Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Поездка в Беларусь

Помощь тем, кто едет в места предков или в архивы.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 Вперед →
Модератор: dobby
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369

gach написал:
[q]
это тоже вполне бюджетный вариант - примерно 500 с хвостиком руб. на человека
[/q]
Ну, вариант BertaL все-таки вдвое (или даже вчетверо?) дешевле. Между прочим, мы в Минске тоже встречались в ОЧЕНЬ живописной усадьбе, а потом родня меня возила на агроэкоусадьбу в Логойском районе - просто песня! :lol: - Я думаю, это белорусский вариант развития отельного бизнеса. По моим впечатлениям, просто прекрасный!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
BertaL
Долгожитель форума

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 512
да, у нас был еще более бюджетный вариант.
а еще учитывая совсем немосковский свежий творог со сметаной...:)
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
gach
Долгожитель форума
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2671
kbg_dnepr написала:
[q]
вариант BertaL все-таки вдвое (или даже вчетверо?) дешевле
[/q]

Так, может, я неправильно считаю?
BertaL написал:
[q]
по деньгам на двоих с завтраком вышло около 250 т. бел. р.
[/q]

А у нас в гостинице получается 135 000 на чел.,т.е. на двоих почти то же, что и у Вас, 270 000. Но я считала, что в переводе на рубли это около 532 руб. на человека. Я ошибаюсь?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
BertaL
Долгожитель форума

BertaL

На сайте с 2012 г.
в бобруйске с нас взяли 250 т.р. за проживание/завтрак/баню, так что, да - почти 270.
курс был где-то 280, если я правильно помню.

про вдвое - наверно, имелось в виду 100 т.р. в браславле?
поскольку там было именно такой бюджет - тоже с завтраком и баней:)
правда, сдают комнаты в одном доме.

мы нигде предварительно не договаривались.
приехали - позвонили.
где-то было дешевле - но мы туда либо не дозвонились, либо мест уже не было.

имхо все же зависит, что вы хотите.
тем более, у вас есть время предварительно договориться.
если по каким-то причинам нужна именно гостиница, и цена устраивает - вполне нормальный выбор.

нас устроил другой вариант, "неформально-отдыхательный".

ну, и я к постсоветскому гостиничному сервису-ценам:) не очень позитивно отношусь в сравнении опытом в других странах.
---
gach
Долгожитель форума

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
BertaL
[q]
я к постсоветскому гостиничному сервису-ценам:) не очень позитивно отношусь в сравнении опытом в других странах.
[/q]

Я пока с постсоветским сервисом мало сталкивалась. Приеду - расскажу. )
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
BertaL
Долгожитель форума

BertaL

На сайте с 2012 г.
gach удачно съездить!
---
gach
Долгожитель форума

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
BertaL
Спасибо! :)
---
andrey-by
Долгожитель форума

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 251

gach написал:
[q]
как добраться до маленьких городов или деревень? и т.п.
[/q]

gach написал:
[q]
Вроде бы от Гомеля до Речицы 40 мин. электричкой. А как дальше добираться, может ли кто-то подсказать?
[/q]

gach написал:
[q]
Спасибо большое! Примите мой "плюсик"! Из этого расписания становится ясно, что в субботу (а у нас только этот день, без вариантов), автобусы в нужную нам деревню не ходят.
[/q]

Для всех, кому понадобится в дальнейшем.

Расписание, наличие мест пассажирских поездов, продажа билетов здесь, переходим по ссылке "Расписание движения и стоимость проезда".
При выборе расписания/наличия мест "на дату отправления" показывает все поезда на нужную дату с учётом всех изменений расписания.
Показывает поезда не только по Беларуси, но и по всему СНГ+Прибалтика.
Вводим станции отправления, прибытия, ну а дальше всё понятно. Главное, правильно написать названия станций, иначе не поймёт.

Расписание пригородных поездов здесь.

Расписание, наличие мест и продажа билетов на автобусы здесь.
Начинаем вводить первые буквы населённого пункта, затем выбираем нужный из всплывающего списка. Если просто написать название города - может не понять.

Портал с белорусскими гостиницами здесь, вроде как можно бронировать, но сам я не пользовался, поэтому не знаю.

Для примера, Речица АС - Первомайск ходят два автобуса Речица АС - Комсомольск, в 6.30 и 15.35 все дни, кроме вторника.
Кстати, в том расписании, которое вам дали, тоже периодичность - все дни кроме вторника, с чего вы взяли, что его в субботу нет?
gach
Долгожитель форума

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
andrey-by
Спасибо Вам, замечательные ресурсы Вы дали!
[q]
Речица АС - Первомайск ходят два автобуса Речица АС - Комсомольск, в 6.30 и 15.35 все дни, кроме вторника.
Кстати, в том расписании, которое вам дали, тоже периодичность - все дни кроме вторника, с чего вы взяли, что его в субботу нет?
[/q]

Я смотрела конкретно Речица-Первомайск, там только три дня указано - 2, 7, 5. А Вы хотите сказать, что автобус до Комсомольска идет через Первомайск? По первому расписанию это было непонятно. В любом случае, нам тогда обратно уехать будет не на чем. :(( Видимо, только такси остается. Но еще раз спасибо!
Наверняка вся Ваша информация очень пригодится форумчанам, собирающимся в Беларусь.
---
andrey-by
Долгожитель форума

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 251

gach написал:
[q]
Я смотрела конкретно Речица-Первомайск, там только три дня указано - 2, 7, 5. А Вы хотите сказать, что автобус до Комсомольска идет через Первомайск? По первому расписанию это было непонятно. В любом случае, нам тогда обратно уехать будет не на чем.
[/q]

Именно так - в Первомайск идёт проходящий автобус Речица АС - Комсомольск.
Ходит два раза в день 6 дней в неделю, кроме вторника, так же и обратно - 6 дней в неделю, кроме вторника.
Вы в том расписании нашли не тот Первомайск.
Посмотрите "Речица - Первомайск" по моей ссылке, как я написал в моём предыдущем сообщении.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈