Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
8 августа 2014 8:05 8 августа 2014 8:20 NKoT, на сайте по 13 участку выложены 864 фотографии, среди них нет Воробьевых. по 14 участку выложены 612 фотографий захоронений, есть одна Воробьева, но не Ваша. Поиск по фамилии Воробьев на всех 41 участках находит 220 фотографий.
Мои предки тоже захоронены на 13 и 14 участках, фото на 14 участке есть, а на 13 - нет, т.к. не все захоронения сфотографированы. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
NKoTУчастник  Можайск Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
11 сентября 2014 14:49 Любчинова написал: [q] по 14 участку выложены 612 фотографий захоронений, есть одна Воробьева, но не Ваша.[/q]
Если не секрет, то можно скинуть фотографию? Просто узнал, что на одной могиле должны быть Воробьевы (причем их хоронили и после войны тоже там) и еще какая-то фамилия дочери --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
11 сентября 2014 15:31 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
NKoTУчастник  Можайск Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
11 сентября 2014 18:05 Любчинова, хоть не мои, но все равно спасибо! --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
PAnna Москва Сообщений: 730 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 502
| Наверх ##
4 октября 2014 0:31 Любчинова Здравствуйте! На Ваганьковском кладбище похоронены два поколения моих предков по "орловской линии". В "Московском некрополе" я нашла о них следующие сведения 2т. стр.377 Орлов Иван Андреевич, кол. сов. и кавалер + 3 января 1840 года, на 75 г. Жена : Александра Ивановна + 23 марта 1842 г. на 71 г. (Ваганьково). Орлов Николай Иванович д.ст.сов. р.27 ноября 1795 г. + 10 марта 1880 г., на 85 г. Жена: Любовь Ивановна, ст.советница + 5 августа 1852 г.на 37 г.( Ваганьково). К сожалению не имею полного доступа к данным по захоронениям,не могли бы Вы посмотреть может быть что-то найдется. В 1941 году перед отъездом в эвакуацию бабушка ходила на кладбище, могилы еще существовали. С уважением Анна. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
4 октября 2014 20:12 PAnna
Есть старый памятник (доревлюционная орфография) Орловых и Сахаровых - единый - но без имён.
Сахаровы Вам не знакомы?
Вообще, разнообразных Орловых - 27 страниц...
Такой вот есть ещё:
Генерал-лейтенант царской армии Орлов Александр Кириллович (1856-1941). Погиб во время авианалёта на Москву 20 октября 1941 года --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
| Наверх ##
4 октября 2014 21:24 Bigger Спасибо! Нет о Сахаровых ничего не знаю. Видимо пока не сфотографировали. Примерно представляю, что это были за надгробья ( на Донском похоронен отец Любови Ивановны Орловой, захоронение 1824 года, но памятник как будто вчера поставили). С уважением Анна. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
4 октября 2014 21:27 4 октября 2014 21:40 PAnna захоронения 19-ого века, если с 1941 года никто не ухаживал - найти шансов практически нет... Поиск находит Орловых 337 файлов.... похороненных во второй половине 20 - начале 21 века Если надпись на памятнике не читается, то фото просто не подписано Вот пример http://www.vagankovo.pogost.info/albums/33-9/CIMG8218.JPG фото захоронения, где с трудом угадывается фамилия Орлов. Прочитать что-то еще я не могу. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
5 октября 2014 0:07 Любчинова Спасибо! Я эту фотографию видела и тоже не смогла прочесть. Не подскажете какой это участок? Можно посмотреть на месте. Насчет надгробий не понимаю куда может пропасть камень, примерно такой же величины, даже если за ним не ухаживать. Или их, если за ними не ухаживают удаляют? Сейчас еще можно получить полный доступ к сайту? --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
5 октября 2014 9:20 5 октября 2014 19:52 PAnna, это 33 участок, файл изображения 8218. Сохраняют ли такие давние бесхозные захоронения - это, наверное, надо спросить в администрации кладбища. Я не знаю, как обстояли дела в 1941 году, когда Москву бомбили. Были ли случаи попадания снарядов на территорию кладбища? Были ли разрушения памятников? Я думаю, что можно и сейчас найти в недавно выложенных альбомах не подписанные фото и подписать их. Но если при поиске по фамилии Орлов сайт выдает Вам сейчас 337 файлов, то и после подписи нужного количества фотографий вряд ли выдаст больше... Может быть камень и сохранился, но к нему не подобраться, чтоб сфотографировать, или текст совсем не читается...
Можно, конечно, спросить в администрации кладбища, какие участки кладбища содержат наиболее древние захоронения. Не сразу же кладбище стало таким большим... По идее старые захоронения должны быть расположены достаточно компактно. Но вот если на участке с захоронениями 19-ого века среди старых памятников расположены много современных памятников, это может доказывать, что на месте старых бесхозных захоронений организуют новые...
Колумбарий на территории Ваганьковского построили на свободном месте или на месте бывших старых захоронений? Захоронения 19-ого века видела и на 40-ом и 41-ом участке --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|