Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваганьковское кладбище

Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]

i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно
[/q]
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

Podarok написал:
[q]
А если ответственный умер, у меня есть документы на захоронение, подтверждение родства с ответственным и св-во о смерти ответственного лица, мне покажут захоронение?
[/q]

У меня ситуация была аналогичная. Нет, участок они не покажут, потому как сами толком могут не знать, где он находится. Я писал заявление в администрацию кладбища с тем, чтобы они помогли мне с розыском могилы. После подачи заявления примерно месяца через полтора перезвонили и сказали, что найти не смогли. Но впоследствии оказалось, что вводные для поиска были неверны (человек захоронен под девичьей фамилией) и спасибо г-дам Gentry и Любчиновой, которые очень помогли.

G_Spasskaya написал:
[q]
А вот это надо уточнять в администрации - достаточно ли родства с бывшим ответственным, вроде как необходимо родство именно с захороненными...
[/q]

Надо уточнять у администрации - если речь идет о переоформлении могилы, то целый пакет документов нужен. Если только о розыске могилы, то может и не надо ничего, но станут ли они в таком случае искать - вопрос. Вообще, по всем вопросам, касающимся розыска документов, инспектор отсылает в регистратуру кладбища, и если инспектор и его подход к делу показался мне профессиональным и доброжелательным, то в регистратуре ситуация иная и помочь людям они не очень-то стремятся. Возможно и даже вероятнее всего это связано именно со статусом кладбища.

G_Spasskaya написал:
[q]
Мне кажется, что если поставить себе цель прочесать весь участок, то можно найти.
[/q]

Согласен, но нужно время, много времени... и нужно как-то отмечать те места, в которых уже были. Я пробовал прочесывать, но там же нет проходов и почти сразу сбился, систему поиска не выстроишь.
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95
спасибо,я заказала через посольство России повторное свидетельство о смерти. Оформление длится полгода.Надеюсь получить в июле.
Тогда пошлю официальный запрос.Фамилию не меняла
---
Je.Lu.
Gentry
умер в мае 2020 г. от короновируса

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 177
Уходим из темы .. установление прав на захоронение не есть изучение кладбищ. Ведение реестра это работа коммунальных служб. Есть много путаницы в поисках даже имея на руках некоторые документы - они тоже могут устареть. Сейчас на Ваганьково есть ГИС и все кто мог и хотел, обновили документы. Отсутствие желания переоформить документы косвенно говорит о том что могила бесхозная. Большое колличество родствеников не заменит одного ответственного.

Есть много мифов которые усложняют поиск - напимер отпевать и даже прощатся могут совсем не там где могут захоронить. То что свидетель говорит что прощались на таком то кладбище не означает буквально что захоронение там. На многих кладбищах просто нет залов для прощаний.

Podarok Летом Ваганьково непроходимым становится. Лучше искать или весной или поздней осенью. Даже если есть описание памятника. Если ответственный и похоронен на Ваганьковском то кто-то его похоронил. Если не нашли захоронение на участке - возможно не сделали надпись на памятнике. Нужно искать шире.
Mavrula
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Возможно, кому-нибудь пригодится:

Саитов, Владимир Иванович. Московский некрополь. Петербург, 1907 — 1908.
Среди других здесь перечислено множество захоронений на Ваганьковском, Лазаревском и других кладбищах.

Т. 1: А - I http://dlib.rsl.ru/viewer/01002968671#?page=1
Т 2: К - П http://dlib.rsl.ru/viewer/01002968675#?page=1
Т. 3: Р - Ө http://dlib.rsl.ru/viewer/01002968666#?page=1

Саитов издал также и некрополь Санкт-Петербурга, в четырех томах.
Буквы М-Р: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004011544#?page=1

О Лазаревском кладбище Москвы:
Могила Зыбелина условно восстановлена (точное место найти пока не представляется возможным).
Последнее событие — открытие могилы матери Ф. М. Достоевского, надворной советницы Марии Федоровны Достоевской. https://godliteratury.ru/event...ri-dostoev
---
Калугины, Крыловы, Струве, Солонские, Алешины, Климовы
Gentry

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.

Mavrula написал:
[q]
Возможно, кому-нибудь пригодится:
[/q]

Саитов Владимир Иванович был только составителем, нужно указывать и заказчика - спонсора Великого Князя Романова Николая Михайловича (1859—1919) и партнера по работе Бориса Львовича Модзалевского (1874 - 1928) сохранившего личную библиотеку А. С. Пушкина, однако заказ был сословным, всего на Ваганьково перечислили менее 5 тысяч похороненных без указания участков. Площадь кладбища была не намного меньше. Желающих найти сохранившиеся из Списка Саитова памятники - приглашаю. Многие из них находятся в нечитаемом состоянии.

Victort54
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Ищу могилу деда и дяди на Ваганьковском.
Терехов Михаил Макарович и Терехов Алексей Михайлович
---
Ищу сведения о Терехове А.М., Москва
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

Victort54 написал:
[q]
Терехов Михаил Макарович и Терехов Алексей Михайлович
[/q]

Поиск находит больше сотни файлов с фамилией Терехов. Даже если на какой-то из фотографий есть нужные Вам персоны - это даст только номер участка... dntknw.gif ну и фото памятника или креста...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Reus
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Кто может подсказать место захоронения (или хотя бы номер участка) известного советского историка искусства Виктора Никитича Лазарева (1897-1976)?
Буду всем весьма признателен за информацию.
---
Ищу Шушковых
Gentry

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
Reus 58 участок
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Посмотрите, пожалуйста, на Ваганьковском Ларюшкин Федор Тимофеевич
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈