставшуюся часть поста я перенёс в указанную тему) (Сообщение отредактировал TOM 31 марта 2005 22:07) --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
|