Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Возможно Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: dobby
chibyu
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
Theodor, наверное, Вы правы про двор:
http://www.yandex.ru/yandsearc...4%E2%EE%F0
---
Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
annagalina , я почему-то ничего не получала :(
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Sniff, Витебская губерния входила в сферу правления Виленского генералгубернатора в 1862-1869 годах. В фонде канцелярии генералгубернатора нашла только о расселении крестьян русской национальности в Северо-Западном крае (1865-1870). В фонде ревизионной комиссии, касающемся дел о дворянстве, похоже, что о крестьянах ничего нет.
Может известно, кому принадлежали земли, на которых жили Ваши крестьяне? Дело в том, что есть личные фонды некоторых вельмож. Например, в фонде Радвиллов есть ревизские списки крестьян.
Jerena

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Alexey, a подробности о фамилии Жаба Вам неизвестны? У моей бабушки был двоюродный брат с такой фамилией. И подскажите пожалуйста: чтобы узнать свою родословную мне придется ехать в Витебский архив (предки из этой области)?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Jerena, Жаба. по-моему, шляхетский род. О шляхте Витебской губернии кое-какая инфомация может быть и в Литовском Историческом архиве.
annagalina

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
И в Минском до 1917г
---
galina
Jerena

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за ответы. Куда мне теперь кидаться? Может, сначала выяснить тот ли это Жаба? Для этого надо ехать в Витебск, проработать родословную бабушки? Или посетить Вильнюс, изучить историю этой фамилии? Вильнюс ближе и без виз. Посоветуйте, плз, что делать? Я только занялась изучением истории своей фамилии.
Спасибо.
Ирина
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 226
a komu blizko k gorodu Postawy, eto kazetsa Bielorus
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 76
art
то нам близко, но виза нужна
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Jerena . наверно. лучше начать с бабушки. А то историю фамилии Жаба изучите, а как ее привязать к своей линии знать не будете. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈