Белорусскоязычная генеалогическая википедия
Геналогическая википедия на белорусском языке
MHacak Polska Сообщений: 881 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
10 октября 2010 22:54 LIDICA написал: [q] Я маю на увазе, што лiчу прозьвiшча сваяго прадзеда i прабабкi пакамячанымi. I бачу два выйсця: або пiсать цэлы трактат або падаць все варыянты напiсання... А мо есць што iншае?[/q]
Асабіста я пішу ўсе варыянты, тлумачучы іх зьяўленьне. У мяне напрыклад пакамячылі прозьвішчы Балдзянок і Пуцік, якія сталі Балдзенка і Пуцікаў | | |
Alesj Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
26 октября 2010 13:15MHacak Шаноунае спадарства! Прачытаушы дзве старонкi, я не знайшоу вось такi момант на -е-в-iч: У маiх продкау сялян у 1740 (Менскi рэгiён ВКЛ да акупацыi Расеяй)было прозвiшча Радзюкевiч (гэта не па бацьку - звяртаю увагу). На вёсцы былi яшчэ прозвiшчы Радкевiч, Рацькевiч. Хто на гэты конт мае iнфармацыю? Быу бы вельмi удзячны? --- Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна | | |
26 октября 2010 21:39 Alesj звычайная форма ўтварэньня беларускіх прозьвішчаў у 15-17 стст. на -овіч/-евіч (зрэдку проста на -іч). Хутчэй за ўсё ад імя Радка (Радаслаў, Радзімір, Радзім і г.д.) | | |
ChehVlad Начинающий
10 ноября 2010 23:13 Не так давно к белорусскому разделу прикрепился и русскоязычный http://ru.genealogia.wikia.com/ (сокр. Генвики). Основные отличия: - Сводные статьи, представляющие собой складники информации по неуточненным лицам (Например вы нашли человека К. Иванова, но сомневаетесь Казимир он или Константин, то такую инфу кидайте в статью К. Иванов вместе со ссылкой на источник - потом разберётесь лучше)
- Возможность вставки оригинального текста на любом языке, например, как приложение к переводу. Поможет когда текст вы точно перевести не можете, а терять информацию жалко и хочется с ней поделиться со всем (авось кто возьмет и переведет!
)
--- Ищу информацию о фамилиях Эрдман (Режицкий уезд), Могилёвская губерния), Чехович, Горунович (Минский уезд, Койданово), Мелешкевич, Синявский. | | |
14 февраля 2011 0:09 Вот и дорос я, надеюсь, до того, чтобы попросить прощения у тех, кого ненароком или же с умыслом обидел, оскорбил и так далее на этом форуме. прежде всего, это касается темы генеалогического общества и лично Helena и Дрозд Дмитрий. Поскольку спорил публично, то и прощения прошу публично. Простите. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
14 февраля 2011 12:03 MHacakСпасибо, конечно. К сожалению, не смогла найти тему, о чем же был спор И я не помню, чтобы на Вас обижалась  Интересно было бы услышать, что заставило Вас просить у нас прощения | | |
14 февраля 2011 16:47 Helena И я тему не нашел, поэтому тут и написал. Если мне не изменяет память, я вел себя и высказывался неподобающим образом. И мне за это стыдно. Просто мое самрмнение о себе гораздо выше того, кем я на самом деле являюсь. | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
12 июня 2012 14:57Алфавитный Список дворянских родов Могилёвской губернии --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4471 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15844 | Наверх ##
12 июня 2012 15:19 12 июня 2012 15:51 Lewart написал: [q] Есть весь Алфавитный Список дворянских родов Могилёвской губернии[/q]
Список далеко не полный. Просто потому, что полных списков нет. --- С уважением, Ирина. | | |
очкаритоНовичок  Полоцк Беларусь Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 июня 2012 1:01 подскажите, пожалуйста,происхождение и значение фамилии Гиргель.Согласно моим скромным познаниям,она известна в ВКЛ с 12-13 века.Есть два варианта происхождения - от венгерской фамилии Гергели (искаж.Григорий) иещё один - простонародное название одного из цветов-первоцветов.(Это насколько мне известно).Может кто-нибудь подтвердит один или оба варианта,чем чёрт не шутит! | | |
|