Воскресные маршруты по Питерским кладбищам.
Ищу попутчиков.
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
29 августа 2006 15:40 walkeru Уважаемый Михаил! К.А.Любарский жил на Шпалерной(Воинова), 3/5. Я точно не знаю, в каком году и как он умер, но когда арестовали и расстреляли его сына в 1931г., К.А. уже не было в живых. Не знаю где и искать.
А.А.Ильин умер в июле 1942 г. Говорят, что его похоронили в Парголове. Жил он на Пряжке,5, а умер в Эрмитаже. У меня об Ильине написана статья. Хотелось бы его отыскать, но пока не могу найти концов. --- vale | | |
сержик Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 41 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 августа 2006 19:04 walkeru Уточняю - Номоконова Аграфена Минеевна умерла 23.10.52г.( похоронена 24.10.52) на участке №12. Очень бы хотелось знать сохранилась ли могила. --- Даниловы, Ключниковы или Клюшниковы, Свиясовы(Москва и Московская обл.), Номоконовы( с. Номоконово Читинская обл., Москва), Гетманец, Донцовы. | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
3 октября 2006 2:19 ГОЛОВОЛОМКИ от WALKERU.
Уважаемые.... Гуляя в это воскресенье по.... кладбищу, нашел старое надгробье. Попытался прочитать. На месте, мне это не удалось. Придя домой, почистив, увеличив, методом исключений и ИНТЕРНЕТА узнал, КТО здесь был похоронен.
ОТВЕТ выставлю через неделю 9 октября. Если головоломки будут пользоваться интересом, выставлю ещё.
 --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
3 октября 2006 9:50 walkeru Интересно. Я смогла увидеть только: "Здесь покоится прах ... Ивановыча ... 1886" И что-то на латыни... Искомая мной Михаловская могла проживать на Николаевской набережной, а пометки "при родах" может и не быть (вся информация со слов родственников)... Огромное Вам спасибо, что обратили внимание на мою просьбу. С уважением, Лена. | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
4 октября 2006 2:29 Если бы там было бы Иван Иванович Иванов, я бы не ставил так вопрос. Скопируйте, сделайте увеличение. На камне есть ключевые слова и даты. А самое главное, этот человек оставил след в истории, и о нем можно узнать из ИНТЕРНЕТА. Правда не где не указывается, что он похоронен там, где я нашел это надгробье.
ДЕРЗАЙТЕ !!! --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
6 октября 2006 1:53 Ладно, господа хорошие, даю подсказку, имя вычисляйте сами, отчество Иванович, год смерти 1836, а не 1886, статский советник, а далее..............лицея. --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3315 | Наверх ##
6 октября 2006 14:05 6 октября 2006 14:10 walkeruЯков Иванович Карцов (1784 — 15.II.1836) — профессор математики и физики в Царскосельском лицее с 1811 по 1836 г. http://mirslovarei.com/content...-6739.html - Карцов (Яков Иванович, 1784 - 1836) - один из первых русских педагогов, получивших систематическое образование. Сын священника, он учился в смоленской семинарии, откуда в 1803 г. переведен в Санкт-Петербургскую учительскую гимназию, скоро переименованную в педагогический институт. По окончании курса Карцов, посвятивший себя математике, был отправлен для усовершенствования за границу. Он объехал Германию и Францию, слушал лекции в германских университетах и по возвращении, в 1811 г., назначен в Александровский лицей на кафедру физико-математических наук и преподавателем в благородном пансионе при лицее; в 1816 г. утвержден в звании профессора. Ему лицей обязан устройством первого физического кабинета. К концу жизни, состоя членом минералогического общества, Карцов преподавал математику и физику принцу П.Г. Ольденбургскому. Ему принадлежит, в свое время пользовавшийся известностью, перевод ""Начальных оснований физики"" Шрадера. Сведения о Карцове см. в ""Истории Императорского Александровского Лицея"". --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
7 октября 2006 0:12 Тема сообщения: Карцов Отправитель: leonid14 Время отправки: 6 октября 2006 9:08
Здравствуйте!
По словам Иванович, Лицей, 1836 в интернете находится Карцов Яков Иванович, прелодаватель Царскосельского лицея. Правда, насчет статского советника упоминаний нигде не нашел. Ну как, решил загадку?
С уважением, Леонид.
Спасибо asiko, НО… leonid14 прислал ответ чуть-чуть раньше.
Да действительно, я нашел надгробье могилы Карцов Якова Ивановича. Не знаю, есть ли сведенья, где он был похоронен? Но теперь, мы установили на Кузьминском кладбище, около Царского Села (С. Петербург).
Покарёжило надгробье осколками скорей всего, во время войны. Там проходила линия фронта. Могила в разряде безхоза. Следовало бы, востоновить. Есть среди нас пушкинисты? Для интересующихся, могу персонально скинуть координаты по GPS. Теперь, я по Питерским кладбищам совершаю воскресные прогулки исключительно С цифровиком и этим прибором.
С уважением WALKERU/
Продолжение следует
--- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
7 октября 2006 0:47 walkeru Думаю, Вам нужно обязательно сообщить о своей находке в музей Лицея в Царском. В свое время они восстановили (вернее, поставили новый) памятник на могиле Энгельгардта на Смоленском лютеранском кладбище. С уважением, Анна --- vale | | |
10 октября 2006 2:42ГОЛОВОЛОМКИ от WALKERU. Ещё один потерянный герой ! Узнай КТО ОН.
| | |
|
Михаил, не серчайте, я удалила дубли этого Вашего сообщения...