Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Ваганьковское кладбище
Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием
| Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020) Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику. https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763
Просьбы по его базе вопросов не задавать![/q]
| | |
rberryУчастник  Москва Сообщений: 88 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 апреля 2019 10:50 Добрый день! Спешу поделиться опытом. Можно запросить электронно инфо об участке захоронения, если оно на одном из Московских кладбищ. Электронная приёмная гуп ритуал https://ritual.mos.ru/reception/Ответили мне в течение 11 дней. Приложила при запросе фото подтверждающих родство документов. Таким образом, я узнала, что мой прадед, Девин Семён Назарович, похоронен на Ваганьковском кладбище 26.01.1944 на участке 40. --- Кузнецовы г. Лебедянь и г. Бобров; Грековы и Сочковы г. Астрахань и г. Саратов; Дунаевы г. Тайшет; Девины село Барки, г. Балашов; Митрофановы г. Гусь-Хрустальный; Ларины г. Петропавловск-Камчатский; Андросовы г. Тула; Берловы Курская обл.; Белобородовы г. Тамбов | | Лайк (1) |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
15 апреля 2019 16:34 Поздравляю ! Кроме указания номера участка сообщили Вам еще где на карте находится захоронение ? приложили фотографию ? | | |
NimeriaНачинающий  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
18 апреля 2019 21:30 Добрый вечер, я давно еще в 2017 году подписала нужное количество фотографий на http://www.donskoe.pogost.info/ (и даже больше), получила доступ friends, своих не нашла. Сейчас решила снова попробовать, но friends у меня только на Донском, на Ваганьковском тогда не добрала. И вижу надпись на сайте, что на Ваганьковском все подписано, надо регистрироваться на Донском, чтобы получить доступ на Ваганьковском, и писать об этом в профайле. А мне как быть? ) --- Мелиоранский, Чельцов, Надеждин, Трейеров, Боголюбов и Вертоградов (Рязань), Кулагин, Козинков и Арясов (Ждамирово Симбирская губ.), Браунфельд, Кулль, Самарин (Москва, Можайск), Рябышев и Кичаев (Мордовия, Пенза) | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
19 апреля 2019 8:42 Nimeria регистрация на Донском у Вас есть, добирате на Донском. Зайдите посмотрите сколько подписали на Ваганьковском. | | |
rberryУчастник  Москва Сообщений: 88 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
23 апреля 2019 21:48 Gentry написал: [q] Поздравляю ! Кроме указания номера участка сообщили Вам еще где на карте находится захоронение ? приложили фотографию ?[/q]
Нет, планирую поискать сама + обратиться в администрацию кладбища с документами, подтверждающие родство😌 --- Кузнецовы г. Лебедянь и г. Бобров; Грековы и Сочковы г. Астрахань и г. Саратов; Дунаевы г. Тайшет; Девины село Барки, г. Балашов; Митрофановы г. Гусь-Хрустальный; Ларины г. Петропавловск-Камчатский; Андросовы г. Тула; Берловы Курская обл.; Белобородовы г. Тамбов | | |
| Ilia1989 Участник
г. Зеленоград Сообщений: 52 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 мая 2019 17:32 Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос по моим данным мой прапрадед Сазонов Михаил Иванович года рождения: 02.11.1884-16.01.1943 похоронен на Ваганьковском кладбище г. Москвы. Как я могу узнать на каком участке похоронен мой прапрадед? Благодарю за ответ | | |
| Ilia1989 Участник
г. Зеленоград Сообщений: 52 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 мая 2019 18:32 | | |
15 мая 2019 10:46 Vollna нет проблем дописывайте на Донском, всё вижу | | |
| lana20 Новичок
26 мая 2019 17:33 Здравствуйте! Ищу семейную могилу Сумбул конца 19 века. Есть точные даты. В книге Московский некрополь их могилы есть на Ваганьковском. Там захоронено 6 человек на момент написания книги. Были на кладбище, спрашивали у милой девушки экскурсовода. Она по своим записям такой могилы не нашла. Готова подписать сколько нужно фото, чтобы посмотреть базу, но имеет ли смысл? Такое большое захоронение не могло ведь просто так затеряться? Значит его и след поостыл? Кто-то из опытных исследователей может дать совет? Искать или уже все? | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
26 мая 2019 17:36 lana20 написал: [q] Ищу семейную могилу Сумбул конца 19 века. Есть точные даты. [/q]
lana20 написал: [q] Готова подписать сколько нужно фото, чтобы посмотреть базу, но имеет ли смысл? Такое большое захоронение не могло ведь просто так затеряться? Значит его и след поостыл? Кто-то из опытных исследователей может дать совет? Искать или уже все? [/q]
Подписывайте. Могилы с такой фамилией есть. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений