Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Ваганьковское кладбище

Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]
i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно
Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020)
Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику.
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763

Просьбы по его базе вопросов не задавать!
[/q]

Комментарий модератора:
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений

Aliso4ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
anto, я сфотографировала близлежащие могилы, полагая, что может быть кто-нибудь вспомнит о наличии креста рядом, но не особо на это уповаю, поэтому вопрос суда для меня весьма сомнителен.
К сожалению, не смогла найти сайт, где прочла про инвентаризацию... sad.gif

Любчинова, данное постановление я читала (правда, признаюсь, давно и не очень внимательно), но однозначных ответов для себя так и не нашла...
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4586

Aliso4ka написал:
[q]
К сожалению, не смогла найти сайт, где прочла про инвентаризацию... sad.gif
[/q]

Про инвентаризацию в любом случае придется выяснять в ГУП "Ритуал"...
Aliso4ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
да, конечно, но сперва я попробую максимально собрать все необходимые документы... хочется верить в лучшее, но все же, сомнения берут верх... sad.gif

p.s. вчера ездила в Архивно-информационный отдел, дабы взять свидетельство о смерти последнего, захороненного в могиле, но тщетно, т.к. это брат моего дедушки, то необходимо подтвердить с ним родство, для этого надо восстановить свидетельство о рождении дедушки (свидетельство о рождении его брата у меня есть), отправила запрос в архив ЗАГСа Республики Мордовия, теперь жду ответ.

В субботу хочу в очередной раз доехать до Ваганьковского кладбища. Подскажите, в каких случаях и на каких условиях я могу просить поднять архивы, сведения об инвентаризации и т.п.? Извините, если чрезмерно навязчива в своих вопросах, но хотелось бы общаться с инспектором Кладбища имея представление о своих правах и возможностях. Спасибо!
anto

На сайте с 2009 г.

Aliso4ka написал:
[q]
Подскажите, в каких случаях и на каких условиях я могу просить поднять архивы, сведения об инвентаризации и т.п.?
[/q]

В принципе Вы ищете место захоронение дедушки или просите подтвердить это место - так и надо сказать в ГУП "Ритуал". И спросить проводились ли инвентаризации и в какие годы. Наверняка их было одна-две и уже в постсоветское время. А дальше по расценкам, условиям - Вам сами они должны подсказать. Участок Вы знаете.
Aliso4ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
anto, спасибо за ответ! успела прочесть его до отъезда на кладбище) сегодня общалась с инспектором, весьма любезный мужчина, принял без записи... на мой комментарий об отсутствии креста, сказал, что это невозможно (или маловероятно, сейчас точно не вспомню), что будут искать... написала заявление о просьбе помочь в поиске захоронения, через 2 недели (если не позвонят раньше), нужно к нему приехать за ответом... параллельно буду собирать документы,чтобы, в случае положительного исхода, смогла перевести могилу на папу или же, на себя...
еще раз, большое спасибо за нужные советы!

p.s. сегодня смотрела план с указанием номеров захоронений, который висит в администрации кладбища, на этом месте ничего не указано, хотя есть могилы, не имеющие номеров, но обозначенные квадратиками... я так понимаю, это и есть данные инвентаризации? вероятно, на момент ее проведения креста на могиле уже не было...
anto

На сайте с 2009 г.

Aliso4ka написал:
[q]
я так понимаю, это и есть данные инвентаризации? вероятно, на момент ее проведения креста на могиле уже не было...
[/q]

Вероятно, данные последней инвентаризации... Обычно они еще оформляются в виде инвентаризационных книг.
Но их могло быть и несколько. У нас в Петербурге они проводились в 1991-1992 годах по разным кладбищам, а на тот момент по Вашим сведениям крест был и надпись была...
Aliso4ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, соответствует ли номера могил, указанные на плане, вывешенном в администрации Ваганьковского кладбища с регистрационными номерами первых захоронений?! Спасибо!

Прикрепленный файл: 2013-12-07 11-11-28.JPG
Gentry
умер в мае 2020 г. от короновируса

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 178
Вечер добрый ! первые захоронения - а 15 участок один из первых участков на Ваганьковском это 177Х годы, наверно вы видели что на некоторых крестах написан номер могилы - это номера в других книгах.
Aliso4ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Gentry, здравствуйте!
Спасибо за Ваш ответ!
Говоря о "первых захоронениях", я подразумевала то, что в одной могиле может быть похоронено несколько человек и с каждым последующим захоронением, его регистрационный номер меняется. Так, последний захороненный на нашем участке под номером 6448, но исходя из плана, на том месте захоронения 1ххх, вот я и предположила, что если узнаю регистрационный номер первого похороненного в данной могиле, соотнеся его с планом, я с большей уверенностью смогу утверждать, что на данном месте действительно захоронены мои родственники. Единственное, что соотнося обозначенные на плане могилы с номерами могил на кладбище, я обратила внимание, что есть некоторые (пусть и незначительные) расхождения и меня это немного смутило. Сейчас я стараюсь собрать максимум информации, доказывающей нахождение захоронения на данном месте, чтобы была возможность юридически это обосновать. На сегодняшний день мне выдали ответ, что по данным инвентаризаций с 1991, захоронение имеется, но самой могилы нет и на указанном мною, месте, могила Спиркина не числится.

p.s. К сообщению я прикрепила фотографию, где указан номер могилы, Вы это подразумевали, говоря о том, что данная информация из других книг? Правильно я Вас поняла, что этот номер все же не соответствует плану, вывешенному в администрации? И о каких книгах идет речь? Заранее спасибо за ответ!

Прикрепленный файл: IMG_20131123_144323.jpg
Gentry
умер в мае 2020 г. от короновируса

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 178
Тут терминологию нужно поправить, есть такое понятие как "поле" - место где находятся участки, на участке находятся могилы, участок может быть с оградой, может нет. На участке может быть много могил, может быть одна. На поле № 15 - 1700 участков. Их последовательность от 1 до 1700.

На фотографии которой прикрепили - Участок №1697 на котором нет ограды, номер написан со старых ревизий, сколько ревизий было я не знаю. Номер участка немногие ответственные писали самостоятельно, номера участков в ревизиях разные, кладбище действующее - меняются и размеры участков и колличество. Ревизия только фиксирует что находилось во время.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈