Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Волковское лютеранское кладбище

СПб, наб. реки Волковки, 3, справочник В.Бёма (+ ссылка на скачивание)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модератор: coika
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 134
Большой список захоронений на Волковском лютеранском кладбище.
http://www.d-inter.ru/RG-ACAD/...lt;br>С
помощью автора этой работы удалось быстро отыскать могилу, разыскиваемую мной два года<p>(Сообщение отредактировал agp21 20 фев. 2004 11:10)

[q]
Справка:
В первом томе дана история Волковского лютеранского кладбища, приведены: список 3760 погребенных лиц до 1936 года, сведения о 2000 сохранившихся до 1998 года надгробных памятниках, 159 фотографий, 26 планов с координатными сетками и памятниками, маршрутами экскурсий. На общем плане кладбища показано расположение памятников 100 выдающимся ученым и общественным деятелям Санкт-Петербурга.
Во втором томе приведены списки более 40000 лиц, погребенных в 1863–1919 годах (по книгам захоронений и списку проданных в вечное пользование мест, справочнику «Петербургский некрополь»).
Третий том содержит алфавитный список на 39866 лиц, погребенных в 1820–1867 годах.
Четвертый том включает списки 27 лютеранских, католических, реформатских и других неправославных приходов с 1820 по 1867 год, общей численностью 40200 человек.
Пятый том этого энциклопедического издания отличается от предыдущих стилистикой и способом подачи материала. Автор составил книгу в формате путеводителя по Волковскому лютеранскому кладбищу — со множеством иллюстраций и увлекательных биографий.
[/q]

Комментарий модератора:
ссылка не работает

Запущенные могилы на Волковском лютеранском кладбище сообщение OlgaGubko https://forum.vgd.ru/post/343/4071/p1421116.htm#pp1421116 и ниже
Ссылка на скачивание справочник Бёма, сообщение alhip https://forum.vgd.ru/post/343/4071/p2488273.htm#pp2488273

---
Александр
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10006

Enko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 20 октября 2024 19:53
Скажите пожалуйста, что может означать звездочка рядом с датой смерти? Приблизительно или что-то иное?
[/q]

Дата не смерти , а захоронения из кладбищенских книг.

Прикрепленный файл: бем.JPG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Enko написал:
[q]
Я попробую поискать этот справочник, сейчас пишут, что нет в наличии. Конечно, как бывает, вопросов становится лишь больше.
[/q]

Тома выходили с 1998 по 2020 г.
Оцифрован только 1-й том. Могилы, сохранившиеся к 1990-м годам.
Остальные четыре- в РНБ ,кроме 4-го, который сдан в переплет, оба экземпляра сразу....

В первом томе дана история Волковского лютеранского кладбища, приведены: список 3760 погребенных лиц до 1936 года, сведения о 2000 сохранившихся до 1998 года надгробных памятниках, 159 фотографий, 26 планов с координатными сетками и памятниками, маршрутами экскурсий. На общем плане кладбища показано расположение памятников 100 выдающимся ученым и общественным деятелям Санкт-Петербурга.
Во втором томе приведены списки более 40000 лиц, погребенных в 1863–1919 годах (по книгам захоронений и списку проданных в вечное пользование мест, справочнику «Петербургский некрополь»).
Третий том содержит алфавитный список на 39866 лиц, погребенных в 1820–1867 годах.
Четвертый том включает списки 27 лютеранских, католических, реформатских и других неправославных приходов с 1820 по 1867 год, общей численностью 40200 человек.
Алфавитные списки приведены на немецком языке.
Пятый том : Включает 162 биографические справки с иконографией персон и 532 ч/б фотографии сохранившихся надгробных памятников.
---
Лайк (4)
Valevale
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 22 октября 2024 13:11
Здравствуйте, Юрий.
Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, лиц с фамилией Köpping / Kepping / Keping / Koping.
Из архива ЦГИА знаю, что с это фамилией были захоронены 3 человека в 1802, 1812, 1814 годах. При этом отмечены следующие места захоронения:
1802 г.: 22.45.100 1812 г.: X-22.45.99 1814г.: X-23.45.101

Также ещё интересует с фамилией Blohm (особенно если среди них есть Johann Heinrich).

Исходя из этого, я полагаю, что это семейное захоронение, раз цифры так схожи. Цифр, к сожалению, не понимаю, кроме номера участка - X (10).

У меня, к сожалению, на руках только 3ий том Бёма, поэтому очень Вас прошу проверить в других. Большое спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Valevale написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 22 октября 2024 13:11
Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, лиц с фамилией Köpping / Kepping / Keping / Koping.
Из архива ЦГИА знаю, что с это фамилией были захоронены 3 человека в 1802, 1812, 1814 годах. При этом отмечены следующие места захоронения:
1802 г.: 22.45.100 1812 г.: X-22.45.99 1814г.: X-23.45.101
Также ещё интересует с фамилией Blohm (особенно если среди них есть Johann Heinrich).
Исходя из этого, я полагаю, что это семейное захоронение, раз цифры так схожи. Цифр, к сожалению, не понимаю, кроме номера участка - X (10).
У меня, к сожалению, на руках только 3ий том Бёма, поэтому очень Вас прошу проверить в других.
[/q]

Оцифрован только 1-й том из 5..Содержит описание сохранившихся к 1990 гг 1900 могил.
С вашими там плохо.
Но их нет и у Саитова в Петербургском некрополе,1912-1913гг.
Вы смотрели в Базе Э. Амбургера ?

Прикрепленный файл: бем-блом.JPGбем-кепинг.JPG, 57476 байтбем-копинг.JPG, 45232 байтблом.JPG, 49469 байтблом-коппен.JPG, 96402 байт
---
Valevale
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 16 февраля 2025 10:34

Здравствуйте, Юрий! Большое спасибо!
Я в итоге исследовала фонд 373 архива ЦГИА - книги Волековского лютеранского. Среди прочего там есть список лиц, захороненных до 1862 года с указанием годов смерти и мест захоронения (участок и координаты север-запад)
Оказалось, что Кеппинги (Köpping) были захоронены на Волковском лютеранском в 1802, 1812 и 1814 годах.
И судя по координатам, это семейное захоронение Х 22-45-99, X 22-45-100, Х 23-45-101
Также есть описание памятников (их расположения). Весь текст, к сожалению, пока не разобрала, но написано, что одна могила и рядом 2 рядом и сколько-то шагов до могилы Амбургера (он дейтсвительно рядом совсем):

Также так есть карты участков подробные с системой координат и списком могил сохранившихся на конец 19 - начало 20 века. Таким образом, на основании карты участка и сохранившихся могил, которые в том числе есть у Бёма на картах в 1 томе, можно установить точное месторасположение могил, где они были. Вот, например, карта Х участка, где похоронены Кеппинги.

Так как в лютеранских метриках церквей только одни Кеппинги, из одной семьи, я думаю, что это они (мои предки) и есть.
Клаус Якоб Кеппинг, его сыновья Иоганн Фридрих и Карл Густав, а также Иоганн Фридрих-мл. (сын Иоганна Фридриха-старшего) все были мастерами золотого и серебряного дела, придворными зильбердинарами. Кое-какие их изделия хранятся в музеях, в том числе в Эрмитаже, музее Кремля и др.
Клаус Якоб, по ревизским сказкам, прибыл в Петербург еще в 1711 году (по другим данным - в 1718), был в числе первых нескольких мастеров золотого и серебряного дела в Петербурге, был цеховым старостой (впоследствии и его сын). Самые ранние в СПб Кеппинги, думаю, похоронены были еще на Смоленском лютеранском кладбище.

Зильбердинер Блом (его дочь вышла замуж за Иоганна Фридриха Кеппинга-младшего) умер примерно в 1798 году, таких на Волковском нет. Скорее всего, этот Блом похороен на Смоленском.
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 92
А что посоветуете, если на этом кладбище надо найти захоронение русского человека как раз примерно 1933-1936 года? В книге, как я понимаю, только иностранцы?
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф.
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 443

anna_dergacheva написал:
[q]
А что посоветуете, если на этом кладбище надо найти захоронение русского человека как раз примерно 1933-1936 года? В книге, как я понимаю, только иностранцы?
[/q]

Не так. В книге указаны надгробия, сохранившиеся на определенный момент, обнаруженные и учтенные автором, который занимался их поиском и описанием много лет. Соответственно там указаны и некоторые послереволюционные памятники 1920-1970-х, а может и позже. Но их в книге не очень много, так как сам автор ограничивал период до 1936. И конечно это не иностранцы, а лица, погребенные на этом кладбище. До 1917 - не православного, условно скажем - лютеранского, вероисповедания, а после - все подряд. К кладбищу еще до 1917 примыкал большой участок старообрядцев, а сейчас они объединены территориально в одно кладбище.

Например, Петров Василий Александрович (+1912) уж точно не "иностранец", но, наверное, на участке старообрядцев, а капитан 1 ранга Максимов Петр Васильевич (+1946), наверняка и атеист, и коммунист. Причем оба - русские.

---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (2)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3012
ygv

Посмотрите, пожалуйста, что есть на Розиниусов ( Розениусов) именно по кладбищу.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

evva написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, что есть на Розиниусов ( Розениусов) именно по кладбищу.
[/q]

Как пишется на латинице ?
В справочнике Бёма, 1 том (надгробия,сохранившиеся к 1990-м гг) - нет.
Других 4-х томов у меня нет.
В "Петербургском некрополе" (Саитов, 1912-1913).

Прикрепленный файл: 1.JPG2.JPG, 14162 байт3.JPG, 54365 байт
---
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3012
ygv
Спасибо, Некрополи у меня есть. Из этого справочника фамилия фон "Шульц" попала в Базу Амбургера. В послужном у ее мужа значится фон Шиц. Вот я и хотела выяснить, кто же она была на самом деле?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈