Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Смоленское кладбище

СПб, Камская улица, д. 26, православное и лютеранское ("Немецкое")

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 Вперед →
Модератор: coika
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26844

illabes написал:
[q]
А случайно, он мне за все время не попадался.
[/q]

Спасибо за ответ. А семейное захоронение Триодиных не фотографировали?
Jasperdoc
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
А это какого-года фото? Сейчас с трудом прочитал имя отчество Самусьева (вчера это было)
Самусьевы с Лерами в тестном родстве - два брака, свидетели и крестные детей. Очень интересно
Jasperdoc
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
А гнде можно с книгой саитова ознакомиться?

Саитов, третий петербургский том:
[/q]

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26844

Jasperdoc написал:
[q]
[/q]

Это "Петербургский некрополь", том 3.
TroyanMos
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 196

Jasperdoc написал:
[q]

Саитов, третий петербургский том:
[/q]

https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003535472/
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 442
Терсинец тоже нет. Правда фото этого года я еще не разбирал, но я там такой фамилии не припомню. А по книге я проверял в этом году только А, Б, В, Г. Да и то только генералов, адмиралов.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (1)
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Jasperdoc фото сделаны 5 дней назад. Прочитал ваши вопросы в этой теме и решил проверить по книге, соответствует ли приведенная там информация фактическому расположению памятников на месте.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (1)
Jasperdoc
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Вот думаю, что индентифицировать эти два креста без надписей никак не удастся, а это могут быть мои прапрадед и пращур Леры. К сожалению, в метрических книгах нигде я не встречал указаний на точное место захоронения, только церковь
Jasperdoc
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Всем добрый день, никто не знает, а Загорский Сергей Степанович, что лежит рядом с Лер и Рыбаковыми кто он?

Прикрепленный файл: Загорский СС.jpg
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Jasperdoc плита его у подножия "столба" Рыбаковых-Лера до сих пор сохранилась. Там дословно именно такая запись - про друга человечества. Кто он был такой сейчас определить трудно. Возраст и чин у него не большой, умер очень давно и навряд ли успел чем-то прославиться в веках. Нужно "шерстить" адрес-календари и месяцесловы за те года. Но они в большинстве либо не оцифрованы, либо не выложены в свободный доступ, и все без исключения в те годы не имеют алфавитных списков, так что придется перечитывать текст каждой книги (мелким старинным шрифтом) до последнего листа, надеясь что он вообще в эти списки с учетом своего чина попал. На сайте РНБ по запросу "адрес-календарь" и с ограничением даты выпуска 1805, в открытом доступе можно найти месяцолов 1793-1794-1795 года. Второй вариант дворянские родословные книги. В ЦГИА СПб вроде бы выложены в открытый доступ за невысокую плату родословные книги Санкт-Петербургского дворянства примерно за те года, если если я не путаю. Остается надеяться что он принадлежал к такому дворянству, заказывать и смотреть книги на сайте архива. Третий вариант - генеалогические изыскания как старинные, так и современные. Тут надо надеяться, что кого-то когда-то интересовал этот род Загорских, либо Рыбаковых, с которыми он, вероятно, так или иначе родственно был связан. Самый удобный способ - разыскать в архиве послужной список, на этом форме есть специалисты, которые это умеют и за плату могут помочь. Ну и так далее. Но в любом случае много информации о нем найти вряд ли удастся, причины чего я указал в начале.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈