Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
RIOLA

86404, Украина, Донецкая область, г.Енак
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
alex_energo

Огромнейшее спасибо . Да это статья о моём двоюродном деде сыне Александра Яковлевича. А я думала что ни все в Питере!!
Большое спасибо. Попробую связаться с автором статьи может он поможет с ними связаться.
---
Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат
popeye

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Добрый день.
Есть ли у кого нибудь сведения когда заработает АИС?
http://funeralassociation.ru/ru/newspaper/new/4303/
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
Ищу данные по захоронению
1) СПб мещанки, жительницы Лесного участка г.Петрограда (1916) по ул. Малой Спасской 6,кв.13 Лессель Марии Яковлевой (в девичестве ?, предположительно :Галлинг) и
2) Вейсенштейнского мещанина (Эстлянская губ.) Фёдора Яковлевича Галлинга, умершего 27 октября 1915 г. в Выборгской больнице.
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
timoha12
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Всем здравствуйте, ищу место захоронения н. а. СССР Морозова Владимира Михайлович (1933-2002) - оперный певец. Обращаюсь ко всем кто знает, где может быть захоронен этот прославленный певец сообщите пожалуйста, по возможности если кто знает номер участка можно тоже сообщить.

Собираю сведения о всех народных артистах СССР, буду рад за помощь. Также буду рад всем кто сможет прислать его прижизненное фото.

akterruss@mail.ru пишите. Буду рад за помощь. Что известно только что жил и работал в Санкт-Петербурге (Ленинграде).
elena politihina 57
Участник

Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Добрый день , форумчане!! Может кто поможет мне в поиске или подскажет , куда обратиться - я НОВИЧОК и плохо ещё ориентируюсь здесь... Ищу захоронение своего прадеда - Смирнова Андрея (отчество не знаю)... Даты смерти не знаю.. Мне известно, что в 1900-х годах он вместе со своей семьёй проживал в районе Певческого моста на наб. реки Мойки . Он служил у министра иностранных дел России заведующим по хозяйству (можно ли узнать и где эту информацию??). Летом проживали на даче министра на Елагином острове около дворца.. В 1916 году был на фронте. Его семья: жена - Смирнова Наталья Николаевна 1869г.р (моя прабабушка)., дети: Любовь Андреевна Смирнова 1896г.р., Владимир Андреевич Смирнов 1899г.р., Ольга Андреевна Смирнова 1902г.р. (моя бабушка)... Буду очень благодарна в любой помощи по поиску информации этой семьи...
---
Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13904
elena politihina 57
Здравствуйте!
Конкретно на ходу не скажу. Посмотрите этот сайт: http://isl.livejournal.com/412534.html Может быть, что-то наведет на мысль.
elena politihina 57 написал:
[q]
Он служил у министра иностранных дел России заведующим по хозяйству (можно ли узнать и где эту информацию??).
[/q]
Вероятно, стоит заглянуть в Адрес-календарь и Памятные книги СПб губернии.
Наверняка информация есть в РГИА.
Вот тут много Смирновых Андреев http://spbarchives.ru/web/grou...&cur=3
Не была ли Ваша прабабушка врачом? http://spbarchives.ru/web/grou...earchall=1
С уважением, Елена Н.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

[q]
Ольга Андреевна Смирнова 1902г.р. (моя бабушка).
[/q]

Это не она?
Смирнова Ольга Андреевна, 1902 г. р. Место проживания: 2-й Муринский пр., д. 8, кв. 11. Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 28) http://visz.nlr.ru/searchname....p;razdel=2

[q]
Владимир Андреевич Смирнов 1899г.р.
[/q]

Смирнов Владимир Андреевич, 1899 г. р. Место проживания: Железнодорожный пер., д. 1, кв. 31. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Богословское кладб. (Блокада, т. 28) http://visz.nlr.ru/searchname....p;razdel=2
Может быть, однофамильцы.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9234

[q]
[/q]

Смирнов Андрей-весьма распространён был в СПб
.Так,в Адресных книгах на 1905 и 1911гг их полтора десятка и ни одного на Мойке.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
elena politihina 57
Здравствуйте!

[q]
для того, чтобы получить в архиве ГУЖА информацию - кто проживал ещё по этому адресу и т.д. мне надо представить документы по родству
[/q]

Вам уже об этом сказали?
Попробуйте созвониться с руководством архива Выборгского ГУЖА на Пархоменко, 24 (оба адреса в Лесном) и объясните ситуацию. Может быть, попросить пока только устную информацию, подтверждение Ваших предположений? Скажите, что Вам важно знать, Ваши ли это блокадники.
+7 (812) 550-2731
Информационно=диспетчерская служба просп. Пархоменко, 24/9, Санкт-Петербург, 194156
Телефон:8 (812) 550-29-78 (круглосуточно)
С уважением, Елена Н.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

[q]
ГУЖА мне ответили по инету, что нужны документы, подтверждающие родство
[/q]

А книги-то сохранились, или это они так требуют - разговор поддержать?

[q]
мамина трудовая книжка, в которой девичья фамилия исправлена и указано на основании чего - стоит номер свидетельства о браке и стоит печать.
[/q]

А чем не документ? Отлично! А нотариус может заверить копию трудовой книжки. Бог в помощь Вам!
С уважением, Елена Н.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈