Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
5 октября 2014 12:43 nmash написал: [q] О том, что кто-то похоронен на этом кладбище - если это "военная тайна" - могут ведь и шпиёны узнать сами - просто походить по кладбищу![/q]
А с этим nmash написал: [q] Если уже известна дата его смерти - запрос в архив ЗАГСА г. Москвы - нужно будет подтверждение родства ([/q]
Вы согласны? nmash написал: [q] Тем более - это касается и всех остальных кладбищ[/q]
А бред с т.н. "ответственным за захоронение" - это все исключительно московские порядки - в других регионах такого абсурда нет. Когда там - случай на Ваганьковском кстати - родители Владимира Семеновича Высоцкого первыми добежали до конторы, взяли ответственность за захоронение - и теперь могут запретить подхоронить к нему жену. Если бы жена добежала первой - могла бы запретить захоронить туда родителей и детей Высоцкого. Идиотские правила. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
5 октября 2014 12:47 anto написал: [q] Идиотские правила. [/q]
nmash написал: [q] Друзья, с этим театром абсурда, мне, не юристу не справиться - займемся этим вместе? (Тем более - это касается и всех остальных кладбищ)![/q] --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
5 октября 2014 13:02 nmash Раз порядки местные, то надо оспаривать местные законы и подзаконные акты, что не совпадают с общероссийской практикой и законодательством.
С ЗАГСами ситуация другая - разная трактовка понятия "заинтересованное лицо" гос. учреждениями и судами по всей стране... | | |
5 октября 2014 13:40 anto написал: [q] Раз порядки местные, то надо оспаривать местные законы и подзаконные акты, что не совпадают с общероссийской практикой и законодательством.
[/q]
Ссылаются ведь на ФЗ-152, по-своему трактуя его. Так что писать надо начальству Департамента Потребит. рынка г. Москвы. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
5 октября 2014 14:47 5 октября 2014 14:49 PAnna написал: [q] Насчет надгробий не понимаю куда может пропасть камень, примерно такой же величины, даже если за ним не ухаживать. Или их, если за ними не ухаживают удаляют?[/q]
Несколькими страницами ранее в этой же теме были выложены фотографии двух соседних старинных памятников, с которых были сбиты надписи. На сайте удалось найти фотографии этих памятников еще с надписями. https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p1743482.htm#pp1743482Так что не факт, что Ваши камни сохранились с первоначальными надписями... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8347 | Наверх ##
5 октября 2014 17:25 nmash Наташа, отвечаю на Ваши вопросы, может что-то подскажете. Я на Вашем форуме давно уже искала эту семью. Напечатали книгу без них.
На надгробье записаны 3 фамилии. Самая нижняя - Аристова Анастасия Андреевна г.р.нет - 1952 Средняя - Аркадий Флорентьевич Куров г.р. нет - 1943. Родной брат моей бабушки. Верхняя - Петр Аркадьевич Куров 4.02.1911 (мои данные) - 1978 Это "скелет" в нашей семье. Аркадия Флорентьевича бросила красавица жена Александра Петровна, и по словам тети он очень страдал, и не женился. А в 1943 году по рассеянности попал под машину. Об Аристовой мне неизвестно ничего, как и о Петре Курове. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
5 октября 2014 18:23 Rufina написал: [q] Аркадий Флорентьевич Куров г.р. нет - 1943. Родной брат моей бабушки.[/q]
А метрику о рождении его не нашли? Если есть метрика и бабушки + сына Аркадия - Петра - тогда можно запрашивать архив ЗАГСа г. Москвы о выписке из актовой записи о смерти - где Петр жил на момент смерти и кому выдавалось св-во о смерти (кто хоронил) - далее - в домовой по адресу.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
PAnna Москва Сообщений: 730 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 501
| Наверх ##
6 октября 2014 12:26 Любчинова Очень интересно! Предполагаю что-то подобное, у меня точно где то есть фотография бабушки на фоне надгробий просто сейчас нет времени разобрать архив. Насколько помню там были рядом захоронения довольно известных людей .Могу пи я предъявить претензии если окажется, что такое произошло Или они имеют право на такие действия . если за захоронениями не ухаживают?Вытащить такой камень можно только с помощью техники или разбив его на части,. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
6 октября 2014 12:45 6 октября 2014 12:46 PAnna, на сайте выложены фотографии по 41 участку, причем не все захоронения удалось сфотографировать, и не все фотографии подписаны, т.ч. может и есть камень, но не ищется поиском. А вообще на кладбище участков 60, если не больше, так что половина еще не сфотографирована. Вполне может быть что памятник есть, но этот участок не фотографировали еще. Да, я видела захоронения 19-ого века на 39, 40 ,41 участке среди фото, но там преобладают более поздние захоронения, древних совсем мало. Если с 1941 года никто не ухаживал за памятниками, то скорее всего они заросли мхом, даже если сам камень цел. Надписи могут совсем не читаться... Некрополь-то 1907 года... По поводу сохранности бесхозных захоронений у них есть какой-то норматив, я не знаю, сколько лет должно пройти с момента захоронения, если никто не ухаживает, если надпись не читается - когда они имеют право это место отдать под другое захоронение. А камень вытаскивать не обязательно - можно закопать, можно изменить надпись, да мало ли способов существует... Не помните (не знаете) ли Вы кто из известных людей похоронен недалеко от Ваших предков? Можно по этим фамилиям поискать какой участок (если, конечно, это не с 42 по 60) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
PAnna Москва Сообщений: 730 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 501
| Наверх ##
6 октября 2014 19:01 Любчинова У нас видимо разные понятия о древних захоронениях. После того как перестали изготавливать надгробия из песчаника, а перешли на гранит и мрамор, они стали практически вечные. Если надгробие было цело в 1941 году, уверяю Вас что с ним ничего бы не случилось и в последующие годы ... если только к нему не прикасались. Для примера захоронение 1824 года отца Любови Ивановны Орловой.
 --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
|