Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5316
Anuta13

Доброго вечера! У нас с Вами почти идентичные ситуации... Я чуть выше делилась своими поисками... Уже 3 года пытаюсь найти могилу деда, куда в 1988 году была захоронена урна с его прахом, Серафимовское кладбище. Тоже получила справку с указанием номера карты, но был еще и номер могилы(это совсем не помогло в поиске, увы) тоже шерстили участок, тоже обращались и к администрации кладбища, и даже к сотрудникам оного. Никто не взялся помочь... Единственное, что удалось установить - могила, в которую произошло захоронение - 1960 года. Теперь я знаю, что это могила отца деда - моего прадеда. Попробую через эти сведения отыскать в этом году место упокоения деда... Считаю, что и в моем случае, и в Вашем - найти искомое захоронение удастся лишь совместно с удачей, чего от всей души желаю нам!
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236

Anuta13 написал:
[q]
Разговор с администратором кладбища тоже не дал результатов - согласно его словам, им пришлось бы точно так же искать могилу, как и нам. И мол, у них нет журналов со списками захоронений. Он направляет в архив и по кругу, который я уже прошла и получила документы, которые он видел.
[/q]
Здравствуйте. Дак пускай и поищут.
Послевоенная могила.
Ответственность у них, не могут показать примерное место, то пусть сделают обход могил. И сколько таких неучтенных могил? Десятки, сотни, тысячи на их кладбище?
Лайк (2)
Anuta13
Участник

Anuta13

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
>> Ответ на сообщение пользователя Nana от 14 апреля 2021 20:58

C урнами вообще все может быть довольно печально. Из личного опыта: когда урну забираешь, тебя просто спрашивают, где будет захоронение. И ты отвечаешь, они регистрируют ответ. А потом, имея урну на руках, она может быть захоронена вообще в ином, не упомянутом в документе, месте, или вообще не захоронена - некоторые дома прах хранят. А по документам потомки уверены, что у них есть верная информация((

Очень нервозно это все, все эти поиски.. уж кажется, вот-вот, все есть, сейчас! А оно опять срывается(
Очень надеюсь, что нам с вами обеим повезет!!!

Anuta13
Участник

Anuta13

Москва
На сайте с 2009 г.

Gogin10 написал:
[q]

Anuta13 написал:
[q]

Разговор с администратором кладбища тоже не дал результатов - согласно его словам, им пришлось бы точно так же искать могилу, как и нам. И мол, у них нет журналов со списками захоронений. Он направляет в архив и по кругу, который я уже прошла и получила документы, которые он видел.

[/q]

Здравствуйте. Дак пускай и поищут.
Послевоенная могила.
Ответственность у них, не могут показать примерное место, то пусть сделают обход могил. И сколько таких неучтенных могил? Десятки, сотни, тысячи на их кладбище?
[/q]

Именно что. Меня просто поражает подобное! И это на кладбище, буквально, в центре Питера! (Ну, то есть, все же в черте города). Вообще не понимаю, если на неактивном кладюище, где уже не хоронят, не имеют хотя бы списка подучетных захоронений, чем они там вообще занимаются то? В порядок могилы не приводят - судя по фото, что я видела, там полнейший бардак!

Мне говорили, что, вроде бы, вводят услугу поиска захоронений на Госуслугах (в России). Не знаю, насколько это правда. Сказали, что пока что есть бета версия для Москвы и Питера. Вроде как с января этого года. Но, может, это лишь мечты...
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

На старых кладбищах обычно все могилы такие. Планов нет. А если еще и инвентаризации в 90-е не проводилось или нет старого плана как по Новодевичьему - то вообще как искать... Только на местности самим.
Когда хороним - пишут только участок или дорожку на свидетельстве. Так было и в 2015 году и во все года ранее...
Anuta13
Участник

Anuta13

Москва
На сайте с 2009 г.

anto написал:
[q]

Gogin10 написал:
[q]

[/q]

На старых кладбищах обычно все могилы такие. Планов нет. А если еще и инвентаризации в 90-е не проводилось или нет старого плана как по Новодевичьему - то вообще как искать... Только на местности самим.
Когда хороним - пишут только участок или дорожку на свидетельстве. Так было и в 2015 году и во все года ранее...
[/q]

Мне не очень понятна технология: могилы стоят немалых денег. Которые платятся кладбищу. За конкретное лицо - то есть, все это где-то записывается, кто заплатил, сколько, за какое место и для кого. Куда оно потом все исчезает? И почему в 21 веке до сих пор нет инвентаризаций кладбищ в центре одного из крупнейших городов?.... (( (вопросы риторические, само собой)

Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13903
Здравствуйте!
Anuta13

Anuta13 написал:
[q]
Ответственная за захоронение (гражданская жена), судя по спискам ветеранов, была еще жива в 2005 году. То есть, я предполагаю, что и ее захоронили (бы) в общую с дедом могилу. То есть, скорее всего, могила вообще должна быть в приличном состоянии.
[/q]

"Гражданскую" жену не захоронят в ту же могилу. Обязательно нужны документы о родстве.

С уважением, Елена
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Anuta13, за место не платится. Место предоставляется бесплатно. У нас в СПб так на старых кладбищах если в родственную ограду или в родственную могилу. Платятся деньги за работы.
На новых участках подготовленных платных может учет и есть, но их же немного.
anto

На сайте с 2009 г.

Elena N написал:
[q]
Можно обратиться на месте к "куратору" участка, они знают все могилы.
[/q]

Ну откуда бригадиру участка знать все могилы. dntknw.gif Тем более они часто меняются... Они за другое отвечают - за работы.

Elena N написал:
[q]
Можно сказать администратору, что Вы пожалуетесь в Москву, в надзорный орган - московский контроль сейчас над нашими как дамоклов меч висит.
[/q]

Кладбища у нас регионального подчинения. И хорошо, что нет такого, как в Москве ужаса.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13903

anto написал:
[q]
Ну откуда бригадиру участка знать все могилы. dntknw.gif Тем более они часто меняются... Они за другое отвечают - за работы.
[/q]

Они много что знают.

Elena N написал:
[q]
Можно сказать администратору, что Вы пожалуетесь в Москву, в надзорный орган
[/q]

Не знаю, занимается ли Москва своими кладбищами, но наши сейчас, уже года два, под ее контролем в смысле законности и порядка.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈