Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Весь Петербург и не только

❓ запрос по по книгам: книга адресов СПб 1837, алфавитный указатель жителей СПБ/Ленинграда 1898, 1917, 1934, некрополь Кавказа Чернопятова, Русский провинциальный некрополь Шереметевского, Петербургский Некрополь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: coika
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 351
Уважаемые !!!
У меня есть, могу посмотреть:
1. Книга Адресов СПб 1837
2. Алфавит.указ. жителей СПБ 1898
3. Алфавит.указ. жителей Петрограда 1917
4. Алфавит.указ. жителей Ленинграда 1934
5. Некрополь Кавказа - Чернопятова + Русский провинциальный некрополь Шереметевского
6. Петербургский Некрополь

---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15241
venetskiy
Мало того, можно предположить (даже с уверенностью сказать), что Венецкая, колл. советница (в 1822 г.) и Венецкая Екатерина Павловна (в 1837) - это жена (вдова) Ариста (Ореста) Венецкого.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
venetskiy
Кстати, вот вам ещё один Венецкий из более современных:
В "Незабытых могилах. Российское зарубежье: Некрологи 1917-1997"
Венецкий Николай Петрович (? - 16.04.1932, Франция?)
Подпоручик.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3023
alex_energo
Посмотрите, пожалуйста в " Некрологи 1917-1997гг" Бриф Карл Михайлович ( Brieff ). Или возможно в другой литературе. Знаю, что брат прадеда после революции уехал во Францию, в конце 20-х годов связь еще с ним была. Спасибо. Евгения
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
evva
Никого по фамилии Бриф нет. dntknw.gif
Это издание составлялось по материалам различных русскоязычных газет и журналов. Так что если некролога в таких изданиях не было, значит, он там и не мог оказаться.
Савельев Дмитрий
Участник

Савельев Дмитрий

Московская область, г. Дмитров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
посмотрите пожалуйста по некрополям и адресам Питера,Данилин Иван
родился гдето в 18-?
если найдутся какиенибудь люди с этими инициалами-сообщите пожалуйста желательно в личку
промежуток времени от 1830-1940 год
Заранее благодарен
С Уважением
Савельев.Д.А
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
evva
Полагаю, что про захоронения 19 века на Волковом лютеранском кладбище из СПб некрополя (1912 г.) четверых Бриффов Вам известно?
В Провинциальном некрополе есть: Брифъ Екатерина Александровна, урожд. Кутузова, р. 6 ноября 1878 † 7 февраля 1897 (С. Вельцо Валдайск. у.).

evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
alex_energo
Да, спасибо. Про этих известно. Но они достаточно дальние. Странно, что нет моих прямых предков Михаил Бриф ум.в 1882г и Михаил Людвиг Бриф ум.в 1861г. Хотя по данным архива Амбургера они жили и скончались в С-Пб.
И единственно, что мне досталось от предков это как раз могила моей прабабушки Е.А. Кутузовой и ее мужа Михаила Бриф (3) на Валдае. На Волковском кл. никого из родственников могилы не сохранились.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
evva
В адр. книге СПб 1822 г. среди купцов 3-ей гильдии обнаружился Бриф Яков. I Адмиралт. (участок) №123.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
alex_energo
Спасибо. У меня сведения только из адр. книги 1837г.
Хочу еще Вас озадачить.: в СПб Некрополе просто обязаны быть Кутузовы. "Огласите весь список, пожалуйста ", если не затруднит.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
evva
Не влез на страничку:
Кутузов Павел Андреевич, губернский секретарь. Умер 12.08.1834 на 28 г. (Волково православное кладбище).
Остальные:

Прикрепленный файл: Кутузовы01.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈