ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
zeba83 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | >> Ответ на сообщение пользователя sergeyusoskin от 19 апреля 2025 8:20 Спасибо! Значит нужно обратиться в администрацию кладбища? В моём случае это Ново-Волковское. --- Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван | | |
zeba83 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Ходил сегодня на Ново-Волковское кладбище пытал администратора как найти могилу. Старого плана нет, поиск по соседним могила не осуществляют! Тогда сформулирую вопрос так. Какое ведомство занималось кладбищами после войны в Ленинграде? Допускаю, что старые планы хранятся в фонде этого ведомства в ЦГА СПб. На Советской, в архиве кладбищ, планов тоже нет. --- Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван | | |
Polina600 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Еще актуально? Иногда там бываю, могу дойти до кладбища. С уважением miliam написал: [q] Ищу захоронения на СТАРОПАНОВСКОМ кладбище, у станции "Лигово" двоюродной прабабушки, Жегулиной Прасковьи Нестеровны (1880-1973), лежит на участке ул. Рыжиковской, и её дочери, Васильевой Анны Васильевны (1907-2002), на участке "Новгородская дорога". Прасковья, скорее всего, захоронена одна, а на могиле Анны 3 захоронения: сын Владимир и, возможно, муж.
Вдруг кто-то бывает там, если не трудно, сфотографируйте для меня могилы, пожалуйста. Буду очень благодарна.[/q] | | Лайк (2) |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
28 мая 21:25 28 мая 21:29 Polina600, спасибо за отклик! Написала в личку. Я продолжаю поиски захоронения прабабушки. В мае 2024 и в мае этого года специально приезжали из Московской области, чтобы найти захоронения. Анну Васильевну нашли, а ее маму, Прасковью Нестеровну, увы, нет. Грустно. С каждым годом возможностей приезжать всё меньше.... --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
jeinorl Россия, Пермь Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Добрый день, дорогие друзья! Подскажите, где могла в Гатчине быть похоронена моя пра-прабабушка, если предположить, что жила в Егерской слободе. Дело в том, что вроде по словам родни она жила до конца жизни в Вологде, но в ЕГР ее смерти нет, искали очень тщательно по-разному заводя варианты, ЗАГС Вологды пересмотрел книги полистно. Умерла после 1938 примерно (примерно этой даты последние фото). в 1924 году указано, что проживала в Гатчине, Егерская слобода, и там у нее как раз жили дети, т.е. теоретически могла там быть похоронена. Есть ли какие-то списки по умершим в Гатчине в предвоенное время? Во время войны и в момент эвакуации сложно представить что она могла спешно эвакуироваться, (на фото 1938 была уже старая-немощная), разговоров о том, что погибла в военное время от рук немцев не было в семье. --- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | Лайк (1) |
gorik77 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Доброго дня. Егорычева (дев. Полежаева-Матвеева) Любовь Васильевна 1902 г.р., проживала в г. Ленинград, ул. Разъезжая (возможно ранее). Когда умерла и где похоронена неизвестно. Евтехова или Евстехова (дев. Егорычева) Таисия Александровна 03.10.1924 г.р, проживала в г. Санкт Петербург, ул. Разъезжая (возможно ранее). Умерла после 2005 г. Когда и где умерла неизвестно. Это мои родственники, но подтверждающих документов нет. Быть может кто-то поможет. Заранее благодарю. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12237 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | gorik77 написал: [q] Доброго дня. Егорычева (дев. Полежаева-Матвеева) Любовь Васильевна 1902 г.р., проживала в г. Ленинград, ул. Разъезжая (возможно ранее). Когда умерла и где похоронена неизвестно. Евтехова или Евстехова (дев. Егорычева) Таисия Александровна 03.10.1924 г.р, проживала в г. Санкт Петербург, ул. Разъезжая (возможно ранее). Умерла после 2005 г. Когда и где умерла неизвестно. Это мои родственники, но подтверждающих документов нет. Быть может кто-то поможет. Заранее благодарю.[/q]
Увы,сначала надо через ЗАГС уточнить дату смерти и место с документами о родстве. Можете попытать удачи в Ритуальном архиве- 1-я Советская,8. Но… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1001 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11489
| Наверх ##
26 июля 14:01 26 июля 14:08 gorik77 написал: [q] Евтехова или Евстехова (дев. Егорычева) Таисия Александровна 03.10.1924 г.р, проживала в г. Санкт Петербург, ул. Разъезжая (возможно ранее). Умерла после 2005 г.[/q]
Для начала я бы порекомендовала вам внимательно почитать темы форума по СПб, можно найти очень полезные ссылки, советы и пр. Очень возможно, что это ваша искомая (улицы Разъезжая и Достоевского рядом).
   --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (3) |
gorik77 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Helen759 написал: [q] Для начала я бы порекомендовала вам внимательно почитать темы форума по СПб, можно найти очень полезные ссылки, советы и пр. Очень возможно, что это ваша искомая (улицы Разъезжая и Достоевского рядом).
[/q]
Большое спасибо. Очень похоже на неё. А разве информация от нотариуса может быть в свободном доступе? | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1001 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11489
| gorik77 написал: [q] А разве информация от нотариуса может быть в свободном доступе?[/q]
Естественно, и неоднократно это было рассмотрено на форуме. Пользуйтесь поиском, ищите интересующее. Можно попробовать сходить/позвонить в ЗАГС, попросить озвучить номер и дату актовой записи и с этим в похоронный архив, как вам уже советовал Юрий. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (2) |
|