Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Преображенское еврейское кладбище
СПб, проспект Александровской Фермы, 14
| Trish Москва Сообщений: 1483 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1106
| Наверх ##
7 февраля 2015 22:21Кладбищенские книги Дорогие друзья, кто в курсе, сохранились ли кладбищенские книги этого кладбища и где их искать, интересуют в первую очередь 1919 и 1912 годы... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Помогу в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2825 | Наверх ##
7 февраля 2015 22:55 | | |
| Наверх ##
7 февраля 2015 23:21 russisk4 написал: [q] И еще в ЦГАНТД в фонде Синагоги есть книги погребённым на еврейском Преображенском кладбище (1875-1920 гг.)[/q]
А Вы сами работали с этим источником? Меня интересует какая информация там указана, кроме ФИО умершего и даты смерти? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15763 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28225
| Наверх ##
7 февраля 2015 23:22 russisk4 написал: [q] И еще в ЦГАНТД в фонде Синагоги[/q]
russisk4! Не в ЦГА НТД, а все в том же ЦГИА. ЦГА НТД - это Центральный государственный архив научно-технической документации. Налицо системная ошибка на сайте Архивного комитета г. Санкт-Петербурга... | | |
| Наверх ##
7 февраля 2015 23:40 ЩСВ написал: [q] russisk4! Не в ЦГА НТД, а все в том же ЦГИА. ЦГА НТД - это Центральный государственный архив научно-технической документации. Налицо системная ошибка на сайте Архивного комитета г. Санкт-Петербурга...[/q]
ОК, разобрались  Кто-нибудь работал в ЦГИА с ф. 422, в части книг погребённым на еврейском Преображенском кладбище (1875-1920 гг.)? Меня интересует какая информация там указана, кроме ФИО умершего и даты смерти? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2825 | Наверх ##
17 февраля 2015 10:30 | | |
| manman СПб Сообщений: 1358 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 849
| Наверх ##
20 ноября 2022 21:36 Нашел могилу прабабушки на этом кладбище, написав в синагогу Петербурга. У них организован поиск по ФИО и году смерти. Похоже они переписали и сфотографировали все (или большинство) могил евреев на этом и соседнем (а может и на других) кладбище. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (2) |
| Сергей Верещагин Участник
Псковская область Сообщений: 61 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
13 февраля 2024 13:39 Теперь писем в синагогу писать не нужно, прекрасно работает поиск на сайте jekl.ru Уникальный проект по фотофиксации и индексации целого кладбища. В инициалах довольно много ошибок, искать лучше просто по фамилии, и открывать все страницы с результатами поиска - сверяться с надписями на фотографиях надгробий. Поиск охватывает, помимо Еврейского кладбища, еврейский участок на кладбище Памяти жертв 9 января. | | |
| Sofia_Goikhrakh Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Привет, форумчане! Обращаюсь к вам за помощью в поиске и фотосъемке семейного захоронения моих прародителей на Преображенском еврейском кладбище в Санкт-Петербурге. Я восстанавливаю историю семьи и ищу любые материальные зацепки. Согласно официальному электронному реестру кладбища, на одном участке покоятся три моих родственника:Гойхрах А. А. (Авраам Аронович), 1899 – 1984.Гойхрах Г. П. (Гита Пинхусовна), 1906 – 1978.Гойхрах И. Н. (Ия Наумовна), 1899 – 1959. Координаты участка:Участок: 5-2 нов. (Новая территория)Место: 817. Фотографии на jeki есть только у Авраама Ароновича и у Ии Наумовны, а надгробия "Г.П. Гойхрах"-фото нет, мне не смогли объяснить почему. Буду бесконечно благодарна, если у кого-то из волонтеров или посетителей кладбища будет возможность дойти до этого места и сделать несколько четких фотографий памятников, ограды и всех имеющихся надписей/эпитафий .Заранее огромное спасибо за ваше время и помощь в сохранении семейной памяти!
 | | |
|