Кладбища Рязани
matvas51 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 ноября 2008 23:32Предки Буду признателен за получение по e-mail фотографий могил Емана Владимира Фердинандовича, Эмана Владимира Владимировича и Горкина Николая Владимировича, которые похоронены в Рязани | | |
incutr | Наверх ##
5 февраля 2009 0:52 5 февраля 2009 20:45Рязанские кладбища Приведу список кладбищ города Рязани. Лазаревское, довольно старинное, с высокой кирпичной оградой, но небольшим размером, не больше половины городского квартала. В досоветское время место, где расположено кладбище считалось близким загородом. Скорбященское Сысоевское (Новогражданское), на нем мне известные могилы времен 60-70х годов) и одно или 2 нынешних близко расположенных кладбища (известные могилы 90х годов и 2000х)
По мимо этого на территории Рязани есть несколько бывших деревень, которые город оброс. Так вот, в этих деревнях, как островках старины есть свои старые кладбища, небольшие.
Добавлю, что существовало еще кладбище Спасского монастыря Рязанского кремля, которое большевики сровняли с землей и превратили в сад.
------------- Более подробную информацию по историческим кладбищам можно найти в книгах рязанских краеведов. ------------- Прилагаю файл с заархивированными метками для просмотра спутниковых карт с помощью программы Google Earth. -------------
Если что интересно или есть сообщить - говорите. Оказываю услуги.
Прикрепленный файл (Метки.zip, 4201 байт) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9861 | Наверх ##
10 октября 2009 23:13 Электронная книга памяти - Лазаревское кладбище (г.Рязань) http://lazarnekropol.ru/1812.php - Мемориальный список участников Отечественной войны 1812 года, умерших в Рязани и похороненных на Лазаревском кладбище в 1812-1814 г.г. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9861 | Наверх ##
11 октября 2009 1:12 11 октября 2009 1:40 фотоальбом от 10 октября 2009 года - Рязань Лазаревское кладбищеЕсли ваши родственники похоронены на Лазаревском кладбище, если вы храните их прижизненные фотографии или фотографии могил, просим предоставить эти материалы для копирования и публикации. Контактная информацияЗа интересующей вас информацией просьба обращаться к авторам проекта электронной книги памяти "Лазаревское кладбище" Орлова Юлия Васильевна - председатель общественного движения "За восстановление и сохранение Лазаревского кладбища", кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики РГУ имени С.А.Есенина Мобильный телефон: 89605782620 В фотоальбоме упоминаются следующие фамилии: Александрины Андреева Белов Брежнева Брюханов Виноградовы Володиков Волчковы Галаховы Гранаткина Григорьева Данилкины Демидова Денискин Дмитриевская Емельянова Игнатьева Изосимовы Кабанова Крыловы Лавренов Митрофанова Николаев Новикова Павленко Петров Погорелова Позинский Попов Поспенников Потапов Пушкарева Пшеничниковы Райновы Рахманова Родин Родионовы Романов Селивановы Скворцовы Соколов Тарасов Урбанович Филатова Харламов Херасковы Чуковы Шапошниковы Шашин Яркины блаженный Владимир Петрович Кадомский очень много могил вообще без надписей, только инвентарные номера еще остались.... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9861 | Наверх ##
11 октября 2009 1:52 11 октября 2009 1:55 и еще два захоронения на территории Рязанского кремля первое - поэт Полонский Яков Петрович ПОЛОНСКИЙ, ЯКОВ ПЕТРОВИЧ (1819–1898), русский поэт, прозаик. Родился 6 (18) декабря 1819 в Рязани в небогатой дворянской семье. В 1838 окончил Рязанскую гимназию. Началом своей литературной деятельности Полонский считал 1837, когда представил одно из своих стихотворений цесаревичу, будущему царю Александру II, путешествовавшему по России в сопровождении своего воспитателя В.А.Жуковского. http://www.krugosvet.ru/enc/ku...OVICH.html
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9861 | Наверх ##
11 октября 2009 1:54 второе - Софья Дмитриевна Хвощинская
Хвощинская Софья Дмитриевна (псевд. Ив. Весеньев) (20.05[1.06].1828—5[17].08.1865), писательница. Родилась в с. Воронки Рязанского у. Сестра Н. Д. Хвощинской (см. Крестовский В.) и П.Д. Хвощинской. Окончила Екатерининский дворянский институт в Москве. Печаталась с 1857 в «Отечественных записках», «Библиотеке для чтения» и др. изданиях. В повести «Знакомые люди» (1857) нашла отражение главная тема всего творчества Хвощинской — изображение провинциальной жизни России в эпоху 50—60-х XIX в.; четко выявлены в ней и симпатии автора. Повесть «Сельцо Лысково» (1859) обличает нарождавшееся буржуазное хищничество, нравственное приспособленчество, прикрываемое «благородными» мотивами. Бедственное положение крестьян изображено в очерках «Простые смертные» (1858), в повести «Как люди любуются природой» (1860), рассказе «Биография одного семейства» (1860). В очерках «Маленькие беды» (1865) показано, как новыми хозяевами в деревне становятся приказчики, управляющие. Тип образованного дворянина, растратившего жизнь на «микроскопические дела», создан в повести «Зерновский» (1859), романах «Мудреный человек» (1861), «Городские и деревенские» (1863), «Домашняя идиллия недавнего времени» (1863). Важная тема творчества Хвощинской — развенчание «великолепно дрессированной» обывательщины; отсюда — резко сатирический, гротескный характер ряда ее произведений (очерки «Плач провинциала», 1861; «Кое-что из наших нравов», 1862, и др.). Творческую манеру Хвощинской отличают также использование яркой художественной детали, умение воспроизвести образный язык людей простого звания, мастерство сложения сюжета.
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9861 | Наверх ##
25 октября 2009 1:08 25 октября 2009 1:29 Наряду с Лазаревским кладбищем, о котором речь шла в предыдущих сообщениях, в центральной части Рязани располагается еще один крупный и старинный некрополь – Скорбященское кладбище. Более подробный рассказ о нем – ниже. Скорбященское кладбище Рязани «Рязань. Скорбященская церковь» Любимая рязанцами церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», единственная всегда действующая в городе (служба здесь никогда не прекращалась), находится при одноименном кладбище. Земля для кладбища отведена в 1784 г., и вскоре здесь была построена деревянная церковь. В 1804 г. при архиепископе Амвросии (Яковлеве-Ормене), надворным советником Петром Алексеевичем Мальшиным, известным рязанским благотворителем, построена новая церковь, дошедшая до нас без каких-либо изменений. В храме три престола: в честь Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»; в честь Алексия, человека Божия, и в честь преподобного Онуфрия. «Аллея у Скорбященской церкви. Колокольня.»
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 691 | Наверх ##
1 ноября 2009 10:16Рязанский некрополь Кассиан Любарский
РЯЗАНСКИЙ НЕКРОПОЛЬ
Часть 1-Я.
СПАССКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ
РЯЗАНЬ
Типография Братства св. Василия. 1914.
РЯЗАНСКИЙ НЕКРОПОЛЬ Часть I-Я Спасский Мужской монастырь. Приступая к печатанию 1-й части Рязанского Некрополя, я должен сказать, что считаю эту работу лишь подготовительною к другой, которая потребует большего времени и едва-ли будет по силам одному лицу. Пока я взял на себя труд описать все памятники на Ряз. кладбищах 1), не сообщая никаких сведений о погребенных, в надежде что со временем, все лица, распологающия таковыми, не откажутся сообщить что знают, для того чтоб, приведя в систему, можно было их напечатать. Сведениям этим я придаю огромное значение, как долженствующим оживить мертвыя имена бытовыми и биографическими данными. Лишь тогда, с полной искренностью, мы назовем свой труд Рязанским Некрополем.
Описание я располагаю в двух отделах: Алфавитном и Хронологическом. Первый из них разбит на 4 графы:
№№ по порядку записи. Имена, даты, и все вообще надписи, имеющиеся на памятнике. Год смерти повторяется в отдельной графе. Краткое обозначение характера памятника. Здесь я употребляю следующия обозначения: Аналой.
Колонка, чугунная или каменная.
Крест, материал котораго отмечаю особо (каменный, чугунный, железный или деревянный).
Памятник, (чугунный, или каменный), т.е. всякое сооружение обычнаго типа, не подходящее к другим, особо отмечаемым видам.
Плита, (чугунная, или каменная), лежащая на могиле, или вделанная в стену храма.
Решетка, в тех случаях, когда на самой могиле памятника не поставлено, и надпись помещается на решетке.
Саркофаг, т.е. камень, имеющий вид гробницы.
Урна, столь характерная для 1-й половины 19 стол.
Часовня, т.е. памятник не только имеющий вид часовни, но переменно с дверью и помещением внутри.
Я считал бы свой труд вполне удачным, а себя вознагражденным, ежели бы эта, первая часть Р.Н., послужила основанием для того полнаго “Некрополя”, об котором я говорил выше, и на осуществление котораго хочу надеяться.
Кассиан Любарский.
В 1-й части, теперь печатаемой, заключается Спасский мужской мон. Во 2-й, уже почти готовой к печати –Троицкий мужской мон. В 3-й - Казанский женский мон. В 4-й - Лазаревское и Скорбященское кладбища.
За исключением двух: “Приими Г-ди дух мой с миром” и “Мир Праху твоему”. Затем выпускаю еще слова: “Здесь погребено тело…”. Все три повторяются постоянно, и без вариаций, а потому я считаю возможным их выпустить. | | |
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 691 | Наверх ##
1 ноября 2009 10:17 1 ноября 2009 10:18 продолжение
А 1 Абаза. - Анна Валерианова 12 июня 1837 Г.-23 апр. 1891 г. - Саввичь. 7 авг. 1837 г.-21 сент. 1901 г. 1891 1901 Памятник 2 Абрамова. - Девица Клавдия 1901-1909г. 1909 Жел. крест 3 Авдакова. - Млад. Мария. Ск. 12 нояб. 1903 г 1903 Жел. крест 4 Адамович. Андрей Маркович. Препод. духов. семин. Магистр (при нем И. М. Сладконевцев). Жел. крест 5 Александров. Иван Александрович. Штабс-Капитан 7 мая 1780-17 мая 1856 г. 1856 Памятник 6 Алексеевы. Александр Петрович ск. 9 дек. 1894 г. 69 л. Владимир Александрович. 2 авг. 1863-15 дек. 1891 г. Владимир Александрович. 25 дек. 1860-3 февр. Евгений Михайлович. 8 марта 1854-29 авг. 1910 г. 1894 1891 - 1910 7 Алешинский Павел Яковлевич. Жел. крест 8 Алибина. - Нимфодора Михайлова. Вдова майора Ск. 14 дек. 1888 г. 65 л. 1888 Жел. крест 9 Амарантовы. - Василий Васильевич. Ск. 17 мая 1886 г. И сын его. - Александр. Ск. 29 июня 1893 г. 1886 1893 Жел. крест 10 Ананьины. - Иван Иванович. Пот. Почтен. Гражд. 1843-1891 г. - Инан Григорьевич Ряз. купец 1817-1884 г. И жена его - 1817-1884 г. И жена его - Прасковья Григорьевна. Ск. 1877 г. 57 л. 1891 1884
1877
Памятник 11 Андреев. - Михаил Егорович. Ск. 1848 г. 42 л. 1848 Жел. крест 12 Анисимов. - Феодот Абрамович. Зарайский, 2-й г. Куп. Ск. 1848 г. 46 г. “Отцу и другу от признательных детей”. 1848 Памятник 13 Антоний (Ядрила). - Настоятель сия обители, архимандрит и кавалер. Управл. Обителью 52 г. Ск. 1813 г. 76 л. 1813 Саркофаг 14 Антонские (Прокопович). См. Прокопович-Антонские. 15 Арефьев. -Василий Васильевич. Полковник. Ск. 1895 г. 1895 Жел. крест 16 Асеев. - Павел Маркович. 1806-1867 г 1867 Жел. памят. 17 Афанасьев. - Борис Васильевич. Подпоручик 138 пех. Болховскаго полка 1881-1906 г. - Петр Васильевич (Аванасьев- Дунаев) Пот. Почетн. Гражд. Ск. 1906 г. 77л. 1906 1906 Жел. крест Памятник
Б 18 Бажанов. - Василий Александрович. Псаломщик села Селищ Касим. У. Ск. 1906 г. 70 л. 1906 Жел. крест 19 Базилевская. -Ляля Чуг. крест 20 Бакланова. -Екатерина Васильевна. 3-й г. Купчиха. Ск. 1857 г. 20 л 1857 Саркофаг. 21 Баклановский. -Александр Павлович. Ск. 1893 г. 73 л. 1893 Памятник 22 Барбей. - Яков Васильевич. Ск. 1865 г. 65 л. - Мария Фоминична. Ск. 1888 г. 76 л. - София Яковлевна. Ск. 1904 г. - Елизавета Яковлевна. Ск. 1906 г. 1865 1888 1904 1906 Памятник
Памятник 23 Барсуков. - Раб Божий Николай воспит. 6-го кл. Ряз. духовн. Семин. Пожившаго в вере и добросердии и отошедшаго в вечность с глубоким упованием на благость Божию. Ск. 1879 г. 22 л. “Доброму и почтительному сыну Николаю Николаевичу поставлен сей памятник отцем его дворянином и кавалером Николаем Ивановичем Б-м”. 1879 Памятник 24 Бартенева. -Елизавета Борисовна. Ск. 1875 г. 1875 Памятник 25 Башкина. - Евдокия Иванова. Ск. 1910 г. 59 л. 1910 Жел. крест 26 Бернадский. - Николай. Ск. 1880 г. 1880 Решетка 27 Биркины. - Анна Алексеевна 1831-1896 г. - Владимир Гаврилов. 1817-1887 г. (При нем дочь его Е.В.Петрова). 1886 1887 Памятник Памятник 28 Благонадеждины. - Василий Данилович - Млад. София и Николай (При них А. Н. Грандилевский). Чуг. крест 29 Боголюбова. - Александра Александровна. Ск. 1900 г. 1900 30 Богородицкая. - Анисья Герасимовна. Вдова губерн. Секретаря 34 л. Чуг. крест 31 Богословские. - Алексей Андреевич. Ст. сов. Ск. 1900 г. - Василий Алексеевич. Поручик. Ск. 1893 г. - Надежда Саввишна жена ст. сов. Ск. 1885 г. 1900 1893 1885 Памятник Памятник 32 Болотникова. - Алевтина Ниловна 1831-1909 г. 1909 Памятник 33 Бордюговы. - Алексей Иванович. Ген.-Майор 1833-1879 г. И дети его - Мария 1870 г.-1878 - Евгения 1873-1878 г. 1879
1878 1878 Памятник 34 Борисовы. - Михаил Максимович. Кол. Асс. Ск. 1870 г. 62 л. И дети его - Александра 22 л. -Юрий 21 г. 1870
Памятник 35 Борисоглебская. -Мария Васильевна. Девица. Ск. 1904 г. 24 л. 1904 Жел. крест 36 Бугровы. - Гавриил Григорьевич. Ск. 1887г. 57 л. И супруга его -Татиана Николаевна, урожд. Селезнева. Ск. 1907 г. 72 л. В Казани “Дорогие, незабвенные, примите посильную лепту от любящих и благодарных детей Г-ди, тех, которых ты дал нам-деток наших сохрани и соблюди во имя твое, да и они во едино будут с нами в вечности, как мы были в едином духе в сей жизни”. 1887
1907 Часовня 37 Булгаков -Анатолий Васильевич Надв. Сов. Ск. 1905 г. 1905 Жел. крест 38 Бурцова. -Мария Петровна 1835-1909 г. 1909 Жел. крест 39 Бегичев. -Александр Афанасьевич. Ск. 1860 г. 1860 Жел. крест 40 Белелюбские. - Екатерина Васильевна. Начальница Мариинской женск. Гимн. Ск. 1897 г. - Никанор Миронович. Ск. 1885 г. Чуг. крест
Решетка 41 Белкины. - Вера Евграфовна. Ск. 1874 г. 42 л. - Владимир Тимофеевич. Ск. 1899 г. 1874 1899 Чуг. крест Чуг. крест 42 Бельцова. - Юлия Михайловна жена надв. Сов. Ск. 1860 г. 1860 Памятник
В 43 Валентина. - Монахиня Ск. 1899 г. 50 л. 1899 Жел. крест 44 - Кн. Варвара Александровна. Ск. В г. Рязани 1891 г. Вачнадзе. 1891 Памятник 45 Великословинския. - Екатерина Михайловна жена надв. сов. 1847-1891 г. И дочь ея - Еизавета 1872-1891 г. 1891 1891 Памятник 46 Венецианов. - Петр Петрович. Д. С. С. Ск. 1907 г. 67 л. 1907 Жел. крест 47 Вердеревские - Феодор Ильич 1814-1855 г. (При нем В.Г. Голиков) - София Николаевна. Ск. 1886 г. при ней - Млад. Мария Феодоровна 1842-1843 г. 1855 1886 1843 Решетка Памятник 48 Вильнева. - София Ивановна. Ск. 1879 г. (При ней И.П. Сидоров). 1879 Решетка 49 Виноградский. - Александр Васильевич Д. С. С. 1803-1870 г. 1870 Чугун. плита 50 Вишневские. - Николай Гаврилович. Ск. 1866 г. - Прасковья Феодоровна. Ск. 1867 г. - Маргарита Николаевна, Ск. 1909 г. (При них В.Н. Ржевская). 1866 1867 1909 Чуг. памят. 51 Волковы. - Иван Феодорович. Препод. Рязанской дух. Семин. Ск. 1901 г. 52 л. и жена его - Евгения Николаевна. Ск. 1904 г. 1901
1904 Чуг. крест 52 Воронец. - Ефстафий Григорьевич Ген.-майор. Кмандир I бриг. 35-й пех. Дивизии. 1846-1903 г. 1903 Каменный кр. 53 Воронина. - Елена Павлова (При ней дочь ея А.Е. Мельгунова). Жел. крест 54 Воршева - Антонина Христофоровна. Ск. 1906 г. 91 г. 1906 Жел. крест 55 Воскресенский. - Александр Феодорович. Благоч. 35-й пех. дивизии, протоиерей. 1830-1903 г. 1903 Жел. крест 56 Востросаблины. - Василий Петрович и жена его - Екатерина Петровна. - Анна Ивановна. “Спи спокойно, дорогая сестра”. Аналой 57 Высоцкие. - Николай Иванович. Д. С. С. Ск. 1895 г. - София Васильевна. Ск. 1889 г. 44 л. 1895
1889 Камен. кр. Решетка 58 Вышегородский. - Иван Иванович. Кол. Асс. Ск. 1879 г. 62 л.
Г 59 Гагин. - Илья Васильевич 1818-1892 г. 1892 Памятник 60 Гаевская. - Юлия Филипповна Вдова полк. Ск. 1904 г. 74 л. 1904 Памятник 61 Галич. - Павел Ефимович. Ск. 1830 г. 84 л. 1830 Чуг. крест 62 Ганнушкины. - Борис Михайлович 1838-1903 г. - Ольга Михайловна 1840-1901 г. 1903
1901 Памятник 63 Гаретовския. - Матрона и Анастасия. Сестры ректора Ряз. дух. семин. Чуг. крест 64 Гернет. - София Ивановна. Ск. 1891 г. - Василий Феодорович. Ск. 1891 г. - Девица Гернет. 1891
1891 Чуг. крест 65 Гимновы. - Пелагея Гавриловна. Ск. 1875 г. и внучата ея - Павел, Александр и Анна. 1875 Дерев. крест 66 Гиацинтов.
- Александр Кирилович. Ск. 1863 г. И потекут над ними дни и годы С земли сселяя в землю пришлецов, Но никакия бури-непогоды, Не тронут сна и мира мертвецов. Пусть в небе гром и молния играют, Пусть мятель, пусть ветры буйные кресты качают Со мной, со мной моя свирель. А. Гиацинтов. 1863 Чуг. крест 67 Глушанина. - Александра Семенова 1886-1909 г. 1909 Жел. крест 68 Глушкова. -София Павловна. Ск. 1886 г. Да возрадуестя душа моя о Господе. 1886 Памятник 69 Глухов. - Дмитрий Алексеевич. Ск. 1907 г. 1907 Жел. крест 70 Глебов. - Николай Феодорович. Кафедр. прот. г. Ряз. 1837-1893 г. 1893 Чуг. крест 71 Гобято. - Степан Константинович. Ск. 1878 г. и два сына его - млад. Григорий и Александр. 1878 Чуг. крест 72 Голиковы. - Надежда Дмитриевна. Ск. 1912 г. 69 л. - Отрок Владимир Григорьевич 1848-1856 г. (При нем Ф. И. Вердеревский). 1912 м 1856 Жел. крест Решетка 73 Голубевы. - Матрена Ивановна. Ск. 1904 г. 40 л. - Иван Николаевич. Ст. Сов. Ск. 1912 г. 85 л. 1904
1912 Жел. крест
Жел. крест 74 Голованов. - Иван Алексеевич. Коломенск. Куп. Сын 1851 г. 1890 г. Тезоименитство 5 мая. 1890 Памятник 75 Головинские. - Иван Александрович. Ск. 1878 г. и жена его - Александра Андреевна. Ск. 1874 г. 1878
1874 Чуг. крест 76 Головин. - Иаков Егорович. Протоиерей. Ск. 1900 г. 1900 Жел. крест 77 Гончаровы. - Екатерина Васильева. Ск. 1891 г. - Николай Петрович. Ск. 1898 г. 1891
1898 Жел. крест 78 Горяиновы. - Михаил Семенович. Ск. 1898 г. - Прасковья васильевна. Ск. 1898 г. 1898
1898 Каменный кр. 79 Гандилевский. - Аркадий Никитич Чуг. крест 80 Гарциановы. - Феодор Матвеевич. Свящ. Села Селищ, Касим. У. Ск. 1887 г. 77 л. “Кто ближним помогал, и всех любил душою, Того надгробие не заростет травою”. И жена его Марфа Тимофеевна. Ск. 1899 г. 80 л. 1887
1899 Чуг. крест 81 Грегориус. - Феодор Феодорович. 1840 г. 56 г. - Мария Феодоровна. Ск. 1849 г. 29 л. - Екатерина Дмитриевна. Ск. 1880 г. 38 л. 1849 1880 1840 Памятник Чуг. крест Памятник 82 Григорьевы. - Елизавета Михайловна 1843-1906 г. - Ольга Ивановна, урожд. Голубева. 1861-1903 г. 1906
1903 Часовня Аналой 83 Григоровы. - Дмитрий Николаевич. Ск. 1874 г. - Михаил Иванович 1850-1870 г. - Василий Иванович 1803-1860 г. 1874 1870 1860 Чуг. памят. Памятник Памятник 84 Грифцовы. - Николай Михайлович. Свящ. села Любичи Зарайск. у. Прослужил Правдой Божией 57 л. -Николай Николаевич. Ск. 1905 г. - Млад. Михаил 1831-1837 г. 1905
1837 Памятник Жел. крест Колонка 85 Громовы. - Андрей Дмитриевич 1846-1908 г. Член Ряз. дух. Консист. И жена его - Евдокия Ивановна урожд. Соллертинская 1852-1907 г. и дети их - Владимир и Владимир. 1908 Жел. крест 86 Гром. - Степан Феодосевич Ряз. куп. Ск. 1887 г. 50 л. “Незабвенному супругу от любящей жены”. - Гликерия Ивановна. Ск. 1909 г. 1887
1909 Аналой 87 Гумилев. - Михаил Михайлович свящ. села Недостова Ряз. у. Ск. 1886 г. 60 л. 1886 Чуг. крест. 88 Гумилина. - Наталья Сергеевна, по 1 бр. Ржевская урожд. Фон-Визин 1831-1886 г. 1886 Каменный кр. | | |
К данной теме присоединена тема "Рязанский некрополь" (22 января 2010 12:28)
|
|