Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
21 июня 2017 9:26 21 июня 2017 9:28 Podarok написал: [q] А если ответственный умер, у меня есть документы на захоронение, подтверждение родства с ответственным и св-во о смерти ответственного лица, мне покажут захоронение?[/q]
У меня ситуация была аналогичная. Нет, участок они не покажут, потому как сами толком могут не знать, где он находится. Я писал заявление в администрацию кладбища с тем, чтобы они помогли мне с розыском могилы. После подачи заявления примерно месяца через полтора перезвонили и сказали, что найти не смогли. Но впоследствии оказалось, что вводные для поиска были неверны (человек захоронен под девичьей фамилией) и спасибо г-дам Gentry и Любчиновой, которые очень помогли. G_Spasskaya написал: [q] А вот это надо уточнять в администрации - достаточно ли родства с бывшим ответственным, вроде как необходимо родство именно с захороненными...[/q]
Надо уточнять у администрации - если речь идет о переоформлении могилы, то целый пакет документов нужен. Если только о розыске могилы, то может и не надо ничего, но станут ли они в таком случае искать - вопрос. Вообще, по всем вопросам, касающимся розыска документов, инспектор отсылает в регистратуру кладбища, и если инспектор и его подход к делу показался мне профессиональным и доброжелательным, то в регистратуре ситуация иная и помочь людям они не очень-то стремятся. Возможно и даже вероятнее всего это связано именно со статусом кладбища. G_Spasskaya написал: [q] Мне кажется, что если поставить себе цель прочесать весь участок, то можно найти. [/q]
Согласен, но нужно время, много времени... и нужно как-то отмечать те места, в которых уже были. Я пробовал прочесывать, но там же нет проходов и почти сразу сбился, систему поиска не выстроишь. --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
Jelukina Сообщений: 246 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
21 июня 2017 11:13 спасибо,я заказала через посольство России повторное свидетельство о смерти. Оформление длится полгода.Надеюсь получить в июле. Тогда пошлю официальный запрос.Фамилию не меняла --- Je.Lu. | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
21 июня 2017 12:13 Уходим из темы .. установление прав на захоронение не есть изучение кладбищ. Ведение реестра это работа коммунальных служб. Есть много путаницы в поисках даже имея на руках некоторые документы - они тоже могут устареть. Сейчас на Ваганьково есть ГИС и все кто мог и хотел, обновили документы. Отсутствие желания переоформить документы косвенно говорит о том что могила бесхозная. Большое колличество родствеников не заменит одного ответственного.
Есть много мифов которые усложняют поиск - напимер отпевать и даже прощатся могут совсем не там где могут захоронить. То что свидетель говорит что прощались на таком то кладбище не означает буквально что захоронение там. На многих кладбищах просто нет залов для прощаний.
Podarok Летом Ваганьково непроходимым становится. Лучше искать или весной или поздней осенью. Даже если есть описание памятника. Если ответственный и похоронен на Ваганьковском то кто-то его похоронил. Если не нашли захоронение на участке - возможно не сделали надпись на памятнике. Нужно искать шире. | | |
Mavrula Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 июля 2017 16:03 --- Калугины, Крыловы, Струве, Солонские, Алешины, Климовы | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
2 августа 2017 20:28 Mavrula написал: [q] Возможно, кому-нибудь пригодится:[/q]
Саитов Владимир Иванович был только составителем, нужно указывать и заказчика - спонсора Великого Князя Романова Николая Михайловича (1859—1919) и партнера по работе Бориса Львовича Модзалевского (1874 - 1928) сохранившего личную библиотеку А. С. Пушкина, однако заказ был сословным, всего на Ваганьково перечислили менее 5 тысяч похороненных без указания участков. Площадь кладбища была не намного меньше. Желающих найти сохранившиеся из Списка Саитова памятники - приглашаю. Многие из них находятся в нечитаемом состоянии. | | |
Victort54 Новичок
7 августа 2017 18:08 Ищу могилу деда и дяди на Ваганьковском. Терехов Михаил Макарович и Терехов Алексей Михайлович --- Ищу сведения о Терехове А.М., Москва | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
7 августа 2017 22:56 Victort54 написал: [q] Терехов Михаил Макарович и Терехов Алексей Михайлович[/q]
Поиск находит больше сотни файлов с фамилией Терехов. Даже если на какой-то из фотографий есть нужные Вам персоны - это даст только номер участка...  ну и фото памятника или креста... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Reus Новичок
8 августа 2017 15:48 Добрый день! Кто может подсказать место захоронения (или хотя бы номер участка) известного советского историка искусства Виктора Никитича Лазарева (1897-1976)? Буду всем весьма признателен за информацию. --- Ищу Шушковых | | |
9 августа 2017 21:26 Reus 58 участок | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
12 августа 2017 1:16 Посмотрите, пожалуйста, на Ваганьковском Ларюшкин Федор Тимофеевич --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
|