Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смоленское кладбище Санкт-Петербурга

православное и лютеранское ("Немецкое").

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1246
Не знаю, была ли ссылка
ЦГИА. Фонд 452 Смоленское евангелическо-лютеранское кладбище
http://www.spbarchives.ru/web/...cur%253D14

ЦГИА. Фонд 457 Смоленское православное кладбище http://www.spbarchives.ru/web/...cur%253D15
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 542
Если увидите на Смоленском кладбище Злыгостевых - сообщите пожалуйста!
---
Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых
vitaspb
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Ищу лобкова Константина Алексеевича умер в 1930 году , похоронен на Смоленском кладбище. Если вдруг кто то увидит , сообщите пожалуйста. Спасибо.
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
Смоленское православное или Смоленское лютеранское? Уточните! Пишите лучше в личку. Я смогу помочь только по Смоленскому лютеранскому. По православному дам контакт...
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Вышла в свет полезная книга: Е.В. Юдина. Смоленское лютеранское кладбище. Путеводитель.СПб, 2014, 160 стр

Книга содержит краткое изложение истории Смоленского лютеранского кладбища, перечень исторических захоронений с комментариями и планом расположения участков. В приложении приведена небольшая подборка фотографий. Книга хорошо дополняет известный труд Р.Лейнонена и Э.Фогт «DEUTSCHE IN ST. PETERSBURG. Ein Blick auf den Deutschen Evangelisch-Lutherischen Smolenski-Friedhof und in die europдische Kulturgeschichte», к сожалению, до сих пор недоступный для широкого читателя.

Путеводитель может быть рекомендован для историков, краеведов и экскурсоводов.
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152
Я нашел свою пра-пра-бабку в списке захороненных на Смоленском православном кладбище за ноябрь 1914 года. Там не указано место места захоронения. Его как то можно определить?
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344

Sergey_F написал:
[q]
Я нашел свою пра-пра-бабку в списке захороненных на Смоленском православном кладбище за ноябрь 1914 года. Там не указано место места захоронения. Его как то можно определить?
[/q]

Можно попробовать обратиться в архив кладбищ на 1-ой Советской. У них есть инвентаризационные книги. Но искать придется самому, там несколько томов. И не факт что найдете, я не нашла. Многие могилы без фамилий, а от многих практически ничего не осталось.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.

Sergey_F написал:
[q]

[/q]

Есть хороший специалист по Смоленскому православному (думаю, лучший на сегодняшнее время). Могу дать координаты. Пишите в личку
---
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 928

Николай Высоцкий написал:
[q]
Есть хороший специалист по Смоленскому православному (думаю, лучший на сегодняшнее время). Могу дать координаты.
[/q]

Добрый день!
Разыскиваю информацию о захоронении контр-адмирала Константина Григорьевича Скрыплева. Согласно его биографии, найденной мною в интернете
Умер 8.10.1900 г. в Санкт-Петербурге, похоронен на Смоленском православном кладбище.
К.Г. Скрыплев был дядей моей прабабушки. Можно ли сейчас найти его могилу? Или она уже затеряна?
Я посмотрела по ссылке, указанной в данном разделе, но не нашла в ЦГА СПб книги погребений за 1900 год. Возможно, не внимательна.
---
Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9030

mia60 написал:
[q]
[/q]

Петербургский некрополь (Саитов В.И.,1912-13гг)

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈