Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Преображенское еврейское кладбище

← Назад    Вперед →Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 623
Дорогие друзья, кто в курсе, сохранились ли кладбищенские книги этого кладбища и где их искать, интересуют в первую очередь 1919 и 1912 годы...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2778
Вот что нашлось в ЦГИА: http://spbarchives.ru/web/grou...5D0%2525B5
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
И еще в ЦГАНТД в фонде Синагоги есть книги погребённым на еврейском Преображенском кладбище (1875-1920 гг.)
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.

russisk4 написал:
[q]
И еще в ЦГАНТД в фонде Синагоги есть книги погребённым на еврейском Преображенском кладбище (1875-1920 гг.)
[/q]

А Вы сами работали с этим источником? Меня интересует какая информация там указана, кроме ФИО умершего и даты смерти?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19159

russisk4 написал:
[q]
И еще в ЦГАНТД в фонде Синагоги
[/q]

russisk4! Не в ЦГА НТД, а все в том же ЦГИА. ЦГА НТД - это Центральный государственный архив научно-технической документации.

Налицо системная ошибка на сайте Архивного комитета г. Санкт-Петербурга...
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.

ЩСВ написал:
[q]
russisk4! Не в ЦГА НТД, а все в том же ЦГИА. ЦГА НТД - это Центральный государственный архив научно-технической документации.

[/q]

ОК, разобрались 101.gif

Кто-нибудь работал в ЦГИА с ф. 422, в части книг погребённым на еврейском Преображенском кладбище (1875-1920 гг.)?

Меня интересует какая информация там указана, кроме ФИО умершего и даты смерти?
---
Мой дневник
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
ЩСВ
[q]
[/q]

Надеру уши Архивному комитету! ranting_w.gif
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Уши надраны. to_keep_order.gif Ошибки исправлены. pcwhack.gif

Вот: http://spbarchives.ru/web/grou...&cur=1
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.

russisk4 написал:
[q]
Уши надраны. Ошибки исправлены.

Вот: http://spbarchives.ru/web/grou...&cur=1
[/q]

ВАУ!!! Отлично сработано!!! 101.gif Премного благодарна!!! 101.gif
---
Мой дневник
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 316
Нашел могилу прабабушки на этом кладбище, написав в синагогу Петербурга.
У них организован поиск по ФИО и году смерти.
Похоже они переписали и сфотографировали все (или большинство) могил евреев на этом и соседнем (а может и на других) кладбище.
---
Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈