Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

Gogin10 написал:
[q]
об этом сразу в первом сообщении упомянул,
1979 г. и место, то ли уже занято другими или велась плохая документация или ещё чего с тех пор произошло.
[/q]

Так это же старое кладбище. Речь об этом. Документация такая же и сейчас, последний раз в 2015 году хоронили на Большеохтенском - указали на свидетельстве название дорожки - и всё. А уж в 1970-е годы. Много вообще крестов было без табличек, тогда только начала пытаться администрация заставлять родственников таблички на предыдущие захоронения повесить, а так дедушку моего в 1961 году похоронили - таблички не было.

Gogin10 написал:
[q]
Вы так и не ответили, как бы спали спокойно или что-то бы предприняли ?
Пока получается, оставилили бы как есть 101.gif
[/q]

Так а что предпринять-то в таком случае можно?
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347

anto написал:
[q]
По Волковскому православному? Вы или Ваша мама лично видели ее материалы в архиве на Советской, потому так пишете? Там говорят, что не было.
[/q]

У нас там блокадное захоронение. Потом уже в конце апреля 90-го туда подхоранивали бабушкину сестру. Работник кладбища сказал, что только что прошла (или проходит) инвентаризация поэтому хорошо что пришли. На блокадную могилу документов не было совсем, даже не уверена что в ЗАГСе есть запись. Насколько я поняла, в конторе кладбища были какие-то архивные тетради по которым проверили захоронение, но данных не нашли.

А сама лично видела только инвентаризацию по Смоленскому и даже смотрела ее.

А по поводу урны..В Москве в колумбарии должна быть урна дедушкиного брата. Но ее там нет. Т.е. табличка есть, а за ней пусто. А сама урна подхоронена ...на еврейском кладбище в Ростове. Причем семья дедушки католики))) А могила в Ростове семьи второй жены дедушкиного брата. А сама вторая жена похоронена на Кипре. Я сама недавно об этом узнала.Как это можно найти????
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236

anto написал:
[q]
Много вообще крестов было без табличек, тогда только начала пытаться
[/q]
Причем тут кресты ? Крестов вообще может и не быть.
У администрации должно быть задокументировано, где и когда людей похоронили. Надеюсь бумага и ручка и карандаш у работников имелась.
Или Вы считаете, что в принципе любой желающий мог бы захоронить своего родственника в любое для него свободное время без согласования с администрацией кладбища ?

anto написал:
[q]

Так а что предпринять-то в таком случае можно?
[/q]
Вот это хотелось бы узнать от Вас, как бы Вы поступили, а Вы мне вопрос обратно возвращаете.

Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13903
Как сообществу такие услуги? ПОИСК МОГИЛ

https://памятников.рф/services/poisk-mogil
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
anto

На сайте с 2009 г.

OlgaGubko написал:
[q]
Работник кладбища сказал, что только что прошла (или проходит) инвентаризация
[/q]

Может ее и начинали проводить, но по факту она не проведена, ее нет...

OlgaGubko написал:
[q]
Насколько я поняла, в конторе кладбища были какие-то архивные тетради по которым проверили захоронение, но данных не нашли.
[/q]

Могли быть кладбищенские книги, которые сейчас в архиве на Советской.

Gogin10 написал:
[q]
У администрации должно быть задокументировано, где и когда людей похоронили. Надеюсь бумага и ручка и карандаш у работников имелась.
[/q]

Так написано - такая-то дорожка или такой-то участок. И всё. Что еще? Электронной карты кладбища с точной привязкой координат и постоянно редактируемой не имеется.
Это же старые кладбища - там нет квадратных участков, как на Южном, где можно указать ряд и место. Проведите эксперимент - придите на старое кладбище - возьмите любой памятник и попробуйте указать его точные координаты используя только бумагу и ручку - не получится.

Gogin10 написал:
[q]
Вот это хотелось бы узнать от Вас, как бы Вы поступили, а Вы мне вопрос обратно возвращаете.
[/q]

Если я пишу, что это сделать невозможно или что я не знаю как это сделать, значит я бы не сделал.
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.

anto написал:
[q]
Так написано - такая-то дорожка или такой-то участок. И всё. Что еще? Электронной карты кладбища с точной привязкой координат и постоянно редактируемой не имеется.
Это же старые кладбища - там нет квадратных участков, как на Южном, где можно указать ряд и место. Проведите эксперимент - придите на старое кладбище - возьмите любой памятник и попробуйте указать его точные координаты используя только бумагу и ручку - не получится.

Gogin10 написал:
[q]

[/q]

Если я пишу, что это сделать невозможно или что я не знаю как это сделать, значит я бы не сделал
[/q]
Этого недостаточно, нужен номер могилы, точные координаты,чтобы родственники в сжатые сроки могли найти могилу.

Как это не получится ? 1979 год , могил меньше, чем в 1985 г и последующих годах, значит больше возможностей.

Для чего существуют аллеи и ориентиры - например дерево, забор, другие могилы?
Пример: здесь в 1968 г захоронили Василия, а по соседству, сторону света указать и расстояние в метрах захоронили Жанну в 1970 г.
Ну и их в список конечно занести.

В городе,что чертежников не найдётся, не могли схематично набросать в 1979 г. допустим 100 могил и потом сам чертёж сфотографировать и несколько экземпляров держать в разных местах?
10000 могил, значит 100 фото.
100 фото думаю в сейфе у начальника кладбища можно разместить101.gif

В таких делах нужна фантазия и желание решить проблему, смекалка вдобавок .

А сейчас вообще легко, есть дроны, есть дигитальная фотография, нащёлкать 50 хороших фотографий в день может любой практикант или студент.

Эксперименты давно проведены и найдены на месте могилы для родственников. У чужих людей, их родственников была фотография, но прошли годы, лет 20, немного поменялось кладбище и люди хотели уходить, так и ничего не найдя. Спросил,что разыскиваете ?Крестов не было. В течение 20 минут ориентируясь на лучи солнца на фото указал на могилу.

Если Вы не знаете как решить проблему, то так и пишите, но это не значит, что другие люди не смогут найти решения проблем.

Начальник кладбища должен подбираться отделом кадров тщательно и уметь много чего.
anto

На сайте с 2009 г.

Gogin10 написал:
[q]

Если Вы не знаете как решить проблему, то так и пишите, но это не значит, что другие люди не смогут найти решения проблем.
[/q]

Но Вы-то тоже не можете решить проблему. Где средства найдете на оплату работ чертежников и т.д.? Решить-то имея средства можно всё, это понятно, но где их взять? У Вас есть идеи? Вроде нет. Инвентаризации всегда делались не директором кладбища, а более высоким начальством. Некоторые примитивно думают, что администрация кладбища обладает всей информацией - их сразу посылают на Советскую в архив. Или если туда не хотят - пусть ищут сами на местности.
Да, были примеры проведения частных инвентаризаций на лютеранских кладбищах Бемом и Лейноненом. Но не директорами кладбищ. И это относительно небольшие кладбища.
Gogin10 написал:
[q]
10000 могил,
[/q]

Такое количество в СПб только на очень маленьком почти закрытом кладбище может быть.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

anto написал:
[q]
Но Вы-то тоже не можете решить проблему. Где средства найдете на оплату работ чертежников и т.д.? Решить-то имея средства можно всё, это понятно, но где их взять? У Вас есть идеи? Вроде нет. Инвентаризации всегда делались не директором кладбища, а более высоким начальством. Некоторые примитивно думают, что администрация кладбища обладает всей информацией - их сразу посылают на Советскую в архив. Или если туда не хотят - пусть ищут сами на местности.
[/q]
Какие средства? 101.gif

Речь постоянно шла о 70-80 х годах , уже тогда можно было решить проблему.
Кладбища на балансе у государства были, широкие возможности.
Всё своё, практически бесплатное.
Государство перекладывало из одного кармана в другой свои деньги.

В Питере много институтов, студентов технических вузов тысячи.
В те времена, студенты и школьники в то время на сбор картошки без оплаты за труд на день или гораздо большие сроки выезжали.
А теперь догадайтесь,что 100 таких студентов могли сделать на кладбищах СПб и чем помочь,если бы им ещё пару преподавателей и начальников кладбищ впридачу.
А если бы какой-нибудь группе студентов 200 советских рублей чаевых дополнительно дали, то они бы горы свернули.
Главного архитектора города для таких случаев нанимать не надо 101.gif Помощь американских специалистов также не требуется.

А сейчас каждый 14 летний смог бы на компьютере набросать такую схему, что начальник кладбища 70х очень бы удивился.

anto написал:
[q]
Такое количество в СПб только на очень маленьком почти закрытом кладбище может быть.
[/q]

Это пример, чтобы Вам лучше считать было.101.gif Количество фотографий и сейфов можно и умножить в 20 раз, было бы желание101.gif

Если нет желания, то везде будут видиться преграды.
Anuta13
Участник

Anuta13

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Еще вот такая "прелесть" мне попалась сегодня. Не знаю, куда написать - размещу здесь

Источник - http://legalpress.ru/view/2812...sq3YW-NnY4

"Надгробные надписи признали персональными данными

22.04.2021. АПИ — Получение информации о частной жизни гражданина из открытых источников – с могильных надписей, не предполагает ее свободное использование. Такое решение вынес Калужский областной суд.

Жалобу на краеведа и создателя портала «Википедия Обнинска» Артемия Майнаса подал сын профессора Феликса Кашина Глеб. Данные о жизни ученого, в том числе – фотографию могилы, краевед разместил на своем сайте. Однако наследники расценили такую публикацию как нарушение прав на частную жизнь и охрану персональных данных.

Иск в защиту интересов семьи профессора в суд предъявил уполномоченный орган – Роскомнадзор. По мнению чиновников, владелец сайта неправомерно разместил персональные данные Феликса Кашина, в том числе фамилию, имя, отчество, дату рождения и смерти, фотографию, род деятельности, место захоронения, а также сведения о родственниках.

Служители Фемиды пришли к выводу, что использование таких персональных данных допускается только с согласия самого гражданина или, как в рассматриваемом случае, его наследников. «Ответчиком Майнасом А.И. не представлены доказательства, подтверждающие наличие согласия Кашина Г.Ф. на обработку его персональных данных и персональных данных его отца либо иных законных оснований на обработку указанных персональных данных», – заключил суд, признавая деятельность интернет-страницы краеведа незаконной и предписывая Роскомнадзору заблокировать соответствующий адрес.

Отклоняя доводы ответчика о получении им спорных персональных данных из открытых источников, апелляционная коллегия указала на постановления Европейского суда по правам человека, гарантирующие приоритет защиты частной жизни. «Право на частную жизнь, предусмотренное Европейской конвенцией, не имея исчерпывающего определения, охватывает физическую и психологическую неприкосновенность личности, в том числе право жить уединенно, не привлекая к себе нежелательного внимания. При таких обстоятельствах является правильным вывод суда о том, что ответчиком распространялись сведения о частной жизни Кашиных без наличия соответствующего согласия», – констатировал Калужский областной суд.

Отметим, что действующий федеральный закон допускает свободное использование персональных данных средствами массовой информации, а также для осуществления профессиональной научной, литературной или иной творческой деятельности, но только при условии, что «при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных». Такая оговорка де-факто лишает журналистов, писателей и исследователей возможности указания фамилий, в том числе публичных личностей. Руководство Роскомнадзора уклоняется от разъяснения таких противоречий."
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5317
Anuta13

Добрый день!!! Вам большое спасибо, что поделились своим успехом! И что не забыли про меня shariki.gif это здорово, что Вы нашли своего Предка! Огромная радость! Я тоже очень надеюсь испытать чувство удовлетворения, когда найдется могила деда! И, если Вы не возражаете, я напишу Вам пару вопросов в личные сообщения?

Еще раз поздравляю от всей души с важными событием поискового движения! shariki.gif
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈