Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Смоленское кладбище

СПб, Камская улица, д. 26, православное и лютеранское ("Немецкое")

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: coika
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16431

zЛукz написал:
[q]
помочь узнать дату смерти и место погребения вдовы действительного статского советника Клеопатры Моисеевны Владимировой? Она умерла, предположительно, около 1894 г.
[/q]
В 4-томном издании "Петербургский некрополь" (1912-1913 гг.изд.) такой нет, к сожалению.
1283046009_ist0208.jpg

Прикрепленный файл: Владимировы СПБ некрополь.jpg
---
С уважением, Ирина.
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5872
Irina Ol

Ирина, здравствуйте,
подскажите, будьте добры - а есть более поздние списки или издания по захоронению на Смоленском кладбище? Я ищу давно захоронения моей бабушки - Кисловой Марии Александровны, она умерла 3-го марта 1931-го года;
моего прадеда Мирохина Александра Петровича, умер 3 марта 1939 года;
моей тёти Кисловой Клавдии Николаевны погибла 5 мая 1935 года.

И есть ли в электронном виде 4-х томник Петербургского некрополя" (1912-1913 гг.изд.).
Поскольку я живу в Сибири, поиск в С-Петербурге для меня , к сожалению моему, весьма затруднителен.
На кладбище бывала не раз - но ничего не нашла.

Буду признательна)))

.
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16431

Марбак написал:
[q]
Кислова Мария Александровна, она умерла в конце в 1930 -го начале1931-го;
моего прадеда Мирохина Александра Петровича, конец 1930-х;
моей тёти Кисловой Клавдии Николаевны. И многих других моих предков.
[/q]
Это через архивы ЗАГСов и кладбищ. Смотрите на форуме темы по С.Петербургу.

Марбак написал:
[q]
И есть ли в электронном виде 4-х томник Петербургского некрополя" (1912-1913 гг.изд.).
[/q]
http://book-old.ru/BookLibrary...-toma.html
---
С уважением, Ирина.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1372
По Смоленскому кладбищу кладбищенское книги сгорели. Все что есть в архиве кладбищ это только ведомости инвентаризации могил. Но там далеко не все захоронения описаны. Я могилу своей прабабушки не нашла cray.gif

Марбак написал:
[q]
Поскольку я живу в Сибири, поиск в С-Петербурге для меня , к сожалению моему, весьма затруднителен.
[/q]

Попробуйте написазать запрос в архив кладбищ. Они отвечают, но очень долго. Но сначала Вам надо получить свидетельства о смерти в ЗАГСе. Можете оставить здесь запрос http://gu.spb.ru/services/elem...mp;SIT_ID= Ответ перешлют в ваш ЗАГС.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
OlgaGubko

Большое спасибо, Ольга!

Три года назад приезжала в С-Петербург специально для поиска документов, касающих моих предков, в частности бабушки. Была в ЗАГСе СПб на Фуршттатской - ничего не нашли, меня отправили в ЗАГС Петроградский на Малой Пушкарской, где мои и жили с 1920 года - там в течение целого рабочего дня, перемежая меня по одному с посетителями практического поиска, со мной работала сотрудница ЗАГСа - за что ей большое спасибо - . и ничего не нашла. Я с точностью до года знаю дату смерти бабушки своей. Мы прошарили книги - года назад и год вперёд от вероятной даты.... Поэтому - как раз найти справку о смерти - не просто.

Спасибо за ссылку!
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

OlgaGubko написал:
[q]
Но там далеко не все захоронения описаны.
[/q]

Что сохранилось на 1991-1993 год - то и записано...
Марбак написал:
[q]
Три года назад приезжала в С-Петербург
[/q]

Сейчас на Фурштадтской есть электронная база. Хотя конечно с ошибками, но все же.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1372

Марбак написал:
[q]
Я с точностью до года знаю дату смерти бабушки своей.
[/q]

С чьих-нибудь слов? Я тоже точно знала год смерти прабабушки - 1923. А оказался 1925. И район совсем другой. А не могла Ваша бабушка умереть в больнице? В этом случае могут запись и не найти. Мне так сказали на Фурштадской. Хотя у меня прабабушка умерла именно в больнице и запись нашлась по адресу больницы.

Вы оставьте телефон для связи. Они звонят для уточнения.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Марбак

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
OlgaGubko
В том-то и дело, Ольга, что бабушка умерла в больнице переливания крови. Мой папа - её сын - родился в мае 1930 года. А бабушка (со слов её дочери - т.е. моей тёти) умерла когда папе было 8 месяцев. Мне в ЗАГСе смотрели книги даже на год позже этой даты, вплоть до 1932 года. Мой папа свою мать не видел никогда. А его отец женился вскоре на другой женщине, т.к. у него было много детей и в том числе мой папа-младенец.

Телефон оставить в запросе на электронную базу ЗАГСа на Фурштадской? Спасибо, Ольга, за помощь и толковые ссылки и советы.
---
С уважением, Марина.
------------
Luda_k

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1449
Уважаемая, Марбак! В Российской Национальной Библиотеке все книги по Спб , которыми пользуются форумчане ( Весь Петербург, Весь Петроград, Ленинград, Некропль СПб Саитова в 1-4 тома, книги о купечестве) в докусфере можно сразу смотреть, ничего не надо скачивать, только зарегистрируйтесь. Надо выбрать сайт " Коллекции Санкт-Петербурга". Удачи. hug.gif
---
ищу сведения о Сергеевых, Трубицыных, Сухоруковых
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165
День добрый!

Двухтомник Р.Лейнонена и Э. Фогт авторы подарили Музею истории школы Карла Мая и Обществу друзей школы Карла Мая. В настоящее время мы помогаем авторам в подготовке переиздания книги на русском языке (фиксируем изменения произошедшие с 1990 года). Собираем информацию по новым, реставрированным и воссозданным захоронениям. За справками можете обращаться по адресу k.may@mail.ru

Подробнее о нас здесь: www.kmay.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈