Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Митрофаниевское кладбище

СПБ, уничтожено, о существовании некрополя и напоминает памятный знак, склеп и небольшая мемориальная зона с остатками надгробий и табличками, на которых указаны имена погребённых здесь священнослужителей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: coika
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443
>> Ответ на сообщение пользователя illabes от 25 февраля 2025 21:08
Ок, дали название по склепу/памятнику. Почему там оказывались однофамильцы? И родственники ли они все?
irina-apl
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! ищу по ветке своего прадеда, всех Замотиных из Радуховской волости Бежецкого уезда деревни Криулино. Наткнулась в МК за 1915г о смерти похоже чей то жены, именно жены- т.к по ветке идут мужчины, Замотина Евдокия Гавриловна, 53г, Похоронена на Митрофаньевской кладбище 27февр/1 марта 1915г - ф.19 оп.127 д.3154 001 . Прошу понять, поможет ли мне поиск по спискам захоронений этого кладбища ( еще не начала этого) понять чья это жена, кто ее захоранивал или что то еще? Или бессмысленно это делать? Спасибо
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.

Niine написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя illabes от 25 февраля 2025 21:08
Ок, дали название по склепу/памятнику. Почему там оказывались однофамильцы? И родственники ли они все?
[/q]

Скорее всего родственники, возможно дальние. В те времена "мобильность" большинства населения была не велика. Люди поколениями жили в одном месте. Семьи были многодетные. Родственные связи в третьем-четвертом объединяли десятки или даже сотни человек. Думаю так.

---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.

irina-apl написал:
[q]
Здравствуйте! ищу по ветке своего прадеда, всех Замотиных из Радуховской волости Бежецкого уезда деревни Криулино. Наткнулась в МК за 1915г о смерти похоже чей то жены, именно жены- т.к по ветке идут мужчины, Замотина Евдокия Гавриловна, 53г, Похоронена на Митрофаньевской кладбище 27февр/1 марта 1915г - ф.19 оп.127 д.3154 001 . Прошу понять, поможет ли мне поиск по спискам захоронений этого кладбища ( еще не начала этого) понять чья это жена, кто ее захоранивал или что то еще? Или бессмысленно это делать? Спасибо
[/q]

Зависит от полноты информации, которую по этому конкретному случаю в то время записали. Встречал иногда в метриках достаточно подробные записи с указанием родителей или супруга/супруги. Но подавляющее большинство записей о смерти / погребении малоинформативные в этом плане: даты, ф.и.о., причина смерти, кто из священников совершал отпевание/погребение, кладбище и больше ничего. Если хотите искать супруга, то нужно искать не запись о погребении, а запись о бракосочетании. Там упоминаются происхождение, и еще по два свидетеля, очень часто родственники, по жениху и по невесте. Часто очень подробно.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (1)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

illabes написал:
[q]
Скорее всего родственники, возможно дальние. В те времена "мобильность" большинства населения была не велика. Люди поколениями жили в одном месте. Семьи были многодетные. Родственные связи в третьем-четвертом объединяли десятки или даже сотни человек. Думаю так.
[/q]

Наоборот, многие мигрировали из деревень в города. Да и из одной губернии в другую переводили помещики. Конкрентно мои с Митрофаниевского мещане Тверской губернии, поэтому мне очень интересно/важно откуда там однофамильцы на одном участке (да еще неизвестные мне однофамильцы)
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
woronaEw
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
На Митрофновском кладбище похоронена сестричка моего деда Воронина Екатерина Николаевна. Родилась 14 октября 1906 года, умерла 19 декабря1906 года. Хоронили 21 декабря
---
Степанова Е. Г
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈