Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смоленское кладбище Санкт-Петербурга

православное и лютеранское ("Немецкое").

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

OlgaGubko написал:
[q]
Но там далеко не все захоронения описаны.
[/q]

Что сохранилось на 1991-1993 год - то и записано...
Марбак написал:
[q]
Три года назад приезжала в С-Петербург
[/q]

Сейчас на Фурштадтской есть электронная база. Хотя конечно с ошибками, но все же.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347

Марбак написал:
[q]
Я с точностью до года знаю дату смерти бабушки своей.
[/q]

С чьих-нибудь слов? Я тоже точно знала год смерти прабабушки - 1923. А оказался 1925. И район совсем другой. А не могла Ваша бабушка умереть в больнице? В этом случае могут запись и не найти. Мне так сказали на Фурштадской. Хотя у меня прабабушка умерла именно в больнице и запись нашлась по адресу больницы.

Вы оставьте телефон для связи. Они звонят для уточнения.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5848
OlgaGubko
В том-то и дело, Ольга, что бабушка умерла в больнице переливания крови. Мой папа - её сын - родился в мае 1930 года. А бабушка (со слов её дочери - т.е. моей тёти) умерла когда папе было 8 месяцев. Мне в ЗАГСе смотрели книги даже на год позже этой даты, вплоть до 1932 года. Мой папа свою мать не видел никогда. А его отец женился вскоре на другой женщине, т.к. у него было много детей и в том числе мой папа-младенец.

Телефон оставить в запросе на электронную базу ЗАГСа на Фурштадской? Спасибо, Ольга, за помощь и толковые ссылки и советы.
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1430
Уважаемая, Марбак! В Российской Национальной Библиотеке все книги по Спб , которыми пользуются форумчане ( Весь Петербург, Весь Петроград, Ленинград, Некропль СПб Саитова в 1-4 тома, книги о купечестве) в докусфере можно сразу смотреть, ничего не надо скачивать, только зарегистрируйтесь. Надо выбрать сайт " Коллекции Санкт-Петербурга". Удачи. hug.gif
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
День добрый!

Двухтомник Р.Лейнонена и Э. Фогт авторы подарили Музею истории школы Карла Мая и Обществу друзей школы Карла Мая. В настоящее время мы помогаем авторам в подготовке переиздания книги на русском языке (фиксируем изменения произошедшие с 1990 года). Собираем информацию по новым, реставрированным и воссозданным захоронениям. За справками можете обращаться по адресу k.may@mail.ru

Подробнее о нас здесь: www.kmay.ru
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
Не знаю, была ли ссылка
ЦГИА. Фонд 452 Смоленское евангелическо-лютеранское кладбище
http://www.spbarchives.ru/web/...cur%253D14

ЦГИА. Фонд 457 Смоленское православное кладбище http://www.spbarchives.ru/web/...cur%253D15
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 549
Если увидите на Смоленском кладбище Злыгостевых - сообщите пожалуйста!
---
Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых
vitaspb
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Ищу лобкова Константина Алексеевича умер в 1930 году , похоронен на Смоленском кладбище. Если вдруг кто то увидит , сообщите пожалуйста. Спасибо.
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Смоленское православное или Смоленское лютеранское? Уточните! Пишите лучше в личку. Я смогу помочь только по Смоленскому лютеранскому. По православному дам контакт...
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Вышла в свет полезная книга: Е.В. Юдина. Смоленское лютеранское кладбище. Путеводитель.СПб, 2014, 160 стр

Книга содержит краткое изложение истории Смоленского лютеранского кладбища, перечень исторических захоронений с комментариями и планом расположения участков. В приложении приведена небольшая подборка фотографий. Книга хорошо дополняет известный труд Р.Лейнонена и Э.Фогт «DEUTSCHE IN ST. PETERSBURG. Ein Blick auf den Deutschen Evangelisch-Lutherischen Smolenski-Friedhof und in die europдische Kulturgeschichte», к сожалению, до сих пор недоступный для широкого читателя.

Путеводитель может быть рекомендован для историков, краеведов и экскурсоводов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈