ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
Helgarud Новичок
11 сентября 2010 19:03 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как восстановить документы на могилу, если точно известно местоположение могилы на Санкт-Петербургском кладбище, имя похороненного в ней человека. Кое-что за давностью лет (человек умер примерно в 1940г) знаю приблизительно: фамилию (отчество вообще не известно), возраст, год смерти. Где жил в Ленинграде до Великой Отечественной войны не знаю. Родственников у которых можно что-либо узнать в живых не осталось-погибли в блокаду. Буду благодарна за любой совет. | | |
Настя Завьялова-Тулубьева Начинающий
город Москва Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 сентября 2010 22:52 Helgarud На сколько мне известно документы можно восстановить там же при кладбище .Найдите могилу,если местоположение ее вам известно, там наверника какая-нибудь карточка с фамилией и отчеством человека есть .Потом идти в администрацию кладбища. --- ищу Завьяловы,Тулубьевы,Ушаковы,Рудаковы | | |
Эта тема была выделена из темы "Где лучше размещать информацию" (12 сентября 2010 11:18)
|
Helgarud Новичок
12 сентября 2010 15:14 К сожалению, в администрации кладбища мне ответили, что все записи по окончании года сдаются в архив, что у них ничего не хранится, и надо обращаться туда. Моих же сведений недостаточно, чтобы найти интересующую информацию - уже пробовали. По поводу найти могилу и прочитать данные с нее - табличку с ФИО и датами жизни и смерти делали сами из тех же скудных данных, т.е. приблизительно. Интересно, работники кладбища не могли, мягко говоря, слукавить, утверждая, что они ничем не могут помочь? Возможно в Москве все более упорядочено, а в Питере я уперлась в тупик. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? | | |
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (12 сентября 2010 15:40)
|
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
8 октября 2010 10:33 [q] Здравствуйте, скажите пож.можно ли узнать точное место захоронения(номер,или еще что-нибудь), если известно, что родственники похоронены на Смоленском кладбище в 1919г. Куда конкретно надо обратиться?[/q]
как стало известно, на кладбищах хранятся книги только за текущий год, остальное в архиве. Но в архиве книги только с 1939 года, остальные сгорели во время войны, по крайней мере так сказали по телефону. --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
tabakerkaУчастник  Сообщений: 100 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
30 ноября 2010 23:24Беллингсгаузены Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, попадались ли кому-нибудь захоронения Беллингсгаузенов, либо родственников, либо однофамильцев знаменитого Фаддея Фаддевича? его могила в Кронштадте, об этом я знаю...хотелось бы узнать об остальных....насколько я знаю по своим исследованиям, все Беллингсгаузены, жившие в России и Малороссии, так или иначе связаны между собой кровными узами. Буду признательна за любую информацию по данной фамилии. --- Ищу все о Беллингсгаузен, Ингберг (православные, католики, лютеране), Лайкевич, Магденко, Фельдман (в т.ч. Фельдман из Вильно). | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
11 февраля 2011 14:07 tabakerka написал: [q] попадались ли кому-нибудь захоронения Беллингсгаузенов, либо родственников, либо однофамильцев знаменитого Фаддея Фаддевича?[/q]
Я могу т сказать - что больше Беллингсгаузенов сохранившихся могил не встречал...а то бы обязательно отметил бы у себя в БАЗЕ. Вот страницу недавно сделал самому Фаддею Фаддеевичу ! http://spb-tombs-walkeru.narod.ru/krnsh/bellingsgauzen.html --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
27 мая 2011 13:32 Подскажите где может быть захоронен Доронин Константин Александрович (Алексеевич) 1908 гр(1905), погибший 23 января 1943 года в составе 30 ошр 42 армии. Знаю что погибших в этот день из его части хоронили и в Авиагородке, и на Красненьком и возможно на других кладбищах. Но вроде как в списках Авиогородка и Красненького ни его, и никого из его роты нет. http://www.obd-memorial.ru/Ima...2b6edfca17 | | |
финикея Начинающий
15 июня 2011 21:10 Здравствуйте! Известно, что ст.лейтенант Соколовский Борис Фёдорович 1919г.р. похоронен на Пискарёвском кладбище. Убит при артобстреле 04.04.1942г. Как узнать, в какой именно братской могиле произведено захоронение? | | |
|