Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
13 марта 2019 11:26 piccolo_dragopiccolo_drago написал: [q] не знаю[/q]
время не стоит. Вроде как дедушкин брат в пятидесятых годах умер? | | |
piccolo_drago | Наверх ##
13 марта 2019 18:35 Gentry написал: [q] piccolo_drago piccolo_drago написал:
[q] не знаю
[/q]
время не стоит. Вроде как дедушкин брат в пятидесятых годах умер?
[/q]
Вполне возможно или раньше. Мне бы просто понять, кто там лежит и где могилу искать, если она еще жива. --- Ищу сведения о Данилкиных, Ершовых, Мялкиных, Долговых (с. Зубриловка/Зубрилово), Ровниных (с. Большая Журавка), Алексеевых (с. Аркадак), Посудиных/Алексеевых, Воронковых (д. Авдотьино), Львицыных, Старцевых (р.п. Турки), Заболотновых (с. Тума), Русаковых, Суетновых, Консетовых (с. Перевесинка) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16990 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8576 | Наверх ##
13 марта 2019 22:34 piccolo_drago написал: [q] и где могилу искать[/q]
Даже если на сайте найдется фотография нужных Вам персон, то максимум что Вы узнаете - номер участка. Остальная информация - только в администрации кладбища. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
rberryУчастник  Москва Сообщений: 89 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
12 апреля 2019 10:50 Добрый день! Спешу поделиться опытом. Можно запросить электронно инфо об участке захоронения, если оно на одном из Московских кладбищ. Электронная приёмная гуп ритуал https://ritual.mos.ru/reception/Ответили мне в течение 11 дней. Приложила при запросе фото подтверждающих родство документов. Таким образом, я узнала, что мой прадед, Девин Семён Назарович, похоронен на Ваганьковском кладбище 26.01.1944 на участке 40. --- Кузнецовы г. Лебедянь и г. Бобров; Грековы и Сочковы г. Астрахань и г. Саратов; Дунаевы г. Тайшет; Девины село Барки, г. Балашов; Митрофановы г. Гусь-Хрустальный; Ларины г. Петропавловск-Камчатский; Андросовы г. Тула; Берловы Курская обл.; Белобородовы г. Тамбов | | Лайк (1) |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
15 апреля 2019 16:34 Поздравляю ! Кроме указания номера участка сообщили Вам еще где на карте находится захоронение ? приложили фотографию ? | | |
NimeriaНачинающий  Москва Сообщений: 51 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
18 апреля 2019 21:30 Добрый вечер, я давно еще в 2017 году подписала нужное количество фотографий на http://www.donskoe.pogost.info/ (и даже больше), получила доступ friends, своих не нашла. Сейчас решила снова попробовать, но friends у меня только на Донском, на Ваганьковском тогда не добрала. И вижу надпись на сайте, что на Ваганьковском все подписано, надо регистрироваться на Донском, чтобы получить доступ на Ваганьковском, и писать об этом в профайле. А мне как быть? ) --- Мелиоранский, Чельцов, Надеждин, Трейеров, Боголюбов и Вертоградов (Рязань), Кулагин, Козинков и Арясов (Ждамирово Симбирская губ.), Браунфельд, Кулль, Самарин (Москва, Можайск), Рябышев и Кичаев (Мордовия, Пенза) | | |
19 апреля 2019 8:42 Nimeria регистрация на Донском у Вас есть, добирате на Донском. Зайдите посмотрите сколько подписали на Ваганьковском. | | |
rberryУчастник  Москва Сообщений: 89 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
23 апреля 2019 21:48 Gentry написал: [q] Поздравляю ! Кроме указания номера участка сообщили Вам еще где на карте находится захоронение ? приложили фотографию ?[/q]
Нет, планирую поискать сама + обратиться в администрацию кладбища с документами, подтверждающие родство😌 --- Кузнецовы г. Лебедянь и г. Бобров; Грековы и Сочковы г. Астрахань и г. Саратов; Дунаевы г. Тайшет; Девины село Барки, г. Балашов; Митрофановы г. Гусь-Хрустальный; Ларины г. Петропавловск-Камчатский; Андросовы г. Тула; Берловы Курская обл.; Белобородовы г. Тамбов | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21134 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
23 апреля 2019 22:03 Я был там осенью 1999 г. Не знаю, что там с тех пор изменилось... Но тогда... только подходишь к кладбищу - киоск, который весь оклеян фотографиями Высоцкого. И конечно же звучали его песни.
А как заходишь во дворик кладбища - сразу по левую руку могила Владимира Семеновича... с живыми цветами
А если по аллее пройти, то можно увидеть могилу Сергея Александровича и хор бабушек, исполняющий песни на стихи "московского озорного гуляки"
Вот такие воспоминания... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3483 | Наверх ##
24 апреля 2019 9:46 24 апреля 2019 9:47 vikarii написал: [q] Я был там осенью 1999 г. Не знаю, что там с тех пор изменилось... Но тогда... заходишь во дворик кладбища - сразу по левую руку могила Владимира Семеновича... с живыми цветами[/q]
Вообще-то и в 1899 году, и сейчас - действительно, ничего не поменялось особенно - могила Высоцкого как была СПРАВА от входа, так и осталась на том же месте... А вот контора - точно, как была, так и осталась СЛЕВА от входа. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|