Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
православное и лютеранское ("Немецкое").
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1246 | Наверх ##
1 февраля 2014 17:57 1 февраля 2014 17:59 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
гжельская Москва Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
29 сентября 2014 19:00 Если увидите на Смоленском кладбище Злыгостевых - сообщите пожалуйста! --- Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых | | |
vitaspb Новичок
28 октября 2014 21:12 Ищу лобкова Константина Алексеевича умер в 1930 году , похоронен на Смоленском кладбище. Если вдруг кто то увидит , сообщите пожалуйста. Спасибо. | | |
Николай Высоцкий Сообщений: 243 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
10 ноября 2014 19:34 Смоленское православное или Смоленское лютеранское? Уточните! Пишите лучше в личку. Я смогу помочь только по Смоленскому лютеранскому. По православному дам контакт... | | |
| Наверх ##
12 января 2015 19:58 Вышла в свет полезная книга: Е.В. Юдина. Смоленское лютеранское кладбище. Путеводитель.СПб, 2014, 160 стр
Книга содержит краткое изложение истории Смоленского лютеранского кладбища, перечень исторических захоронений с комментариями и планом расположения участков. В приложении приведена небольшая подборка фотографий. Книга хорошо дополняет известный труд Р.Лейнонена и Э.Фогт «DEUTSCHE IN ST. PETERSBURG. Ein Blick auf den Deutschen Evangelisch-Lutherischen Smolenski-Friedhof und in die europдische Kulturgeschichte», к сожалению, до сих пор недоступный для широкого читателя.
Путеводитель может быть рекомендован для историков, краеведов и экскурсоводов. | | |
Sergey_F Сообщений: 280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
27 февраля 2015 21:39 Я нашел свою пра-пра-бабку в списке захороненных на Смоленском православном кладбище за ноябрь 1914 года. Там не указано место места захоронения. Его как то можно определить? | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3023 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
19 марта 2015 0:24 Sergey_F написал: [q] Я нашел свою пра-пра-бабку в списке захороненных на Смоленском православном кладбище за ноябрь 1914 года. Там не указано место места захоронения. Его как то можно определить?[/q]
Можно попробовать обратиться в архив кладбищ на 1-ой Советской. У них есть инвентаризационные книги. Но искать придется самому, там несколько томов. И не факт что найдете, я не нашла. Многие могилы без фамилий, а от многих практически ничего не осталось. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
5 июля 2015 20:26 Sergey_F написал: [q] Я нашел свою пра-пра-бабку в списке захороненных на Смоленском православном кладбище за ноябрь 1914 года. Там не указано место места захоронения. Его как то можно определить?[/q]
Есть хороший специалист по Смоленскому православному (думаю, лучший на сегодняшнее время). Могу дать координаты. Пишите в личку --- | | |
mia60 Москва Сообщений: 855 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 928
| Наверх ##
4 августа 2015 14:35 Николай Высоцкий написал: [q] Есть хороший специалист по Смоленскому православному (думаю, лучший на сегодняшнее время). Могу дать координаты.
[/q]
Добрый день! Разыскиваю информацию о захоронении контр-адмирала Константина Григорьевича Скрыплева. Согласно его биографии, найденной мною в интернете Умер 8.10.1900 г. в Санкт-Петербурге, похоронен на Смоленском православном кладбище.К.Г. Скрыплев был дядей моей прабабушки. Можно ли сейчас найти его могилу? Или она уже затеряна? Я посмотрела по ссылке, указанной в данном разделе, но не нашла в ЦГА СПб книги погребений за 1900 год. Возможно, не внимательна. --- Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11804 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9030 | Наверх ##
4 августа 2015 14:52 mia60 написал: [q] [/q]
Петербургский некрополь (Саитов В.И.,1912-13гг)
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|