Митрофаниевское кладбище Петербурга
illabes Челябинск Сообщений: 1555 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 403 | Наверх ##
28 апреля 2019 7:02 Niine, да именные "названия", я так полагаю, давались по стоявшему там памятнику (семейному участку или склепу). Такой вывод я сделал сам, так как неоднократно встречал на разных кладбищах Санкт-Петербурга одноименные памятники на одноименных же дорожках. Примеры: Пошехоновская дорожка на Смоленском православном начинается около семейного места Пошехоновых и памятника Пошехонову Дмитрию Васильевичу (+1902). Зверевская дорожка - от памятника Зверевой Евгении Михайловне (+1896). Малышевская дорожка ведет к семейному месту купцов Малышевых (там до десятка однофамильных памятников). Трухмановская дорожка на Новодевичьем кладбище проходит мимо памятника Трухманова Сергея Ивановича (+1922), и хотя это памятник уже послереволюционный, я считаю, что в этом же месте были другие памятники семьи Трухмановых, сейчас утраченные. Были "одноименные совпадения" на других кладбищах, но сейчас навскидку я не могу их вспомнить. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | Лайк (3) |
Niine СПб - USA Сообщений: 860 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
28 апреля 2019 18:58 illabes написал: [q] Были "одноименные совпадения" на других кладбищах, но сейчас навскидку я не могу их вспомнить.[/q]
Я ищу исток идной из основных ветвей моего рода, все источники исчерпаны, сведений нигде вообще нет. Семья была очень среднего достатка, и двое похоронены на Митр. по 5-ому разряду, И вдруг узнаю - что они похоронены на дороге носящей их фамилию. Вот я и хочу узнать, в честь кого именно названа дорога, это может пролить хоть какой-то свет. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | Лайк (1) |
123456789btl Начинающий
12 апреля 2023 13:48 Добрый день! Подскажите пожалуйста: где можно найти списки погребенных на данном кладбище в период 1920-1926гг. В архиве данных нет. Может можно к кому- нибудь обратиться кто владеет данной информацией. --- Ищу сведения о родственниках: Райхерт (Ленинград), Суховодовы и Секачевы (Нижний Новгород) | | |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 307 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1845
| Наверх ##
1 августа 2023 10:16 123456789btl написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста: где можно найти списки погребенных на данном кладбище в период 1920-1926гг. В архиве данных нет. Может можно к кому- нибудь обратиться кто владеет данной информацией.[/q]
Попробуйте обратиться в Архив СПб ГКУ "Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела", по адресу: СПб, ул.1-ая Советская, д.8. Часы приема с 10-16, обед с 13-14, Выходные - суббота и воскресенье. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
| Наверх ##
2 августа 2023 8:07 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 1 августа 2023 11:33 Вчера довелось побывать в этом Архиве. Очередей нет. Впрочем, как и книг по Митрофаниевскому кладбищу. И сотрудники незнают где они могут находиться. Стоимость архивной справки - 190р. тел.408-96-19 (+7-812-408-96-19). Сотрудники доброжелательно отвечают на вопросы. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 августа 2023 8:20 Поиграв с названием кладбища, в ЦГА СПб выдает: Фонд Р-1853. Опись 31. Дело 23 ф.Р-3199 ЦГА СПб. Фонд Р-1963. Опись 180-1. Дело 2886 Надо знакомиться с делами, может появится зацепка. А не мог Митрофаньевский союз http://spb-mitrofan-society.org получить себе на хранение эти книги? --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
Vladimir1938 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Митрофаньевское кладбище. Ищем захоронение Зуев Лаврентий.....( не известно) 1937- 1938- 1939гг.- умер. | | |
Tanya_B_SPb Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
22 января 13:37 Niine написал: [q] illabes написал:
[q] Были "одноименные совпадения" на других кладбищах, но сейчас навскидку я не могу их вспомнить.
[/q]
Я ищу исток идной из основных ветвей моего рода, все источники исчерпаны, сведений нигде вообще нет. Семья была очень среднего достатка, и двое похоронены на Митр. по 5-ому разряду, И вдруг узнаю - что они похоронены на дороге носящей их фамилию. Вот я и хочу узнать, в честь кого именно названа дорога, это может пролить хоть какой-то свет.
[/q]
Возможно может. У меня там мой двоюродный дедушка похоронен. Младенец. Сын жандармского унтер-офицера. "По дороге к Жандармскому углу". | | Лайк (1) |
Niine СПб - USA Сообщений: 860 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
24 января 2:16 24 января 2:17 Tanya_B_SPb написал: [q] Сын жандармского унтер-офицера. "По дороге к Жандармскому углу".[/q]
Как так получалось? Они специально выбирали названия, или они должны были быть там похоронены? Мои Вихоревы- двое, отец и младенец на одной Вихоревой дороге ( 20 лет разницы), и еще неизвестные мне Вихоревы там же. Как понять, родственники они или нет. | | Лайк (1) |
Tanya_B_SPb Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
30 января 11:01 Niine написал: [q] Tanya_B_SPb написал:
[q] Сын жандармского унтер-офицера. "По дороге к Жандармскому углу".
[/q]
Как так получалось? Они специально выбирали названия, или они должны были быть там похоронены? Мои Вихоревы- двое, отец и младенец на одной Вихоревой дороге ( 20 лет разницы), и еще неизвестные мне Вихоревы там же. Как понять, родственники они или нет.
[/q]
Самой интересно. В нашем случае прадед был жандармским унтер офицером Петергофского отделения Жандармского Полицейского Управления Северо-Западных ж.д. Это логично . Балтийский рядом. Там еще Жандармская дорога (или дорожка) указана. | | Лайк (1) |
|