Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воскресные маршруты по Питерским кладбищам.

Ищу попутчиков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Несколько лет назад часто ходила на Смоленское лютеранское. Сейчас многие памятники исчезли. Например, не нашла Штиглица и ген. от инф. Данзаса. Большой участок снесли и построли там пожарную часть. Уважаемый Walkeru, не встречался ли Вам во время Ваших прогулок Любарский Константин Андреевич, ген-майор. Род. а 1854, умер предположительно в 1920-х. Никак не могу найти. Узнала только, что его сын Николай был расстрелян в Ленинграде в 1931 г.

Если Вы занимаетесь и дореволюционными захоронениями, то может помочь "Петербургский некрополь" В.К.Николая Михайловича, СПб, 1914.

Ищу также могилу Алексея Алексеевича Ильина (1858-1942), члена Гос.совета, гофмейстера Выс.Двора, председателя Красного Креста (1908-1917) и владельца крупнейшего в России Картографического заведения А.Ильина. После революции до самой смерти служил в Эрмитаже, известный нумизмат, чл-корр.АН. Предположительно был похороен в Парголове. Вдруг где-то встретится...
На Смоленском православном из известных фамилий встречала Стенбок-Ферморов, Яковлевых, Бибиковых.
---
vale
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 348
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ.
vineja - Брукс, обязательно буду записывать в своих путевых.
Пока не встречал. Хотя верно, надо смотреть на лютеранском Волковском и Смоленском.

Helena - (Обратите, пожалуйста, внимание на женщину по фамилии Михаловская (Михайловская), которая была первой женой моего прадеда в Питере, а умерла в 1917-1918 году при родах. ). С этим случаем сложнее.
Надо хотя бы кладбище знать. На моей памяти "при родах" -2 на Красненьком и 2 на Богословском и 1 на Смоленском. По Новодевечему и Преображенскому не помню. Но обычно, если пишут на надгробьях, делаю пометку в записи.
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
сержик -
(на богословском кладбище вы бы не могли посмотреть могилу Номоконовой Аграфены Минеевны. Была похоронена в 1952г. Могила по моему находится на участке №12. И еще, вдруг это возможно, если найдете могли бы вы ее сфотографировать). Это КОНКРЕТИКА.
Надо идти в архив и смотреть точно ряд и могилу. На Богословском 1952 г,
много безхоза, от которого, потихоньку избавляется админ. кладбища.
В сентябре, возможно буду на Богословском.
Уточните год, что-бы на 100% 12 участок большой.
---
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Ewe - (не встречался ли Вам во время Ваших прогулок Любарский Константин Андреевич, ген-майор. Род. а 1854, умер предположительно в 1920-х. Никак не могу найти. Узнала только, что его сын Николай был расстрелян в Ленинграде в 1931 г.).
Обычно весь генералитет я отмечаю. Сохранившихся могил очень мало.
Любарских видел на Еврейском, Сестрарецком и Богословском клдб.
Думаю, что Константин Андреевич был похоронен на Большеохтинском или Смоленском. Хорошо бы было бы знать, в каком районе он жил.

(Ищу также могилу Алексея Алексеевича Ильина (1858-1942), члена Гос.совета, гофмейстера Выс.Двора, председателя Красного Креста (1908-1917) и владельца крупнейшего в России Картографического заведения А.Ильина. После революции до самой смерти служил в Эрмитаже, известный нумизмат, чл-корр.АН. Предположительно был похороен в Парголове. Вдруг где-то встретится...)
На Северном - Парголовском я не встречал, и думаю, если бы могила сохранилась, то обязательно была бы в списках "исторических захоронений". Я не уверен, что в 1942 г, его похоронили на Парголовском.... Если летом умер и родственники хоронили, то на Смоленском, Охтинском, Серафимовском, Богословском, Волковском.
Зимой - братские могилы тех же кладбищ и Пискаревки и Пороховых.
Тот же вопрос, где он жил ? В каком районе ? Кто хоронил ?
Мне самому было бы интересно узнать и возможно найти могилу этого замечательного человека.
---
Колье (Ленинград)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
walkeru
Уважаемый Михаил!
К.А.Любарский жил на Шпалерной(Воинова), 3/5. Я точно не знаю, в каком году и как он умер, но когда арестовали и расстреляли его сына в 1931г., К.А. уже не было в живых. Не знаю где и искать.

А.А.Ильин умер в июле 1942 г. Говорят, что его похоронили в Парголове. Жил он на Пряжке,5, а умер в Эрмитаже. У меня об Ильине написана статья. Хотелось бы его отыскать, но пока не могу найти концов.
---
vale
сержик
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
walkeru
Уточняю - Номоконова Аграфена Минеевна умерла 23.10.52г.( похоронена 24.10.52) на участке №12. Очень бы хотелось знать сохранилась ли могила.

---
Даниловы, Ключниковы или Клюшниковы, Свиясовы(Москва и Московская обл.), Номоконовы( с. Номоконово Читинская обл., Москва), Гетманец, Донцовы.
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
ГОЛОВОЛОМКИ от WALKERU.

Уважаемые....
Гуляя в это воскресенье по.... кладбищу,
нашел старое надгробье. Попытался прочитать.
На месте, мне это не удалось.
Придя домой, почистив, увеличив, методом исключений и ИНТЕРНЕТА
узнал, КТО здесь был похоронен.

ОТВЕТ выставлю через неделю 9 октября.
Если головоломки будут пользоваться интересом,
выставлю ещё.

Прикрепленный файл: 557.jpg
---
Колье (Ленинград)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
walkeru
Интересно. Я смогла увидеть только: "Здесь покоится прах ... Ивановыча ... 1886" И что-то на латыни...
Искомая мной Михаловская могла проживать на Николаевской набережной, а пометки "при родах" может и не быть (вся информация со слов родственников)...
Огромное Вам спасибо, что обратили внимание на мою просьбу.
С уважением, Лена.
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Если бы там было бы Иван Иванович Иванов,
я бы не ставил так вопрос.
Скопируйте, сделайте увеличение.
На камне есть ключевые слова и даты.
А самое главное, этот человек оставил след в истории,
и о нем можно узнать из ИНТЕРНЕТА.
Правда не где не указывается, что он похоронен там, где я нашел это надгробье.

ДЕРЗАЙТЕ !!!
---
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Ладно, господа хорошие,
даю подсказку, имя вычисляйте сами,
отчество Иванович, год смерти 1836, а не 1886,
статский советник, а далее..............лицея.
---
Колье (Ленинград)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈