Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
nikolevvb
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, как можно найти место захоронения человека, умершего в Петербурге в 1914 (или 1913) году? Ахи Александр Иванович - инженер.
ЮрийАлекс-41
Модератор раздела
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 621

MAXHAM написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу место захоронения брата моей бабушки, звали его - Быков Павел Григорьевич, уроженец села Русский Турек Кировской области. Когда началась война он учился в ленинградском университете, был эвакуирован уже в плохом состоянии и умер по пути домой. Посоветуйте куда можно обратиться? Спасибо)
[/q]

Попробуйте обратиться в фонд "Земля Вятская" - может что-то подскажут, чем-то помогут...

http://www.ako.kirov.ru/news/detail.php?ID=17239
ЦИТАТА: Как известно, в годы Великой Отечественной войны на Урал шли многочисленные эшелоны с эвакуированными. Умерших в пути снимали с поездов и хоронили на узловых станциях, которой была в то время и остаётся сегодня станция Котельнич. Сотрудники созданного в г. Котельниче благотворительного фонда «Земля Вятская» на основе нескольких тысяч карточек «Актов записи о смерти», хранящихся в архивах районного отдела ЗАГС, составили списки погибших эвакуированных, снятых с эшелонов на станции Котельнич и захороненных здесь же.
Удалось установить более 2700 имён, а фамилии ещё около 300 человек остались неизвестными. Почти половина погибших – эвакуированные из блокадного Ленинграда. Кроме того, в списках есть имена граждан, которые проживали на других территориях бывшего СССР, а ныне – 12 субъектов РФ и 5 независимых государств: Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии.

Адрес фонда
Руководитель: Голованов Александр Леонидович, Президент
612600 Кировская область, г. Котельнич, ул. Ленина, 26

(83342)4-23-99
E-mail: fond_zv@mail.ru
Web: http://fondzv.ru
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
ЮрийАлекс-41
Модератор раздела
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 621

nikolevvb написал:
[q]
Подскажите, как можно найти место захоронения человека, умершего в Петербурге в 1914 (или 1913) году? Ахи Александр Иванович - инженер.
[/q]

1. Если православного вероисповедания: определить место жительства (поискать в "Памятных книжках СПб", например) - близ места жительства определить ближайшие церковные приходы (где могут находятся метрические записи о смерти, иногда - с указанем места захоронения) - близ церкви определить ближайшие кладбища (многие до настоящего времени не сохранились).
2. Если иного вероисповедания - в МК соответствующих церквей (католических, лютеранских, пр.). Существовали целые кладбища или большие кладбищенские участки. Например:
Лютеранские кладбища
Волковское лютеранское кладбище (наб. реки Волковки, 1)
Смоленское лютеранское кладбище (наб. р. Смоленки, 27)
Митрофаньевское лютеранское кладбище (финское) - утрачено
Общий список здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B3%D0%B0
3. Если известно место службы - изучить, где хоронили сослуживцев (например, для захоронений служащих железных дорог, выделялись целые участки).
4. По тем временам обычное дело - "семейные захоронения" (домашний адрес/"родовое гнездо" - ближайшая приходская церковь - ближайшее кладбище).

---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
LaFraude
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Если это возможно, помогите пожалуйста найти место захоронения кого-нибудь из родственников. Мы уже обращались в городской архив Санкт-Петербурга, но, к сожалению, там сказали, что место захоронения определить невозможно.
Единственное, что мы точно знаем - они похоронены на Красненьком кладбище в Санкт-Петербурге.

Автюхов Иван Васильевич, умер 6 июня 1940г. в возрасте 57 лет, захоронен 8 июня 1940г.
Новосельцева Дарья Исаевна, умерла 4 ноября 1956г. в возрасте 68 лет, захоронена 8 ноября 1956г.
Новосельцева (или Автюхова) Наталья Ивановна, дата рождения неизвестна (но точно до 1920г.), дата смерти неизвестна (но точно после 1954г.)
Новосельцева (или Автюхова) Зоя Ивановна , дата рождения неизвестна (точно после 1920г.), дата смерти неизвестна

Буду благодарна за любую помощь.
Helgarud
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как восстановить документы на могилу, если точно известно местоположение могилы на Санкт-Петербургском кладбище, имя похороненного в ней человека. Кое-что за давностью лет (человек умер примерно в 1940г) знаю приблизительно: фамилию (отчество вообще не известно), возраст, год смерти. Где жил в Ленинграде до Великой Отечественной войны не знаю. Родственников у которых можно что-либо узнать в живых не осталось-погибли в блокаду.
Буду благодарна за любой совет. confused.gif
Настя Завьялова-Тулубьева
Начинающий

город Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Helgarud
На сколько мне известно документы можно восстановить там же при кладбище .Найдите могилу,если местоположение ее вам известно, там наверника какая-нибудь карточка с фамилией и отчеством человека есть .Потом идти в администрацию кладбища.
---
ищу Завьяловы,Тулубьевы,Ушаковы,Рудаковы
Эта тема была выделена из темы "Где лучше размещать информацию" (12 сентября 2010 11:18)
Helgarud
Новичок

На сайте с 2010 г.
К сожалению, в администрации кладбища мне ответили, что все записи по окончании года сдаются в архив, что у них ничего не хранится, и надо обращаться туда. Моих же сведений недостаточно, чтобы найти интересующую информацию - уже пробовали. По поводу найти могилу и прочитать данные с нее - табличку с ФИО и датами жизни и смерти делали сами из тех же скудных данных, т.е. приблизительно. Интересно, работники кладбища не могли, мягко говоря, слукавить, утверждая, что они ничем не могут помочь?
Возможно в Москве все более упорядочено, а в Питере я уперлась в тупик.
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (12 сентября 2010 15:40)
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
[q]
Здравствуйте, скажите пож.можно ли узнать точное место захоронения(номер,или еще что-нибудь), если известно, что родственники похоронены на Смоленском кладбище в 1919г. Куда конкретно надо обратиться?
[/q]

как стало известно, на кладбищах хранятся книги только за текущий год, остальное в архиве. Но в архиве книги только с 1939 года, остальные сгорели во время войны, по крайней мере так сказали по телефону.
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈