Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
5 октября 2014 10:54 5 октября 2014 10:56 Rufina написал: [q] А могу ли я по каким-то документам узнать, где он жил в Москве до 1978 года,[/q]
Если уже известна дата его смерти - запрос в архив ЗАГСА г. Москвы - нужно будет подтверждение родства (проще, если запрос от гражданина РФ, тогда можно запросить прямо через сайт госуслуг - http://pgu.mos.ru/ru/) - просить НЕ св-во о смерти, а ВЫПИСКУ из актовой книги - о последнем месте его жительства/месте смерти). После этого можно будет уже искать домовые книги по этому адресу. PS Кстати, в 1978г. на Ваганьковском уже хоронили только в родственные захоронения - посмотрите, кто сейчас там уже похоронен. И еще - какого года рождения он был? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
5 октября 2014 11:47 Писала в Ритуал - даже не выложили мой вопрос на сайте ("замодерировали"?) Написала "хозяевам" Ритуала - вот ответ.
И сразу непонятки: 1. я "ответственная за захоронния" сразу 2-х могил. Сколько не спрашивала в конторе - никаких "электронных паспортов" там не выдают - обычные "корочки", что у меня и имеются.
2. "согласие на обработку персональных данных" дают наследники (??) умершего (уже почему-то не "ответственные за захоронение"?) А если наследников десяток? Кто-то дает, а кто-то нет? ВСЕХ надо запрашивать???
Далее - что это означает: "Сведения о захороненных не могут быть предоставлены без согласия ответственного за захоронение"???
Какие сведения?
1. Если он умер более 100 лет назад??? Причем тут ФЗ-152?
2. Почему и тут "все равны, но некоторые равнее других"? Про некоторых не только в справочниках и интернете указывают, легко в конторе отвечают, где могилы, боле того, указатели поставили на кладбище. И ладно еще если речь идет про действительно мировой известности (или хотя бы всероссийской) - Есенина, художников Сурикова, Тропинина и Саврасова, В.И. Даля, Высоцкого, Муравьева-Апостола или Абдулова и Вицина.
Но ведь точно так же легко доступна информация про Спиридонова В. (Вы знаете - все знают, кто это был?), братьев-братков Квантришвили, рэпера Крутикова, Гомельского (про него я знаю, но только потому, что он когда-то купил дачу в том же кооперативе, что и у нас) ... Кто давал согласие на "обработку их персональных данных"?
А если для меня и всех моих многочисленнейших родственников гораздо ближе и интереснее утерянные за десятилетия могилы предков (кто мог дать "согласие на обработку их персональных данных?)...
3. О том, что кто-то похоронен на этом кладбище - если это "военная тайна" - могут ведь и шпиёны узнать сами - просто походить по кладбищу! Может, закрыть его ваще нафиг? И пускать только по "электронным паспортам" с предъявлением паспорта и отпечатков пальцев "ответственных за захоронение"?
И причем ту ФЗ-152 - по международному (и даже Римскому) праву, которое ВЫШЕ национального (признано и в РФ) - закон обратной силы не имеет - т.е. "согласие на обработку персональных данных" для умерших ДО 2006 года НИКТО требовать не может!!!
Друзья, с этим театром абсурда, мне, не юристу не справиться - займемся этим вместе? (Тем более - это касается и всех остальных кладбищ)! -------- PS - модераторы, м.б. открыть этим моим постом новую тему - про доступность сведений о предках на кладбищах?
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
5 октября 2014 12:43 nmash написал: [q] О том, что кто-то похоронен на этом кладбище - если это "военная тайна" - могут ведь и шпиёны узнать сами - просто походить по кладбищу![/q]
А с этим nmash написал: [q] Если уже известна дата его смерти - запрос в архив ЗАГСА г. Москвы - нужно будет подтверждение родства ([/q]
Вы согласны? nmash написал: [q] Тем более - это касается и всех остальных кладбищ[/q]
А бред с т.н. "ответственным за захоронение" - это все исключительно московские порядки - в других регионах такого абсурда нет. Когда там - случай на Ваганьковском кстати - родители Владимира Семеновича Высоцкого первыми добежали до конторы, взяли ответственность за захоронение - и теперь могут запретить подхоронить к нему жену. Если бы жена добежала первой - могла бы запретить захоронить туда родителей и детей Высоцкого. Идиотские правила. | | |
5 октября 2014 12:47 anto написал: [q] Идиотские правила. [/q]
nmash написал: [q] Друзья, с этим театром абсурда, мне, не юристу не справиться - займемся этим вместе? (Тем более - это касается и всех остальных кладбищ)![/q] --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
5 октября 2014 13:02 nmash Раз порядки местные, то надо оспаривать местные законы и подзаконные акты, что не совпадают с общероссийской практикой и законодательством.
С ЗАГСами ситуация другая - разная трактовка понятия "заинтересованное лицо" гос. учреждениями и судами по всей стране... | | |
5 октября 2014 13:40 anto написал: [q] Раз порядки местные, то надо оспаривать местные законы и подзаконные акты, что не совпадают с общероссийской практикой и законодательством.
[/q]
Ссылаются ведь на ФЗ-152, по-своему трактуя его. Так что писать надо начальству Департамента Потребит. рынка г. Москвы. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8649 | Наверх ##
5 октября 2014 14:47 5 октября 2014 14:49 PAnna написал: [q] Насчет надгробий не понимаю куда может пропасть камень, примерно такой же величины, даже если за ним не ухаживать. Или их, если за ними не ухаживают удаляют?[/q]
Несколькими страницами ранее в этой же теме были выложены фотографии двух соседних старинных памятников, с которых были сбиты надписи. На сайте удалось найти фотографии этих памятников еще с надписями. https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p1743482.htm#pp1743482Так что не факт, что Ваши камни сохранились с первоначальными надписями... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8350 | Наверх ##
5 октября 2014 17:25 nmash Наташа, отвечаю на Ваши вопросы, может что-то подскажете. Я на Вашем форуме давно уже искала эту семью. Напечатали книгу без них.
На надгробье записаны 3 фамилии. Самая нижняя - Аристова Анастасия Андреевна г.р.нет - 1952 Средняя - Аркадий Флорентьевич Куров г.р. нет - 1943. Родной брат моей бабушки. Верхняя - Петр Аркадьевич Куров 4.02.1911 (мои данные) - 1978 Это "скелет" в нашей семье. Аркадия Флорентьевича бросила красавица жена Александра Петровна, и по словам тети он очень страдал, и не женился. А в 1943 году по рассеянности попал под машину. Об Аристовой мне неизвестно ничего, как и о Петре Курове. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
5 октября 2014 18:23 Rufina написал: [q] Аркадий Флорентьевич Куров г.р. нет - 1943. Родной брат моей бабушки.[/q]
А метрику о рождении его не нашли? Если есть метрика и бабушки + сына Аркадия - Петра - тогда можно запрашивать архив ЗАГСа г. Москвы о выписке из актовой записи о смерти - где Петр жил на момент смерти и кому выдавалось св-во о смерти (кто хоронил) - далее - в домовой по адресу.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
PAnna Москва Сообщений: 730 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 502
| Наверх ##
6 октября 2014 12:26 Любчинова Очень интересно! Предполагаю что-то подобное, у меня точно где то есть фотография бабушки на фоне надгробий просто сейчас нет времени разобрать архив. Насколько помню там были рядом захоронения довольно известных людей .Могу пи я предъявить претензии если окажется, что такое произошло Или они имеют право на такие действия . если за захоронениями не ухаживают?Вытащить такой камень можно только с помощью техники или разбив его на части,. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
|