Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О списках кладбищ Петербурга.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 350
Только Вам и больше никому - делюсь своей ИНФОРМАЦИЕЙ:
Иван Иванович Шишкин, больше не похоронен на Смоленском, он теперь на Тихвенском.
А ещё , по секрету ...погостовв Спб и окрестностях 94, а не 30.
Допишите, хотя бы Шуваловское.
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
WALKERU
1) Спасибо за подсказку. Исправил.
Знаю , что список кладбищ -это не полный список. Но ведь пишу прежде всего о том, что мне интересно, и о чем хочется узнать подробнее..
В случае каких-либо неточностей, разумеется, полагаю, что меня поправят и подскажут правильное.

По поводу Шишкина, спасибо что поправили. И.Шишкин умер в 1898 году, и по состоянию на начало 20-го века его могила была на Смоленском, могилу Шишкина - отметил по списку захоронений известных людей с репринтного издания карт некрополей Петербурга конца 19-начала 20 веков,спасибо что уточнили, что его могилу с тех пор перенесли и в настоящий момент она находится на Тихвенском..
***********************************************************************************
Для меня интересны сведения и о местах местонахождения могил моих предков,но интересно знать и не только это. Для меня интересны сведения и о местонахождениях об усыпальницах лиц, причисленных церковью к лику святых,и о могилах царей и королей разных стран мира,и могилах разных выдающихся исторических деятелей культуры и науки прошлого.
Например, если человеку нравится творчество великого русского композитора Петра Чайковского и он хочет знать точное место его могилы в некрополе Александро-Невской лавры для того, чтобы возложить цветы на его могилу в знак уважения к его творчеству и в знак благодарности.

Но могил выдающихся людей, в честь которых называют улицы и города, которым ставят памятники,как в честь Пушкина, Чайковского - таких могил великих людей это много меньше миллионной доли от общего числа всех могил страны.
Но могил великих людей почитаемых в стране -их мало, большинство могил страны-это могилы обычных людей, которые ничем себя особо в жизни не прославили,в честь которых городов и улиц не называют,памятники которым на площадях городов не ставят, и могилы которых не относятся к категории могил выдающихся деятелей. Места захоронения таких обычных людей для меня не представляют никакого интереса.
Таких могил полно и в любом городе и на любом сельском кладбище.
Среди сословных групп людей есть и бомжи и прочее, но могилы каких -либо бомжей тоже не интересуют меня ни в каком плане.

Для меня интересны местонахождения только 2 категорий усыпальниц и могил:
1) местонахождение могил известных и почитаемых в стране выдающихся исторических лиц прошлого,включая могилы святых,лиц, причисленных церковью к лику святых..
2) местонахождение могил моих предков.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7743
http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/94202/29- в РНБ
Список лиц погребенных в Воскресенском первокласном общежительном женском монастыре. СПб 1887
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

maryka_2
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Ищу своих родственников, захороненных на Серафимовском кладбище. Знаю, что мой прадед и двоюродная бабушка там похоронены. Есть полная информация о месте их захоронения.
Может кто-нибудь посещает это кладбище и может сфотографировать надгробные плиты двух могил. Все данные смогу предоставить.
Знакомых в Петербурге или родственников, которых могла бы попросить об это, не имею, к сожалению.

Буду благодарна за помощь или совет.

С уважением,
Мария
Лайк (1)
Halla
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Я там бываю. Нечасто, но бываю. Не могу обещать, что выполню в скорем времени, но тем не менее, готова помочь. Скорее всего, уже весной.

maryka_2 написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищу своих родственников, захороненных на Серафимовском кладбище. ...
Может кто-нибудь посещает это кладбище и может сфотографировать надгробные плиты двух могил. Все данные смогу предоставить.

Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3961
Могла бы получится неплохая тема, если бы не ограничиваться нынешними кладбищами,, которые большинству известны, а собрать и ликвидированные в рамках территории города, да еще карту сделать.
Например, застал в детстве кладбище у Сампсониевского собора (в парке К.Маркса). Потом по нему провели дорогу, но несколько могил осталось у церкви. Были захоронения у церкви на углу Гражданского и Непокоренных (уничтожена в поздние советские). Да множество их было.
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3343
Надо добавить в список:
Чесменское кладбище при Чесменской церкви (Церковь Рождества Иоанна Предтечи) на ул.Ленсовета в Московском районе СПб
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5758

Kolob-07 написал:
[q]
Могла бы получится неплохая тема, если бы не ограничиваться нынешними кладбищами,, которые большинству известны, а собрать и ликвидированные в рамках территории города, да еще карту сделать.
Например, застал в детстве кладбище у Сампсониевского собора (в парке К.Маркса). Потом по нему провели дорогу, но несколько могил осталось у церкви. Были захоронения у церкви на углу Гражданского и Непокоренных (уничтожена в поздние советские). Да множество их было.
[/q]

А что,это идея! Делают же энтузиасты похожие на основе ЯКарт! Может, есть такие среди нас? biggrin1.gif a_003.gif
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл." (21 августа 2025 21:03)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈