Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Ямская Слобода Севского уезда

Новоямская Слобода и Староямская Слобода.
https://baza.vgd.ru/3/79222/

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: zea78
zea78
Модератор раздела
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1337
Галина, извините, что долго не отвечал. Только на днях заметил Ваши сообщения в теме. (Почему то уведомления от форума не приходят. Мне это уже не нравится, все на первый взгляд подключено. Вопрос к администраторам!)

Поздравляю Вас, что хотя бы нашли бабушку! Но ответы ГАБО о том, что нет запрашиваемых документов конечно удручающие...Вот и верь потом органам власти...
Фамилия Карпылевы упоминается среди ямщиков Староямской слободы уже с первого десятилетия 1700-х.
Если будете прослеживать эту линию в ГАБО (а там практически все ревизии по Ямской слободе Севска имеются, кроме 1764, 1795, 1834 года) и дойдете до 2 ревизии 1745 года обращайтесь ко мне. Поищем до 1707 года. Документы есть.

А вот по Медведевым не знаю даже, что подсказать...Может стоит как вариант хотя бы для зацепки просмотреть МЕТРИКИ за 1906-1908 годы на предмет упоминания людей по фамилии Медведевы. Ведь всем известно, что восприемниками при крестинах, поручителями на свадьбах были люди не обязательно из данного прихода и населенного пункта, а так же из окрестных, а порой и более удаленных селений.
Там так и будет написано, например как вариант: "...мещанин Севска N.N.Медведев был поручителем (свидетелем)..." Т.е. обязательно указано сословие и место откуда. Так хоть может появится зацепка за сословие и место жительства.

Кстати за плату Вам посмотрели списки? И как дорого? Можно в личку.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Виталий75
Почетный участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Добрый день ! Может кто подскажет. Моя прабабушка была из мещан Севска. Интересует период середины 19 века. в 10 ревизии указаны мещане и где еще можно узнать о мещанах Севска.....
Заранее всем спасибо.
---
Ходосов
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Недавно уважаемая Tusia (Наталья) поделилась находкой.
"Встретилось такое дело: Писцовые и межевые книги Ямских слобод (в т.ч.Севска) 1588-1648 гг.
Это РГАДА, фонд 1209, оп.1, д.265"
---
Сайт Севская Генеалогия
Черемных Галина
Почетный участник

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 338
Может быть не в этом разделе пишу, но мне кажется это интересно для тех, кто интересуется Ново Ямской слободой.
Просматривала Орловские епархиальные ведомости. Хотелось узнать, кто был старостой Рождество-Пресвятой богородицы в этом селе. До 1899 года в ведомостях не объявляли о назначении старост. Такая практика началась с 1899. Старосты избирались на три года.
1899 г. избран кр-н Стефанъ Корявцевъ;
1902 г. в ведомостях нет нужного номера;
1905 г. избран кр-н Иванъ Чеботаревъ;
1908 г. опять Иванъ Чеботаревъ, а в церкви Шведчиковых Дворов – кр-н Евдокимъ Блиновъ;
1911 г. в церкви Богородице-Рождественской (так в ведомостях) - Иванъ Чеботаревъ, а в церкви Взыскания погибших (видимо так церковь на Шведчиковых дворах называлась) - кр-н Евдокимъ Блиновъ;
1914 г. аналогично, только церковь не называется.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Галина, Все правильно пишите, в правильно разделе. Спасибо! Сюда пишем любые сведения по Ямской Слободе Севска. Все указанные выше лица потомки ямщиков
---
Сайт Севская Генеалогия
Черемных Галина
Почетный участник

На сайте с 2012 г.
Орловские епархиальных ведомости №42 от 19 октября 1903 года "Из путевых заметок при обозрении Его Преосвященством епархии. Обозрение церквей и школ Севского уезда". О церкви в селе Новоямская Слобода:

[
Изображение на стороннем сайте: 701392098149t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: cd0fae0a613ft.jpg ]

Что-то плохо получилось вставить картинки через Radical.
В заметке нет фамилий, но некоторое представление о церкви в Новоямской Слободе. Отец рассказывал, что церковь была очень красивая, на самом высоком месте, была видна со всех концов села. Хотелось найти в каких либо источниках упоминание о ней. Вот и нашлось неожиданно.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Галина, спасибо!
Только есть неточности в статье. Например в части заселения слободы ямщиками. Это произошло в начале 18 века. Существует Переписная книга 1707 года (РГАДА, Севская разрядная изба, ф.1157, оп.1, д.20.) в которой перечислено какие ямщики и откуда набраны. Возможно и в 1742 был набор, но не думаю...На тот момент, по ревизии 1743 года, Новоямская слобода уже была достаточно населена ямщиками, а именно 769 душ мужского пола. И ни слова в ревизии 1743 года о новом населении Слободы.

Галина, а не могли бы Вы интернет-ссылку дать на документ?
И как всегда, традиционный вопрос :) : по церкви села Чемлыж там нет сведений?
Вот тут тема по с.Чемлыж https://forum.vgd.ru/13/36330/
---
Сайт Севская Генеалогия
Черемных Галина
Почетный участник

На сайте с 2012 г.
Евгений, я вполне допускаю, что могут быть неверные сведения в статье. Писали ведь не историки, а "корреспонденты". Я скачивала ведомости с
http://book.libertorrent.com/viewtopic.php?t=38545. Это сайт Книжного трекера. Но там что-то какие-то сложности, нужно программулинку какую-то скачивать. На сайте есть инструкция. В принципе, сын настраивал по инструкции. Если будут сложности, я дам его адрес, проконсультируетесь.
По поводу Чемлыжа в этих заметках ничего не было, если хотите, я могу переслать всю статью по почте. Я сейчас обращаю внимание, когда читаю журнал, на этот населенный пункт. Если будет что-либо, обязательно скопирую.
---
Черемных Галина
Черемных Галина
Почетный участник

На сайте с 2012 г.
Евгений, кстати, у меня, вернее у Владимира Петровича, продвижки по Медведевым. Он в посемейных списках Севска нашел наших предков, которые не вызывают у меня сомнения. Самый старый с 1790 года. Василий, Потом Гаврила Васильевич, Александр Гаврилович, а потом мой прадед Иван Александрович. И, что интересно у Дмитрия, брата Ивана Александровича, пометка: рожд. и крещ. в Новоямской слободе. Я прикупила по этому случаю программулинку Древо жизни, расширенная версия сейчас со скидкой, и занесла всех, кого теперь знаю. Пока остановилась на дедах. И то получилось уже многовато всех.
---
Черемных Галина
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Галина! Прекрасные новости! Кто ищет тот всегда найдет!
И программку хорошую выбрали. Я ею пользуюсь. У меня в базе Древа Жизни уже 1654 человека, которые какими либо родственными узами (линиями) связаны со мной и с моими предками.

Кем значились Медведевы в Севске, ремесленники, купцы? Каковы перспективы поиска глубже?
Как продвигаются дела по Карпылевым?
---
Сайт Севская Генеалогия
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: zea78
Вверх ⇈