Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Весь Петербург и не только

❓ запрос по по книгам: книга адресов СПб 1837, алфавитный указатель жителей СПБ/Ленинграда 1898, 1917, 1934, некрополь Кавказа Чернопятова, Русский провинциальный некрополь Шереметевского, Петербургский Некрополь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: coika
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 351
Уважаемые !!!
У меня есть, могу посмотреть:
1. Книга Адресов СПб 1837
2. Алфавит.указ. жителей СПБ 1898
3. Алфавит.указ. жителей Петрограда 1917
4. Алфавит.указ. жителей Ленинграда 1934
5. Некрополь Кавказа - Чернопятова + Русский провинциальный некрополь Шереметевского
6. Петербургский Некрополь

---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 227
kelzo, ответил вам в этой теме.

peran
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.Помогите, пожалуйста, найти информацию о Форсблум или форсблюм . Жили в Питере примерно в 1913 году ... Заранее благодарна Форсблум Наталья Николаевна
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
peran, в питерском Некрополе такая фамилия не упоминается.

Зато такие люди есть как раз в справочнике за 1913 год:

familyspace.ru/archive__view?db=4&page_num=665

familyspace.ru/archive__view?db=4&page_num=666
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2910
Wonder37
Обращаюсь по просьбе очень интересной дамы, которая занимается историей Александровского (Царскосельского) лицея и пишет сейчас Памятную книгу лицея. Она собрала очень много информации о воспитанниках и выпускниках лицея по всей Европе.
Ее интересует выпускник лицея, 1890 г., Берг Лев Петрович. По адресной книге 1913 г., он находится. Известна его должность. Но ей нужно узнать про него как можно больше. В инете пока ничего про него не нашла (кроме адресной книги).
Может у Вас есть хоть какая-то инфа, очень надо помочь этой тете!

И советы, где еще стоит поискать.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
litana, раз вы спросили в этой теме, то ответный вопрос: вы ей показывали "претендента на отцовство" biggrin1.gif - прикреплённого ниже товарища - "Берг Пётр Петрович, 1836-1904"?

Пётр Петрович Берг, купец, есть и в 1854, и в 1867-1868, 1895, 1901, 1913 (с женой "Соф.Петр."), 1917 (с женой), и даже в 1934. shok.gif [Так что это, по ходу дела, не тот Берг Петр Петрович, что похоронен на Смоленском.]

Сам Лев Петрович появляется в 1895-м, и есть в 1901, и в 1913, 1917 годах.

Кстати, в 1901 нашему взгляду являются Петр Кириллович и Ян Петрович Берги.
В 1913 (и в 1917) есть "Берг Ив. Пет.", явно - сын Петра Петровича, т.к. тот же адрес.
Ещё в 1913 (и 1917) мы видим yahoo.gif жену интересующего вас персонажа - "Берг Ан. Ал-ев., ж. сс. Тучков пер., 3". Адрес тот же, что и у Льва Петровича в эти годы.

В 1901, 1913, 1917 есть дядя по имени "Берг Адальб. Эд." с тем же адресом, что и у Петра Петровича.

В телефонном 1925, вполне логично, никого из них нет.

Где ещё искать? Домовые книги на 1913 год и соседние года уже уничтожены. Я бы предложил изучить архивы контор, к которым имел отношение интересующий персонаж. У вас, litana, вроде должны быть скриншоты по Бергам за все перечисленные мною года - там посмотрите адреса и места работы. Может, найдёте ещё кого-то, кого я не увидел.

Прикрепленный файл: Берг Пётр Петрович стр197.JPG
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
litana, я вроде разобрался. Возможно, Петров Петровичей Бергов два, и оба - потомственные почётные. Первый - купец и датский консул - похоронен в 1904 и упоминается в 1854, 1867-1868, 1895 и 1901.

Второй жил на Васильевском острове и тоже имел отношение к датскому консульству. Если это не ошибка составителей справочников, то этот, второй Берг упоминается в 1895-1934.

Или просто одного и того же человека по два раза писали, такое тоже бывало. А похоронен кто-то ещё. Но это маловероятно.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2910
Wonder37

Пасиб. Буду разбираться.
[q]
Пётр Петрович Берг, купец, есть и в 1854, и в 1867-1868, 1895, 1901, 1913 (с женой "Соф.Петр."), 1917 (с женой), и даже в 1934. shok.gif [Так что это, по ходу дела, не тот Берг Петр Петрович, что похоронен на Смоленском.]
[/q]

Я так думаю, что один Петр Петрович сын другого. Столкнулась с этим явлением, особенно в роду Бергов из Прибалтики, Старшего сына всегда называли как отца. Такая путанница!

Дело в том, что Лев Петрович Берг закончил Царскосельский (Александровский ) лицей. И вот я не уверена (ей, этой женщине, которая пишет книгу) наверное больше известно о том, мог ли НЕ дворянин, быть учеником этого лицея.
Я все изучу, и ей отправлю.

На самом деле ей уже известно, кем и где он работал. Из адрес-календарей и адресных книг. Про жену тоже узнали, благодаря этим же документам.
А вот что с ним дальше-то стало, после революции?
Если умер, то где похоронен,; если иммигрировал, то куда; если остался, то где и как работал?
В Незабытых могилах смотрели, в репрессированных смотрели.
Просто она пишет Книгу Памяти всех лицейских учеников, и для этой книги информации, которая уже есть по нему слишком мало.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Добрый день! Разыскиваю сведения о Лагриных ( Лагренъ, Лагрикен) Берзиных. Знаю точно, что проживали в Кронштадте и СПб.Сведения нужны до 1917 года.
---
Большое спасибо.
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Елена Бойкова, в Некрополе Питера 1912-1913 нет ни одной фамилии, начинающейся с "Лагр-". После фамилии "Лагоцкая" идёт "Логунов".

Я, кажется, в другой ветке уже смотрел фамилию "Лагрен" за 1867-1868 год. Какие ещё данные у вас есть?

Фамилии "Берзин" в Некрополе тоже нет. После "Бержье" идёт "Берквист".
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
В архивных документах написано, что проживали в Кронштадте. Это до 1900 года. Фамилия по паспорту Лагрикен.
---
Большое спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈