⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ямская Слобода Севского уезда Новоямская Слобода и Староямская Слобода.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модератор: zea78 |
| Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Добрый день ! Может кто подскажет. Моя прабабушка была из мещан Севска. Интересует период середины 19 века. в 10 ревизии указаны мещане и где еще можно узнать о мещанах Севска..... Заранее всем спасибо. |
| zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Недавно уважаемая Tusia (Наталья) поделилась находкой. "Встретилось такое дело: Писцовые и межевые книги Ямских слобод (в т.ч.Севска) 1588-1648 гг. Это РГАДА, фонд 1209, оп.1, д.265" |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | Может быть не в этом разделе пишу, но мне кажется это интересно для тех, кто интересуется Ново Ямской слободой. Просматривала Орловские епархиальные ведомости. Хотелось узнать, кто был старостой Рождество-Пресвятой богородицы в этом селе. До 1899 года в ведомостях не объявляли о назначении старост. Такая практика началась с 1899. Старосты избирались на три года. 1899 г. избран кр-н Стефанъ Корявцевъ; 1902 г. в ведомостях нет нужного номера; 1905 г. избран кр-н Иванъ Чеботаревъ; 1908 г. опять Иванъ Чеботаревъ, а в церкви Шведчиковых Дворов – кр-н Евдокимъ Блиновъ; 1911 г. в церкви Богородице-Рождественской (так в ведомостях) - Иванъ Чеботаревъ, а в церкви Взыскания погибших (видимо так церковь на Шведчиковых дворах называлась) - кр-н Евдокимъ Блиновъ; 1914 г. аналогично, только церковь не называется. |
| zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Галина, Все правильно пишите, в правильно разделе. Спасибо! Сюда пишем любые сведения по Ямской Слободе Севска. Все указанные выше лица потомки ямщиков |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | Орловские епархиальных ведомости №42 от 19 октября 1903 года "Из путевых заметок при обозрении Его Преосвященством епархии. Обозрение церквей и школ Севского уезда". О церкви в селе Новоямская Слобода: [ Изображение на стороннем сайте: 701392098149t.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: cd0fae0a613ft.jpg ] Что-то плохо получилось вставить картинки через Radical. В заметке нет фамилий, но некоторое представление о церкви в Новоямской Слободе. Отец рассказывал, что церковь была очень красивая, на самом высоком месте, была видна со всех концов села. Хотелось найти в каких либо источниках упоминание о ней. Вот и нашлось неожиданно. |
| zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Галина, спасибо! Только есть неточности в статье. Например в части заселения слободы ямщиками. Это произошло в начале 18 века. Существует Переписная книга 1707 года (РГАДА, Севская разрядная изба, ф.1157, оп.1, д.20.) в которой перечислено какие ямщики и откуда набраны. Возможно и в 1742 был набор, но не думаю...На тот момент, по ревизии 1743 года, Новоямская слобода уже была достаточно населена ямщиками, а именно 769 душ мужского пола. И ни слова в ревизии 1743 года о новом населении Слободы. Галина, а не могли бы Вы интернет-ссылку дать на документ? И как всегда, традиционный вопрос Вот тут тема по с.Чемлыж https://forum.vgd.ru/13/36330/ |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | Евгений, я вполне допускаю, что могут быть неверные сведения в статье. Писали ведь не историки, а "корреспонденты". Я скачивала ведомости с http://book.libertorrent.com/viewtopic.php?t=38545. Это сайт Книжного трекера. Но там что-то какие-то сложности, нужно программулинку какую-то скачивать. На сайте есть инструкция. В принципе, сын настраивал по инструкции. Если будут сложности, я дам его адрес, проконсультируетесь. По поводу Чемлыжа в этих заметках ничего не было, если хотите, я могу переслать всю статью по почте. Я сейчас обращаю внимание, когда читаю журнал, на этот населенный пункт. Если будет что-либо, обязательно скопирую. |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | Евгений, кстати, у меня, вернее у Владимира Петровича, продвижки по Медведевым. Он в посемейных списках Севска нашел наших предков, которые не вызывают у меня сомнения. Самый старый с 1790 года. Василий, Потом Гаврила Васильевич, Александр Гаврилович, а потом мой прадед Иван Александрович. И, что интересно у Дмитрия, брата Ивана Александровича, пометка: рожд. и крещ. в Новоямской слободе. Я прикупила по этому случаю программулинку Древо жизни, расширенная версия сейчас со скидкой, и занесла всех, кого теперь знаю. Пока остановилась на дедах. И то получилось уже многовато всех. |
| zea78 Модератор раздела Мой сайт: sevskgen.ru Севский уезд Сообщений: 1165 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Галина! Прекрасные новости! Кто ищет тот всегда найдет! И программку хорошую выбрали. Я ею пользуюсь. У меня в базе Древа Жизни уже 1654 человека, которые какими либо родственными узами (линиями) связаны со мной и с моими предками. Кем значились Медведевы в Севске, ремесленники, купцы? Каковы перспективы поиска глубже? Как продвигаются дела по Карпылевым? |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336 | Евгений, Медведевы - сословие мещан и их там что-то очень много. Как пишет Владимир Петрович, главный Севский клан. Что интересно, Даже при перемещении одного из братьев Александра (прапрадеда), рожденного в 1854 году, рядом приписка "Отношением Казенной палаты от 19 июня 1910 года за №25018 причислен в состав общества Астраханских мещан". А около записи о брате Ивана (прадеда), Григории, написано Принят на службу в призыв 1907 года. А вот по Карпылевым, пока тихо. Мои запросы ведь отложили. Видимо только летом что-то прояснится, когда буду в Брянске. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модератор: zea78 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник zea78 » География » Ямская Слобода Севского уезда [тема №37394] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |