Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваганьковское кладбище

Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]

i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно
[/q]
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Rufina написал:
[q]
А могу ли я по каким-то документам узнать, где он жил в Москве до 1978 года,
[/q]

Если уже известна дата его смерти - запрос в архив ЗАГСА г. Москвы - нужно будет подтверждение родства (проще, если запрос от гражданина РФ, тогда можно запросить прямо через сайт госуслуг - http://pgu.mos.ru/ru/) - просить НЕ св-во о смерти, а ВЫПИСКУ из актовой книги - о последнем месте его жительства/месте смерти).

После этого можно будет уже искать домовые книги по этому адресу.
PS Кстати, в 1978г. на Ваганьковском уже хоронили только в родственные захоронения - посмотрите, кто сейчас там уже похоронен.

И еще - какого года рождения он был?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Писала в Ритуал - даже не выложили мой вопрос на сайте ("замодерировали"?)
Написала "хозяевам" Ритуала - вот ответ.

И сразу непонятки:
1. я "ответственная за захоронния" сразу 2-х могил. Сколько не спрашивала в конторе - никаких "электронных паспортов" там не выдают - обычные "корочки", что у меня и имеются.

2. "согласие на обработку персональных данных" дают наследники (??) умершего (уже почему-то не "ответственные за захоронение"?)
А если наследников десяток? Кто-то дает, а кто-то нет? ВСЕХ надо запрашивать???

Далее - что это означает: "Сведения о захороненных не могут быть предоставлены без согласия ответственного за захоронение"???

Какие сведения?

1. Если он умер более 100 лет назад??? Причем тут ФЗ-152?

2. Почему и тут "все равны, но некоторые равнее других"? Про некоторых не только в справочниках и интернете указывают, легко в конторе отвечают, где могилы, боле того, указатели поставили на кладбище.
И ладно еще если речь идет про действительно мировой известности (или хотя бы всероссийской) - Есенина, художников Сурикова, Тропинина и Саврасова, В.И. Даля, Высоцкого, Муравьева-Апостола или Абдулова и Вицина.

Но ведь точно так же легко доступна информация про Спиридонова В. (Вы знаете - все знают, кто это был?), братьев-братков Квантришвили, рэпера Крутикова, Гомельского (про него я знаю, но только потому, что он когда-то купил дачу в том же кооперативе, что и у нас) ...
Кто давал согласие на "обработку их персональных данных"?

А если для меня и всех моих многочисленнейших родственников гораздо ближе и интереснее утерянные за десятилетия могилы предков (кто мог дать "согласие на обработку их персональных данных?)...

3. О том, что кто-то похоронен на этом кладбище - если это "военная тайна" - могут ведь и шпиёны узнать сами - просто походить по кладбищу!
Может, закрыть его ваще нафиг?
И пускать только по "электронным паспортам" с предъявлением паспорта и отпечатков пальцев "ответственных за захоронение"?

И причем ту ФЗ-152 - по международному (и даже Римскому) праву, которое ВЫШЕ национального (признано и в РФ) - закон обратной силы не имеет - т.е. "согласие на обработку персональных данных" для умерших ДО 2006 года НИКТО требовать не может!!!

Друзья, с этим театром абсурда, мне, не юристу не справиться - займемся этим вместе?
(Тем более - это касается и всех остальных кладбищ)!
--------
PS - модераторы, м.б. открыть этим моим постом новую тему - про доступность сведений о предках на кладбищах?

Прикрепленный файл: Ответ из Ритуала.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

nmash написал:
[q]
О том, что кто-то похоронен на этом кладбище - если это "военная тайна" - могут ведь и шпиёны узнать сами - просто походить по кладбищу!
[/q]

А с этим

nmash написал:
[q]
Если уже известна дата его смерти - запрос в архив ЗАГСА г. Москвы - нужно будет подтверждение родства (
[/q]

Вы согласны? dntknw.gif

nmash написал:
[q]
Тем более - это касается и всех остальных кладбищ
[/q]

А бред с т.н. "ответственным за захоронение" - это все исключительно московские порядки - в других регионах такого абсурда нет.
Когда там - случай на Ваганьковском кстати - родители Владимира Семеновича Высоцкого первыми добежали до конторы, взяли ответственность за захоронение - и теперь могут запретить подхоронить к нему жену. Если бы жена добежала первой - могла бы запретить захоронить туда родителей и детей Высоцкого. Идиотские правила.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

anto написал:
[q]
Идиотские правила.
[/q]

nmash написал:
[q]
Друзья, с этим театром абсурда, мне, не юристу не справиться - займемся этим вместе?
(Тем более - это касается и всех остальных кладбищ)!
[/q]

---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450
nmash
Раз порядки местные, то надо оспаривать местные законы и подзаконные акты, что не совпадают с общероссийской практикой и законодательством.

С ЗАГСами ситуация другая - разная трактовка понятия "заинтересованное лицо" гос. учреждениями и судами по всей стране...
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

anto написал:
[q]
Раз порядки местные, то надо оспаривать местные законы и подзаконные акты, что не совпадают с общероссийской практикой и законодательством.
[/q]

Ссылаются ведь на ФЗ-152, по-своему трактуя его.
Так что писать надо начальству Департамента Потребит. рынка г. Москвы.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8649

PAnna написал:
[q]
Насчет надгробий не понимаю куда может пропасть камень, примерно такой же величины, даже если за ним не ухаживать. Или их, если за ними не ухаживают удаляют?
[/q]

Несколькими страницами ранее в этой же теме были выложены фотографии двух соседних старинных памятников, с которых были сбиты надписи. На сайте удалось найти фотографии этих памятников еще с надписями.
https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p1743482.htm#pp1743482

Так что не факт, что Ваши камни сохранились с первоначальными надписями... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8350
nmash
Наташа, отвечаю на Ваши вопросы, может что-то подскажете. Я на Вашем форуме давно уже искала эту семью. Напечатали книгу без них.

На надгробье записаны 3 фамилии.
Самая нижняя - Аристова Анастасия Андреевна г.р.нет - 1952
Средняя - Аркадий Флорентьевич Куров г.р. нет - 1943. Родной брат моей бабушки.
Верхняя - Петр Аркадьевич Куров 4.02.1911 (мои данные) - 1978
Это "скелет" в нашей семье. Аркадия Флорентьевича бросила красавица жена Александра Петровна, и по словам тети он очень страдал, и не женился. А в 1943 году по рассеянности попал под машину. Об Аристовой мне неизвестно ничего, как и о Петре Курове. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Rufina написал:
[q]
Аркадий Флорентьевич Куров г.р. нет - 1943. Родной брат моей бабушки.
[/q]

А метрику о рождении его не нашли?
Если есть метрика и бабушки + сына Аркадия - Петра - тогда можно запрашивать архив ЗАГСа г. Москвы о выписке из актовой записи о смерти - где Петр жил на момент смерти и кому выдавалось св-во о смерти (кто хоронил) - далее - в домовой по адресу....
---
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 502
Любчинова
Очень интересно! Предполагаю что-то подобное, у меня точно где то есть фотография бабушки на фоне надгробий просто сейчас нет времени разобрать архив. Насколько помню там были рядом захоронения довольно известных людей .Могу пи я предъявить претензии если окажется, что такое произошло Или они имеют право на такие действия . если за захоронениями не ухаживают?Вытащить такой камень можно только с помощью техники или разбив его на части,.
---
В поиске Шепелевых Орловых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈