Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воскресные маршруты по Питерским кладбищам.

Ищу попутчиков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
walkeru
Уважаемый Михаил!
К.А.Любарский жил на Шпалерной(Воинова), 3/5. Я точно не знаю, в каком году и как он умер, но когда арестовали и расстреляли его сына в 1931г., К.А. уже не было в живых. Не знаю где и искать.

А.А.Ильин умер в июле 1942 г. Говорят, что его похоронили в Парголове. Жил он на Пряжке,5, а умер в Эрмитаже. У меня об Ильине написана статья. Хотелось бы его отыскать, но пока не могу найти концов.
---
vale
сержик
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
walkeru
Уточняю - Номоконова Аграфена Минеевна умерла 23.10.52г.( похоронена 24.10.52) на участке №12. Очень бы хотелось знать сохранилась ли могила.

---
Даниловы, Ключниковы или Клюшниковы, Свиясовы(Москва и Московская обл.), Номоконовы( с. Номоконово Читинская обл., Москва), Гетманец, Донцовы.
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 348
ГОЛОВОЛОМКИ от WALKERU.

Уважаемые....
Гуляя в это воскресенье по.... кладбищу,
нашел старое надгробье. Попытался прочитать.
На месте, мне это не удалось.
Придя домой, почистив, увеличив, методом исключений и ИНТЕРНЕТА
узнал, КТО здесь был похоронен.

ОТВЕТ выставлю через неделю 9 октября.
Если головоломки будут пользоваться интересом,
выставлю ещё.

Прикрепленный файл: 557.jpg
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
walkeru
Интересно. Я смогла увидеть только: "Здесь покоится прах ... Ивановыча ... 1886" И что-то на латыни...
Искомая мной Михаловская могла проживать на Николаевской набережной, а пометки "при родах" может и не быть (вся информация со слов родственников)...
Огромное Вам спасибо, что обратили внимание на мою просьбу.
С уважением, Лена.
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Если бы там было бы Иван Иванович Иванов,
я бы не ставил так вопрос.
Скопируйте, сделайте увеличение.
На камне есть ключевые слова и даты.
А самое главное, этот человек оставил след в истории,
и о нем можно узнать из ИНТЕРНЕТА.
Правда не где не указывается, что он похоронен там, где я нашел это надгробье.

ДЕРЗАЙТЕ !!!
---
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Ладно, господа хорошие,
даю подсказку, имя вычисляйте сами,
отчество Иванович, год смерти 1836, а не 1886,
статский советник, а далее..............лицея.
---
Колье (Ленинград)
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3315
walkeru

Яков Иванович Карцов (1784 — 15.II.1836) — профессор математики и физики в Царскосельском лицее с 1811 по 1836 г.
shok.gif

http://mirslovarei.com/content...-6739.html - Карцов (Яков Иванович, 1784 - 1836) - один из первых русских педагогов, получивших систематическое образование. Сын священника, он учился в смоленской семинарии, откуда в 1803 г. переведен в Санкт-Петербургскую учительскую гимназию, скоро переименованную в педагогический институт. По окончании курса Карцов, посвятивший себя математике, был отправлен для усовершенствования за границу. Он объехал Германию и Францию, слушал лекции в германских университетах и по возвращении, в 1811 г., назначен в Александровский лицей на кафедру физико-математических наук и преподавателем в благородном пансионе при лицее; в 1816 г. утвержден в звании профессора. Ему лицей обязан устройством первого физического кабинета. К концу жизни, состоя членом минералогического общества, Карцов преподавал математику и физику принцу П.Г. Ольденбургскому. Ему принадлежит, в свое время пользовавшийся известностью, перевод ""Начальных оснований физики"" Шрадера. Сведения о Карцове см. в ""Истории Императорского Александровского Лицея"".

---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Тема сообщения: Карцов
Отправитель: leonid14
Время отправки: 6 октября 2006 9:08

Здравствуйте!

По словам Иванович, Лицей, 1836 в интернете находится Карцов Яков Иванович, прелодаватель Царскосельского лицея. Правда, насчет статского советника упоминаний нигде не нашел.
Ну как, решил загадку?

С уважением, Леонид.

Спасибо asiko,
НО… leonid14 прислал ответ чуть-чуть раньше.

Да действительно, я нашел надгробье могилы Карцов Якова Ивановича.
Не знаю, есть ли сведенья, где он был похоронен?
Но теперь, мы установили на Кузьминском кладбище, около Царского Села (С. Петербург).

Покарёжило надгробье осколками скорей всего, во время войны. Там проходила линия фронта.
Могила в разряде безхоза. Следовало бы, востоновить. Есть среди нас пушкинисты?
Для интересующихся, могу персонально скинуть координаты по GPS.
Теперь, я по Питерским кладбищам совершаю воскресные прогулки исключительно
С цифровиком и этим прибором.

С уважением
WALKERU/

Продолжение следует

Комментарий модератора:
Михаил, не серчайте, я удалила дубли этого Вашего сообщения...

---
Колье (Ленинград)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
walkeru
Думаю, Вам нужно обязательно сообщить о своей находке в музей Лицея в Царском. В свое время они восстановили (вернее, поставили новый) памятник на могиле Энгельгардта на Смоленском лютеранском кладбище.
С уважением,
Анна
---
vale
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Ещё один потерянный герой !
Узнай КТО ОН.

Прикрепленный файл: адмирал.jpg
---
Колье (Ленинград)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈