Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Митрофаниевское кладбище Петербурга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 403
Niine, да именные "названия", я так полагаю, давались по стоявшему там памятнику (семейному участку или склепу). Такой вывод я сделал сам, так как неоднократно встречал на разных кладбищах Санкт-Петербурга одноименные памятники на одноименных же дорожках.
Примеры:
Пошехоновская дорожка на Смоленском православном начинается около семейного места Пошехоновых и памятника Пошехонову Дмитрию Васильевичу (+1902). Зверевская дорожка - от памятника Зверевой Евгении Михайловне (+1896). Малышевская дорожка ведет к семейному месту купцов Малышевых (там до десятка однофамильных памятников).
Трухмановская дорожка на Новодевичьем кладбище проходит мимо памятника Трухманова Сергея Ивановича (+1922), и хотя это памятник уже послереволюционный, я считаю, что в этом же месте были другие памятники семьи Трухмановых, сейчас утраченные.
Были "одноименные совпадения" на других кладбищах, но сейчас навскидку я не могу их вспомнить.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (3)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 395

illabes написал:
[q]
Были "одноименные совпадения" на других кладбищах, но сейчас навскидку я не могу их вспомнить.
[/q]

Я ищу исток идной из основных ветвей моего рода, все источники исчерпаны, сведений нигде вообще нет. Семья была очень среднего достатка,
и двое похоронены на Митр. по 5-ому разряду, И вдруг узнаю - что они похоронены на дороге носящей их фамилию. Вот я и хочу узнать, в честь кого именно названа дорога, это может пролить хоть какой-то свет.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Лайк (1)
123456789btl
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Добрый день! Подскажите пожалуйста: где можно найти списки погребенных на данном кладбище в период 1920-1926гг. В архиве данных нет. Может можно к кому- нибудь обратиться кто владеет данной информацией.
---
Ищу сведения о родственниках: Райхерт (Ленинград), Суховодовы и Секачевы (Нижний Новгород)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1845

123456789btl написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста: где можно найти списки погребенных на данном кладбище в период 1920-1926гг. В архиве данных нет. Может можно к кому- нибудь обратиться кто владеет данной информацией.
[/q]

Попробуйте обратиться в Архив СПб ГКУ "Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела", по адресу: СПб, ул.1-ая Советская, д.8. Часы приема с 10-16, обед с 13-14, Выходные - суббота и воскресенье.

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 1 августа 2023 11:33

Вчера довелось побывать в этом Архиве. Очередей нет. Впрочем, как и книг по Митрофаниевскому кладбищу. И сотрудники незнают где они могут находиться.

Стоимость архивной справки - 190р.

тел.408-96-19 (+7-812-408-96-19). Сотрудники доброжелательно отвечают на вопросы.
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Лайк (1)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Поиграв с названием кладбища, в ЦГА СПб выдает:
Фонд Р-1853. Опись 31. Дело 23
ф.Р-3199
ЦГА СПб. Фонд Р-1963. Опись 180-1. Дело 2886
Надо знакомиться с делами, может появится зацепка.

А не мог Митрофаньевский союз http://spb-mitrofan-society.org получить себе на хранение эти книги?
---
Vladimir1938
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Митрофаньевское кладбище. Ищем захоронение Зуев Лаврентий.....( не известно) 1937- 1938- 1939гг.- умер.
Tanya_B_SPb
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 82

Niine написал:
[q]

illabes написал:
[q]

[/q]

Я ищу исток идной из основных ветвей моего рода, все источники исчерпаны, сведений нигде вообще нет. Семья была очень среднего достатка,
и двое похоронены на Митр. по 5-ому разряду, И вдруг узнаю - что они похоронены на дороге носящей их фамилию. Вот я и хочу узнать, в честь кого именно названа дорога, это может пролить хоть какой-то свет.
[/q]

Возможно может. У меня там мой двоюродный дедушка похоронен. Младенец. Сын жандармского унтер-офицера. "По дороге к Жандармскому углу".
Лайк (1)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 395

Tanya_B_SPb написал:
[q]
Сын жандармского унтер-офицера. "По дороге к Жандармскому углу".
[/q]

Как так получалось? Они специально выбирали названия, или они должны были быть там похоронены?
Мои Вихоревы- двое, отец и младенец на одной Вихоревой дороге ( 20 лет разницы), и еще неизвестные мне Вихоревы там же. Как понять, родственники они или нет.

Лайк (1)
Tanya_B_SPb
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 82

Niine написал:
[q]

Tanya_B_SPb написал:
[q]

Сын жандармского унтер-офицера. "По дороге к Жандармскому углу".
[/q]

Как так получалось? Они специально выбирали названия, или они должны были быть там похоронены?
Мои Вихоревы- двое, отец и младенец на одной Вихоревой дороге ( 20 лет разницы), и еще неизвестные мне Вихоревы там же. Как понять, родственники они или нет.

[/q]

Самой интересно. В нашем случае прадед был жандармским унтер офицером Петергофского отделения Жандармского Полицейского Управления Северо-Западных ж.д. Это логично . Балтийский рядом. Там еще Жандармская дорога (или дорожка) указана.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈