Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
православное и лютеранское ("Немецкое").
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31418 | Наверх ##
5 апреля 2024 13:39 Алфавитный указатель исторических могил, находящихся на кладбищах гор. Петрограда и его окрестностей( Продолжение)  Источник: Алфавитный указатель исторических могил, находящихся на кладбищах гор. Петрограда и его окрестностей // Отдел IV: Алфавитный указатель исторических могил… // Весь Петроград на 1917 год, адресная и справочная книга г. Петрограда. – Петроград: Товарищество А.С. Суворина – "Новое время", 1917. С. 489. --- Знания - сила | | Лайк (5) |
Viktoria28 Новичок
10 апреля 2024 13:25 10 апреля 2024 13:29 Добрый день. Очень прошу помощи с расшифровкой информации. У меня есть трое родственников, похороненных на Смоленском кладбище. Первый- скрин из архива. Третье имя с конца - Васильева Анастасия. Рядом написано "по 67". Под именем "спр. ...... Киевской". Может кто-нибудь сможет понять, какие два слова, в нижней строчке по середине. Два фото - записи с обратных сторон свидетельств о смерти. В них цифры 67,68 - понятны, а вот последняя строчка, где могут быть не привязанные к числам ориентиры - не могу разобрать совсем.
   | | Лайк (1) |
artemtver Тверь Сообщений: 411 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
10 апреля 2024 13:34 Viktoria28 написал: [q] Добрый день. Очень прошу помощи с расшифровкой информации. У меня есть трое родственников, похороненных на Смоленском кладбище. Первый- скрин из архива. Третье имя с конца - Васильева Анастасия. Рядом написано "по 67". Под именем "спр. ...... Киевской". Может кто-нибудь сможет понять, какие два слова, в нижней строчке по середине. Два фото - записи с обратных сторон свидетельств о смерти. В них цифры 67,68 - понятны, а вот последняя строчка, где могут быть не привязанные к числам ориентиры - не могу разобрать совсем.
[/q]
Есть специальная тема: помогите прочитать текст. И писать следует понятнее. Желательно подчеркнуть нужное. Никто бесплатно сидеть и вдумываться в это не будет. | | Лайк (1) |
Viktoria28 Новичок
10 апреля 2024 13:43 >> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 10 апреля 2024 13:34 Большое спасибо за совет. Не знала про такой форум. Но тут вопрос еще в том, что может кто-то сталкивался с подобным обозначением на Смоленском кладбище. Указатели мест захоронения "67,68" - сейчас не понятны работникам кладбища. Поэтому может кто-то имеет опыт, как это перевести в современные обозначения. | | |
SnafkУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
17 апреля 2024 8:41 17 апреля 2024 8:42 Здравствуйте.По документам на Смоленском кладбище похоронены прадед, прапрадед и двоюродная прабабушка, все Федоровы. Екатерина Петровна 1909 , Петр Тарасович 1918 и Яков Петрович 1923 года смерти.Обращался к специалисту по этому кладбищу, но к сожалению могил не нашли. Надежда умирает последней...на всякий случай пишу тут, вдруг кто-нибудь встречал. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11961 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9138 | Наверх ##
17 апреля 2024 17:59 Snafk написал: [q] Федоровы. Екатерина Петровна 1909[/q]
В Петербургском некрополе (Саитов В.И.)- нет. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Viktoria28 Новичок
17 мая 2024 14:45 Snafk написал: [q] Здравствуйте.По документам на Смоленском кладбище похоронены прадед, прапрадед и двоюродная прабабушка, все Федоровы. Екатерина Петровна 1909 , Петр Тарасович 1918 и Яков Петрович 1923 года смерти.Обращался к специалисту по этому кладбищу, но к сожалению могил не нашли. Надежда умирает последней...на всякий случай пишу тут, вдруг кто-нибудь встречал.[/q]
Вы обращались именно к специалисту по кладбищу или к работникам кладбища? Мне как раз специалисты не помогли, а на самом кладбище работники все нашли. | | Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25545
| Наверх ##
17 мая 2024 16:43 Snafk написал: [q] По документам на Смоленском кладбище похоронены прадед, прапрадед и двоюродная прабабушка, все Федоровы. Екатерина Петровна 1909 , Петр Тарасович 1918 и Яков Петрович 1923 года смерти.[/q]
А их могилы потомки до какого года посещали? | | Лайк (1) |
19 мая 2024 23:39 Терсинец написал: [q] Snafk написал:
[q] По документам на Смоленском кладбище похоронены прадед, прапрадед и двоюродная прабабушка, все Федоровы. Екатерина Петровна 1909 , Петр Тарасович 1918 и Яков Петрович 1923 года смерти.
[/q]
А их могилы потомки до какого года посещали?[/q]
В 1923, как похоронили прадеда, думаю, что больше ни кто не навещал.Так как его жена умерла в этот же год, а 5 летнего дедушку отправили в деревню к родне по линии матери.А вся линия по отцу уехала в Ростове-на-Дону. | | |
19 мая 2024 23:41 Viktoria28 написал: [q] Snafk написал:
[q] Здравствуйте.По документам на Смоленском кладбище похоронены прадед, прапрадед и двоюродная прабабушка, все Федоровы. Екатерина Петровна 1909 , Петр Тарасович 1918 и Яков Петрович 1923 года смерти.Обращался к специалисту по этому кладбищу, но к сожалению могил не нашли. Надежда умирает последней...на всякий случай пишу тут, вдруг кто-нибудь встречал.
[/q]
Вы обращались именно к специалисту по кладбищу или к работникам кладбища? Мне как раз специалисты не помогли, а на самом кладбище работники все нашли.[/q]
Я попытался так же обратиться к работникам кладбища, но они развели руками, сказав,что найти практически невозможно.Даже не пытались. | | |
|