Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусскоязычная генеалогическая википедия

Геналогическая википедия на белорусском языке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: dobby
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 427

LIDICA написал:
[q]
А что мне рабшць з астатнiм "алiуе"?
[/q]

Прабачце, ня вельмі зразумеў вашае пытаньне. Што канкрэтна вы пытаецеся пад "што мне рабіць"?
На жаль, ва ўмовах панаваньня імпэрскае культуры практыка зьмены прозьвішчаў на больш звыклыя да расейскага вуху была тыповай.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804

MHacak написал:
[q]
ьмены прозьвішчаў на больш звыклыя да расейскага вуху
[/q]

Я маю на увазе, што лiчу прозьвiшча сваяго прадзеда i прабабкi пакамячанымi. I бачу два выйсця:
або пiсать цэлы трактат або падаць все варыянты напiсання... А мо есць што iншае?
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.

LIDICA написал:
[q]
Я маю на увазе, што лiчу прозьвiшча сваяго прадзеда i прабабкi пакамячанымi. I бачу два выйсця:
або пiсать цэлы трактат або падаць все варыянты напiсання... А мо есць што iншае?
[/q]

Асабіста я пішу ўсе варыянты, тлумачучы іх зьяўленьне. У мяне напрыклад пакамячылі прозьвішчы Балдзянок і Пуцік, якія сталі Балдзенка і Пуцікаў
Alesj

Alesj

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26

Шаноунае спадарства!
Прачытаушы дзве старонкi, я не знайшоу вось такi момант на -е-в-iч:
У маiх продкау сялян у 1740 (Менскi рэгiён ВКЛ да акупацыi Расеяй)было прозвiшча Радзюкевiч (гэта не па бацьку - звяртаю увагу). На вёсцы былi яшчэ прозвiшчы Радкевiч, Рацькевiч.
Хто на гэты конт мае iнфармацыю?
Быу бы вельмi удзячны?
---
Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Alesj
звычайная форма ўтварэньня беларускіх прозьвішчаў у 15-17 стст. на -овіч/-евіч (зрэдку проста на -іч). Хутчэй за ўсё ад імя Радка (Радаслаў, Радзімір, Радзім і г.д.)
ChehVlad
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Не так давно к белорусскому разделу прикрепился и русскоязычный http://ru.genealogia.wikia.com/ (сокр. Генвики).

Основные отличия:
  • Сводные статьи, представляющие собой складники информации по неуточненным лицам (Например вы нашли человека К. Иванова, но сомневаетесь Казимир он или Константин, то такую инфу кидайте в статью К. Иванов вместе со ссылкой на источник - потом разберётесь лучше)
  • Возможность вставки оригинального текста на любом языке, например, как приложение к переводу. Поможет когда текст вы точно перевести не можете, а терять информацию жалко и хочется с ней поделиться со всем (авось кто возьмет и переведет! a_003.gif )
---
Ищу информацию о фамилиях Эрдман (Режицкий уезд), Могилёвская губерния), Чехович, Горунович (Минский уезд, Койданово), Мелешкевич, Синявский.
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Вот и дорос я, надеюсь, до того, чтобы попросить прощения у тех, кого ненароком или же с умыслом обидел, оскорбил и так далее на этом форуме. прежде всего, это касается темы генеалогического общества и лично Helena и Дрозд Дмитрий. Поскольку спорил публично, то и прощения прошу публично. Простите.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
MHacak
Спасибо, конечно. К сожалению, не смогла найти тему, о чем же был спор dntknw.gif
И я не помню, чтобы на Вас обижалась 101.gif
Интересно было бы услышать, что заставило Вас просить у нас прощения 101.gif
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Helena
И я тему не нашел, поэтому тут и написал. Если мне не изменяет память, я вел себя и высказывался неподобающим образом. И мне за это стыдно. Просто мое самрмнение о себе гораздо выше того, кем я на самом деле являюсь.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140
Есть весь Алфавитный Список дворянских родов Могилёвской губернии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B8
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈