ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
печатные источники о некрополях
Guest | Наверх ##
31 июля 2008 14:58 Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, Голеневых. | | |
OttoНовичок  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 июля 2008 14:59 31 июля 2008 15:02 Предыдущий пост (Голеневы) мой 8)) Буду благодарен за любую информацию. --- Ищу: Березины, Рождественские, Лабегины (Украина), Шкарёвы, Колобовы, Голеневы, Бобраковы. | | |
елена шванебах Сообщений: 810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 496
| Наверх ##
10 августа 2008 23:10 Помогите, пожалуйста, с расшифровкой. В адрес-календаре за 1917 год есть:
Шванебах Ник. Ник. Пот. Двн. 9 Рожд. 23
Что обозначает Пот. Двн.? Потомственный дворянин? --- Лена | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
10 августа 2008 23:23 елена шванебах Так и есть. Всё правильно. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
flandin Новичок
1 сентября 2008 19:42 Здравствуйте, Bianca! Посмотрите, пожалуйста, фамилию ФЛАНДЕН ( FLANDIN ) по Петербургскому некрополю. С уважением, Михаил. | | |
polak Москва Сообщений: 106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 сентября 2008 20:04исторические кл. Петербурга Если есть у кого книга 1993г.в. Исторические кладбища Петербурга или ссылки где можно посмотреть содержание пршу написать в личку. Насколько я знаю в книге указаны захоронения, которые сохранились. На Смоленском была могила генерала от инфантерии Малахова Ник.Ник. умершего 4.04.1908г Интересно сохранилась ли она. И еще. Возможно там же похоронена его жена /после 1917г/ урожд.Лопацинская Зинаида Владиславовна | | |
SlavaChНовичок  СПб Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 сентября 2008 18:02 Уважаемый walkeru. Прочитал ваше сообщение от 23 января 2008 15:05 о захоронениях во время блокады [q] ГА СПб., ф. 2076, оп. 4, д. 63, л. 147-191. ИЗ ОТЧЕТА ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПО РАБОТЕ ЗА ГОД ВОИНЫ С ИЮНЯ 1941 ПО ИЮНЬ 1942г. РАЗДЕЛ "ПОХОРОННОЕ ДЕЛО" 5 апреля 1943 г. Секретно IV Похоронное дело. Захоронение трупов людей - жертв вражеских бомбардировок, артобстрелов и блокады.
[/q]
Мой прадед(Соловьев Павел Поликарпович) умер 8го февраля 1942г в блокадном Ленинграде, был похоронен на Большеохтинском кладбище своей дочерью (моя бабушка). Однако уже летом 42г , когда она пришла на кладбище - найти могилу отца не смогла. Ваше сообщение немного объясняет , почему могилу было не найти- видимо было осуществлено перезахоронение. Вы случайно не знаете, существуют ли списки перезахороненных, может есть информация о захороненных в братских могилах? Я конечно понимаю, что прошло столько лет, но все-таки может быть есть надежда отыскать могилу прадеда? | | |
palex СПб Сообщений: 1257 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2136 | Наверх ##
9 сентября 2008 19:43 polak В этой книге данных фамилий нет, к сожалению. --- Всех Благ! Алекс | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
9 сентября 2008 21:37 SlavaCh SlavaCh написал: [q] Однако уже летом 42г , когда она пришла на кладбище - найти могилу отца не смогла. Ваше сообщение немного объясняет , почему могилу было не найти- видимо было осуществлено перезахоронение.[/q]
...Я не думаю, что февральское захоронение было перенесено куда-то на Большеохтинском. То место, где производились захоронения во время блокады - было полностью освобождено от деревьев......дословно - деревья были полностью вырублены. Ваша бабушка, скорей всего...именно по этой причине не смогла найти могилу. Скорей всего именно деревья служили привязкой. До 1941 года - граница кладбища проходила по нынешнему пр. Энергетиков. Блокадные захоронения начинались в метрах 200 от братских могил 1940 г. Машины завозили трупы по нынешней Партизанской улице. В 1943 году - появилась и Салтыковская дорога. --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
9 сентября 2008 21:39 SlavaCh написал: [q] Вы случайно не знаете, существуют ли списки перезахороненных, может есть информация о захороненных в братских могилах?[/q]
Нет просто полных списков захоронений - не говоря уже о перезахоронениях.
 --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
|