Воскресные маршруты по Питерским кладбищам.
Ищу попутчиков.
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
23 августа 2006 22:41 Несколько лет назад часто ходила на Смоленское лютеранское. Сейчас многие памятники исчезли. Например, не нашла Штиглица и ген. от инф. Данзаса. Большой участок снесли и построли там пожарную часть. Уважаемый Walkeru, не встречался ли Вам во время Ваших прогулок Любарский Константин Андреевич, ген-майор. Род. а 1854, умер предположительно в 1920-х. Никак не могу найти. Узнала только, что его сын Николай был расстрелян в Ленинграде в 1931 г.
Если Вы занимаетесь и дореволюционными захоронениями, то может помочь "Петербургский некрополь" В.К.Николая Михайловича, СПб, 1914.
Ищу также могилу Алексея Алексеевича Ильина (1858-1942), члена Гос.совета, гофмейстера Выс.Двора, председателя Красного Креста (1908-1917) и владельца крупнейшего в России Картографического заведения А.Ильина. После революции до самой смерти служил в Эрмитаже, известный нумизмат, чл-корр.АН. Предположительно был похороен в Парголове. Вдруг где-то встретится... На Смоленском православном из известных фамилий встречала Стенбок-Ферморов, Яковлевых, Бибиковых. --- vale | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
29 августа 2006 3:54 Уважаемые ФОРУМЧАНЕ. vineja - Брукс, обязательно буду записывать в своих путевых. Пока не встречал. Хотя верно, надо смотреть на лютеранском Волковском и Смоленском.
Helena - (Обратите, пожалуйста, внимание на женщину по фамилии Михаловская (Михайловская), которая была первой женой моего прадеда в Питере, а умерла в 1917-1918 году при родах. ). С этим случаем сложнее. Надо хотя бы кладбище знать. На моей памяти "при родах" -2 на Красненьком и 2 на Богословском и 1 на Смоленском. По Новодевечему и Преображенскому не помню. Но обычно, если пишут на надгробьях, делаю пометку в записи. --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
29 августа 2006 3:59 сержик - (на богословском кладбище вы бы не могли посмотреть могилу Номоконовой Аграфены Минеевны. Была похоронена в 1952г. Могила по моему находится на участке №12. И еще, вдруг это возможно, если найдете могли бы вы ее сфотографировать). Это КОНКРЕТИКА. Надо идти в архив и смотреть точно ряд и могилу. На Богословском 1952 г, много безхоза, от которого, потихоньку избавляется админ. кладбища. В сентябре, возможно буду на Богословском. Уточните год, что-бы на 100% 12 участок большой. --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
29 августа 2006 4:23 Ewe - (не встречался ли Вам во время Ваших прогулок Любарский Константин Андреевич, ген-майор. Род. а 1854, умер предположительно в 1920-х. Никак не могу найти. Узнала только, что его сын Николай был расстрелян в Ленинграде в 1931 г.). Обычно весь генералитет я отмечаю. Сохранившихся могил очень мало. Любарских видел на Еврейском, Сестрарецком и Богословском клдб. Думаю, что Константин Андреевич был похоронен на Большеохтинском или Смоленском. Хорошо бы было бы знать, в каком районе он жил.
(Ищу также могилу Алексея Алексеевича Ильина (1858-1942), члена Гос.совета, гофмейстера Выс.Двора, председателя Красного Креста (1908-1917) и владельца крупнейшего в России Картографического заведения А.Ильина. После революции до самой смерти служил в Эрмитаже, известный нумизмат, чл-корр.АН. Предположительно был похороен в Парголове. Вдруг где-то встретится...) На Северном - Парголовском я не встречал, и думаю, если бы могила сохранилась, то обязательно была бы в списках "исторических захоронений". Я не уверен, что в 1942 г, его похоронили на Парголовском.... Если летом умер и родственники хоронили, то на Смоленском, Охтинском, Серафимовском, Богословском, Волковском. Зимой - братские могилы тех же кладбищ и Пискаревки и Пороховых. Тот же вопрос, где он жил ? В каком районе ? Кто хоронил ? Мне самому было бы интересно узнать и возможно найти могилу этого замечательного человека. --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
29 августа 2006 15:40 walkeru Уважаемый Михаил! К.А.Любарский жил на Шпалерной(Воинова), 3/5. Я точно не знаю, в каком году и как он умер, но когда арестовали и расстреляли его сына в 1931г., К.А. уже не было в живых. Не знаю где и искать.
А.А.Ильин умер в июле 1942 г. Говорят, что его похоронили в Парголове. Жил он на Пряжке,5, а умер в Эрмитаже. У меня об Ильине написана статья. Хотелось бы его отыскать, но пока не могу найти концов. --- vale | | |
сержик Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 41 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 августа 2006 19:04 walkeru Уточняю - Номоконова Аграфена Минеевна умерла 23.10.52г.( похоронена 24.10.52) на участке №12. Очень бы хотелось знать сохранилась ли могила. --- Даниловы, Ключниковы или Клюшниковы, Свиясовы(Москва и Московская обл.), Номоконовы( с. Номоконово Читинская обл., Москва), Гетманец, Донцовы. | | |
3 октября 2006 2:19 ГОЛОВОЛОМКИ от WALKERU.
Уважаемые.... Гуляя в это воскресенье по.... кладбищу, нашел старое надгробье. Попытался прочитать. На месте, мне это не удалось. Придя домой, почистив, увеличив, методом исключений и ИНТЕРНЕТА узнал, КТО здесь был похоронен.
ОТВЕТ выставлю через неделю 9 октября. Если головоломки будут пользоваться интересом, выставлю ещё.
 --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
3 октября 2006 9:50 walkeru Интересно. Я смогла увидеть только: "Здесь покоится прах ... Ивановыча ... 1886" И что-то на латыни... Искомая мной Михаловская могла проживать на Николаевской набережной, а пометки "при родах" может и не быть (вся информация со слов родственников)... Огромное Вам спасибо, что обратили внимание на мою просьбу. С уважением, Лена. | | |
4 октября 2006 2:29 Если бы там было бы Иван Иванович Иванов, я бы не ставил так вопрос. Скопируйте, сделайте увеличение. На камне есть ключевые слова и даты. А самое главное, этот человек оставил след в истории, и о нем можно узнать из ИНТЕРНЕТА. Правда не где не указывается, что он похоронен там, где я нашел это надгробье.
ДЕРЗАЙТЕ !!! --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
6 октября 2006 1:53 Ладно, господа хорошие, даю подсказку, имя вычисляйте сами, отчество Иванович, год смерти 1836, а не 1886, статский советник, а далее..............лицея. --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
|