Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Ваганьковское кладбище

Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]
i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно
Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020)
Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику.
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763

Просьбы по его базе вопросов не задавать!
[/q]

Комментарий модератора:
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331

AZiebart написал:
[q]
А подписать 300 фото - это реально?
[/q]
абсолютно реально, причем при желании - за два-три дня.

AZiebart написал:
[q]
реально ли найти на участке №14 памятник (проф. Ушкову Василию Афанасьевичу, 1871-1931) - на месте или по этому сайту?
[/q]

Вы имеете в виду под "на месте" обойти весь участок и найти? Реально, но непросто. По сайту - если попало на фотографии, то реально просмотреть их все и найти.

AZiebart написал:
[q]
Если, как это бывает, там же - при том же памятнике - захоронена его жена или другие близкие родственники, то было ли это отражено в том списке, который есть здесь на форуме?
[/q]

В списке, который есть здесь на форуме - это вы о чем? Какой список и где он есть?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8831

AZiebart написал:
[q]
на участке №14 памятник (проф. Ушкову Василию Афанасьевичу, 1871-1931)
[/q]

Да, среди фотографий, выложенных на сайте http://www.vagankovo.pogost.info есть фотография захоронения с 14 участка Ректор МВТУ им. Н. Э. Баумана (1920-е гг.) Ушков Василий Афанасьевич 1871-1931, Ушкова Анна Михайловна 1894-1951 05.04.
Больше никакой информации нет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AZiebart
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Большое спасибо за ответ!
"Список" - мне самому трудно сказать. что я имею в виду, плохо ориентируюсь тут! Здесь на форуме я и узнал. что есть такое захоронение - Ушкова на 14-м участке, в числе других, это я и назвал "списком".
AZiebart
Участник

На сайте с 2016 г.
Ольга, огромное спасибо!
Да, Ушков был ректором МВТУ в 1920-м году.
Извините, что пристаю! Чтобы наверняка во всем удостовериться! Вопросы: 1) а фотографии Ушкова на памятнике нет? 2) точных дат (день, месяц) рождения и смерти его нет? 3) Ушков и Ушкова - на одном памятнике? то есть можно считать, что они вероятнее всего супруги?
Кстати, не может ли быть ошибки с ее днем рождения (может, дата плохо читаема?), поскольку у Ушковых в 1910-м году были дети, которые уже учились, а при дате ее рождения 1894 она сама должна была быть в это время несовершеннолетней.
С признательностью, Александр
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
AZiebart
На фотографии захоронения фотографии на памятнике нет. Может быть была ранее, а сейчас утрачена, пустой овал. Стоит крест металлический с табличкой о смерти Анны Михайловны и рядом невысокий памятник. Дат нет, только годы. Данные, что я выписала, разбирала на фото не я, а человек, который индексировал эту фотографию.

Вообще на памятниках бывают ошибки с датами.
Вы можете зарегистрироваться на сайте и посмотреть эту фотографию сами.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AZiebart
Участник

На сайте с 2016 г.
Ольга, спасибо за быстрый ответ! итак, фото нет, точных дат нет - уже информация! спасибо!
Ольга, извините меня Бога ради, я опять не совсем понял. Крест с табличкой о смерти Анны Михайловны, это раз; а рядом, отдельно, невысокий памятник - это Ушкову?
Как вам кажется: похоже, что они муж и жена?
А на сайте я зарегистрировался, но там требуют подписать 300 фото, это я сразу не сделаю. Вообще боюсь, разберусь ли. А без этого ничего не показывают - даже поиск ничего не дает, вообще нельзя найти Ушкова.
(Вообще, я собираю сведения о ректоре МВТУ в 1930-1937 гг. Цибарте, которого в 1937 г. репрессировали, и он из Магадана не вернулся. Так вот он, когда поступил в 1910-м году в Имп. МТУ (при сов. власти МВТУ), был взят Ушковым в семью, учить его детей. Но в стенограмме собрания, которую я нашел в НКВД-шном уголовном деле, откуда это и известно, написано не "Ушков", а "Ушаков". Стенограммы всегда ошибаются в названиях, буква а в середине слова вообще не записывалась, и известного подходящего Ушакова в ИМТУ тогда не было. Вот я и подумал - не Ушков ли? Ушков - светлая личность. А Цибарт тоже сделал много пользы для МВТУ, при нем втуз был признан "лучшим втузом Советского Союза". Кстати, это он назвал Училище "Бауманским". - Если Ушкова - жена и родилась в 1894-м, то детей у нее к тому времени еще не было, и Цибарт жил не у Ушкова.)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
AZiebart
Крест и памятник стоят рядом в одной ограде и даже "поребрик" у них общий, очень похоже, что это муж и жена. Дату рождения надо все-таки уточнять по метрическим записям в архиве. А дату смерти - по ЗАГСовским записям, но это уже сложнее, т.к. московские ЗАГСы требуют подтверждать родство даже при получении справок о смерти. Даты на памятнике могут быть ошибочными, их пишут не с документов, а со слов того, кто заказывает памятник. И при этом еще умудряются ошибаться.
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331
AZiebart, ошибки на памянике - это настолько вероятная вещь, что на это не стоит ориентироваться, делая глобальные выводы. Причем большей частью, как я понимаю, они происходят уже в процессе изготовления памятника (знаю по себе, у нас очень долгое время стоял памятник, где год смерти вместо 1931 был написан 1934. Ошиблись гравировщики. А исправить же уже нельзя - выбитое на камне уже не перевыбить).
Вот и у вас вполне могло быть вместо 1894 на самом деле, например, 1884.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

AZiebart написал:
[q]
Если Ушкова - жена и родилась в 1894-м, то детей у нее к тому времени еще не было
[/q]

А не могла быть с ним похоронена его вторая жена?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
AZiebart
Участник

На сайте с 2016 г.
Насчет второго брака - действительно, это очень возможно! Поэтому я от своей версии, что юный Цибарт жил именно у Ушкова, и не отказываюсь. Но отыскать что-то о семье Ушкова кажется невозможно. Есть книга о купцах. которые финансировали Имп. МТУ и учились в нем,В.А. Ушков из этой династии, но о семье его там ничего нет. Может быть есть что-то в архиве МВТУ, но мне пока туда не добраться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈