Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваганьковское кладбище

Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]

i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно
[/q]
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 502
Bigger
Спасибо! Нет о Сахаровых ничего не знаю. Видимо пока не сфотографировали. Примерно представляю, что это были за надгробья ( на Донском похоронен отец Любови Ивановны Орловой, захоронение 1824 года, но памятник как будто вчера поставили).
С уважением Анна.
---
В поиске Шепелевых Орловых
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
PAnna захоронения 19-ого века, если с 1941 года никто не ухаживал - найти шансов практически нет... dntknw.gif
Поиск находит Орловых 337 файлов.... похороненных во второй половине 20 - начале 21 века

Если надпись на памятнике не читается, то фото просто не подписано

Вот пример http://www.vagankovo.pogost.info/albums/33-9/CIMG8218.JPG фото захоронения, где с трудом угадывается фамилия Орлов. Прочитать что-то еще я не могу.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 502
Любчинова
Спасибо! Я эту фотографию видела и тоже не смогла прочесть. Не подскажете какой это участок? Можно посмотреть на месте. Насчет надгробий не понимаю куда может пропасть камень, примерно такой же величины, даже если за ним не ухаживать. Или их, если за ними не ухаживают удаляют? Сейчас еще можно получить полный доступ к сайту?
---
В поиске Шепелевых Орловых
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
PAnna, это 33 участок, файл изображения 8218.
Сохраняют ли такие давние бесхозные захоронения - это, наверное, надо спросить в администрации кладбища.
Я не знаю, как обстояли дела в 1941 году, когда Москву бомбили. Были ли случаи попадания снарядов на территорию кладбища? Были ли разрушения памятников?
Я думаю, что можно и сейчас найти в недавно выложенных альбомах не подписанные фото и подписать их. Но если при поиске по фамилии Орлов сайт выдает Вам сейчас 337 файлов, то и после подписи нужного количества фотографий вряд ли выдаст больше...
Может быть камень и сохранился, но к нему не подобраться, чтоб сфотографировать, или текст совсем не читается...

Можно, конечно, спросить в администрации кладбища, какие участки кладбища содержат наиболее древние захоронения. Не сразу же кладбище стало таким большим... По идее старые захоронения должны быть расположены достаточно компактно. Но вот если на участке с захоронениями 19-ого века среди старых памятников расположены много современных памятников, это может доказывать, что на месте старых бесхозных захоронений организуют новые...

Колумбарий на территории Ваганьковского построили на свободном месте или на месте бывших старых захоронений?
Захоронения 19-ого века видела и на 40-ом и 41-ом участке
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Любчинова написал:
[q]
Не сразу же кладбище стало таким большим... По идее старые захоронения должны быть расположены достаточно компактно. .....
Колумбарий на территории Ваганьковского построили на свободном месте или на месте бывших старых захоронений?
[/q]

Вот - наложение Нивелирного плана Москвы 1888г. на современную карту - http://www.etomesto.ru/maponma...d=0.000000

Видно, что территория 1888г. - немного меньше сегодняшней.
http://www.etomesto.ru/map-mos...=55.768388

Но в 1904г. http://www.etomesto.ru/maponma...d=0.000000 кладбище занимало ту же территорию, что и сейчас!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Любчинова написал:
[q]
Сохраняют ли такие давние бесхозные захоронения
[/q]

Посмотрите:
http://rusgenealogy.clan.su/publ/1-1-0-7
VagankovoEpifanovy.jpg
VagankovoLost.jpg
cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8351
Большое спасибо Любчиновой за сканы памятников моих родственников на Ваганьковском кладбище. Наконец-то "нашла" двоюродного дядю Курова Петра Аркадьевича, который скончался в 1978 году.
А могу ли я по каким-то документам узнать, где он жил в Москве до 1978 года, и были ли у него дети? Спасибо. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Rufina написал:
[q]
А могу ли я по каким-то документам узнать, где он жил в Москве до 1978 года,
[/q]

Если уже известна дата его смерти - запрос в архив ЗАГСА г. Москвы - нужно будет подтверждение родства (проще, если запрос от гражданина РФ, тогда можно запросить прямо через сайт госуслуг - http://pgu.mos.ru/ru/) - просить НЕ св-во о смерти, а ВЫПИСКУ из актовой книги - о последнем месте его жительства/месте смерти).

После этого можно будет уже искать домовые книги по этому адресу.
PS Кстати, в 1978г. на Ваганьковском уже хоронили только в родственные захоронения - посмотрите, кто сейчас там уже похоронен.

И еще - какого года рождения он был?
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Писала в Ритуал - даже не выложили мой вопрос на сайте ("замодерировали"?)
Написала "хозяевам" Ритуала - вот ответ.

И сразу непонятки:
1. я "ответственная за захоронния" сразу 2-х могил. Сколько не спрашивала в конторе - никаких "электронных паспортов" там не выдают - обычные "корочки", что у меня и имеются.

2. "согласие на обработку персональных данных" дают наследники (??) умершего (уже почему-то не "ответственные за захоронение"?)
А если наследников десяток? Кто-то дает, а кто-то нет? ВСЕХ надо запрашивать???

Далее - что это означает: "Сведения о захороненных не могут быть предоставлены без согласия ответственного за захоронение"???

Какие сведения?

1. Если он умер более 100 лет назад??? Причем тут ФЗ-152?

2. Почему и тут "все равны, но некоторые равнее других"? Про некоторых не только в справочниках и интернете указывают, легко в конторе отвечают, где могилы, боле того, указатели поставили на кладбище.
И ладно еще если речь идет про действительно мировой известности (или хотя бы всероссийской) - Есенина, художников Сурикова, Тропинина и Саврасова, В.И. Даля, Высоцкого, Муравьева-Апостола или Абдулова и Вицина.

Но ведь точно так же легко доступна информация про Спиридонова В. (Вы знаете - все знают, кто это был?), братьев-братков Квантришвили, рэпера Крутикова, Гомельского (про него я знаю, но только потому, что он когда-то купил дачу в том же кооперативе, что и у нас) ...
Кто давал согласие на "обработку их персональных данных"?

А если для меня и всех моих многочисленнейших родственников гораздо ближе и интереснее утерянные за десятилетия могилы предков (кто мог дать "согласие на обработку их персональных данных?)...

3. О том, что кто-то похоронен на этом кладбище - если это "военная тайна" - могут ведь и шпиёны узнать сами - просто походить по кладбищу!
Может, закрыть его ваще нафиг?
И пускать только по "электронным паспортам" с предъявлением паспорта и отпечатков пальцев "ответственных за захоронение"?

И причем ту ФЗ-152 - по международному (и даже Римскому) праву, которое ВЫШЕ национального (признано и в РФ) - закон обратной силы не имеет - т.е. "согласие на обработку персональных данных" для умерших ДО 2006 года НИКТО требовать не может!!!

Друзья, с этим театром абсурда, мне, не юристу не справиться - займемся этим вместе?
(Тем более - это касается и всех остальных кладбищ)!
--------
PS - модераторы, м.б. открыть этим моим постом новую тему - про доступность сведений о предках на кладбищах?

Прикрепленный файл: Ответ из Ритуала.jpg
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

nmash написал:
[q]
О том, что кто-то похоронен на этом кладбище - если это "военная тайна" - могут ведь и шпиёны узнать сами - просто походить по кладбищу!
[/q]

А с этим

nmash написал:
[q]
Если уже известна дата его смерти - запрос в архив ЗАГСА г. Москвы - нужно будет подтверждение родства (
[/q]

Вы согласны? dntknw.gif

nmash написал:
[q]
Тем более - это касается и всех остальных кладбищ
[/q]

А бред с т.н. "ответственным за захоронение" - это все исключительно московские порядки - в других регионах такого абсурда нет.
Когда там - случай на Ваганьковском кстати - родители Владимира Семеновича Высоцкого первыми добежали до конторы, взяли ответственность за захоронение - и теперь могут запретить подхоронить к нему жену. Если бы жена добежала первой - могла бы запретить захоронить туда родителей и детей Высоцкого. Идиотские правила.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈