Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусскоязычная генеалогическая википедия

Геналогическая википедия на белорусском языке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: dobby
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 390

LIDICA написал:
[q]
Я маю на увазе, што лiчу прозьвiшча сваяго прадзеда i прабабкi пакамячанымi. I бачу два выйсця:
або пiсать цэлы трактат або падаць все варыянты напiсання... А мо есць што iншае?
[/q]

Асабіста я пішу ўсе варыянты, тлумачучы іх зьяўленьне. У мяне напрыклад пакамячылі прозьвішчы Балдзянок і Пуцік, якія сталі Балдзенка і Пуцікаў
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25

Шаноунае спадарства!
Прачытаушы дзве старонкi, я не знайшоу вось такi момант на -е-в-iч:
У маiх продкау сялян у 1740 (Менскi рэгiён ВКЛ да акупацыi Расеяй)было прозвiшча Радзюкевiч (гэта не па бацьку - звяртаю увагу). На вёсцы былi яшчэ прозвiшчы Радкевiч, Рацькевiч.
Хто на гэты конт мае iнфармацыю?
Быу бы вельмi удзячны?
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Alesj
звычайная форма ўтварэньня беларускіх прозьвішчаў у 15-17 стст. на -овіч/-евіч (зрэдку проста на -іч). Хутчэй за ўсё ад імя Радка (Радаслаў, Радзімір, Радзім і г.д.)
ChehVlad
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Не так давно к белорусскому разделу прикрепился и русскоязычный http://ru.genealogia.wikia.com/ (сокр. Генвики).

Основные отличия:
  • Сводные статьи, представляющие собой складники информации по неуточненным лицам (Например вы нашли человека К. Иванова, но сомневаетесь Казимир он или Константин, то такую инфу кидайте в статью К. Иванов вместе со ссылкой на источник - потом разберётесь лучше)
  • Возможность вставки оригинального текста на любом языке, например, как приложение к переводу. Поможет когда текст вы точно перевести не можете, а терять информацию жалко и хочется с ней поделиться со всем (авось кто возьмет и переведет! a_003.gif )
---
Ищу информацию о фамилиях Эрдман (Режицкий уезд), Могилёвская губерния), Чехович, Горунович (Минский уезд, Койданово), Мелешкевич, Синявский.
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Вот и дорос я, надеюсь, до того, чтобы попросить прощения у тех, кого ненароком или же с умыслом обидел, оскорбил и так далее на этом форуме. прежде всего, это касается темы генеалогического общества и лично Helena и Дрозд Дмитрий. Поскольку спорил публично, то и прощения прошу публично. Простите.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
MHacak
Спасибо, конечно. К сожалению, не смогла найти тему, о чем же был спор dntknw.gif
И я не помню, чтобы на Вас обижалась 101.gif
Интересно было бы услышать, что заставило Вас просить у нас прощения 101.gif
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Helena
И я тему не нашел, поэтому тут и написал. Если мне не изменяет память, я вел себя и высказывался неподобающим образом. И мне за это стыдно. Просто мое самрмнение о себе гораздо выше того, кем я на самом деле являюсь.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139
Есть весь Алфавитный Список дворянских родов Могилёвской губернии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B8
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15844

Lewart написал:
[q]
Есть весь Алфавитный Список дворянских родов Могилёвской губернии
[/q]
Список далеко не полный. Просто потому, что полных списков нет.
---
С уважением, Ирина.
очкарито
Новичок

очкарито

Полоцк Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
подскажите, пожалуйста,происхождение и значение фамилии Гиргель.Согласно моим скромным познаниям,она известна в ВКЛ с 12-13 века.Есть два варианта происхождения - от венгерской фамилии Гергели (искаж.Григорий) иещё один - простонародное название одного из цветов-первоцветов.(Это насколько мне известно).Может кто-нибудь подтвердит один или оба варианта,чем чёрт не шутит!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈