Наши встречи...
Ваганьковское, Введенское
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
7 июля 2003 8:37 Вот! Erla прислала фотографии с кладбища и я их разместила. Пока не все, она их порциями присылала. Но что получилось, можете посмотреть https://vgd.ru/CEMETRY/srokholm.htm. Попозже зайдете, там будет их больше. Есть фотографии с других кладбищ - присылайте, если хотите поделиться... Не удается гулять в реале, будем гулять в сети. | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
7 июля 2003 11:08 Интересная темка получается..... Ludmilla Вы правы, но как только появится третий(спутник по кладбищу), то мы точно сходим! Erla Ваши действия делают Вам честь! Хорошо бы поподробней, год, имена и т.д. Ведь с таким материалом люди издают книги(я про Вас). Наверняка на этом сайте кто-то ищет именно тех людей, которых могилы Вы видели?!?!? Как не странно, но я тоже фотографировал в глухомани оставшиеся кресты и склепы, а вдруг найдутся потомки, им же это нужно...... Я думаю интересные списки получатся)))))мы на Ваганьковском, Вы у себя и ...т.д. --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
7 июля 2003 12:17 Ларисину информацию я дополнила (а там на крупных снимках видны имена и годы), там теперь две страницы. Присылайте, Eogan, свои фотки, если не жалко, только напишите, какое кладбище... | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
7 июля 2003 12:26 Ludmilla Да...посмотрел...очень впечетляет сделаная страничка кладбища. Я через неделю опять поеду в места предков (600 км от Москвы) сфотографирую побольше разных интересных крестов и склепов. Я так понимаю для Ваганьковского понадобится тележка с фотопленкой????
--- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
7 июля 2003 14:52 Да, действительно впечатляет. Молодец, Erla, молодец, Ludmilla! А я пот под впечатлением (все еще) от своей поездки в Вильнюс, литва в конце апреля - начале мая. Я ездила в том числе и на кладбища, где похоронены мои дедушки и бабушки. Так уж сложилось, что это три разных кладбища. Новое самое, Рокантишкес, организовано отлично: ряды - участки, все видно, все подписано. Самое старое оставило самое печальное воспоминание. Могилы от середины 19 века (то что я успела увидеть) до сейчас. Конечно же, за старыми могилами никакого ухода, и на их месте уже делают новые захоронения, но и за более современными могилами ухода нет. И более того, никакой системы, книги сохранились, т.е. факт захоронения подтвердят, а вот места не укажут. Хорошо, что там до сих пор работает женщина, которой уже под 80 лет. Ее муж был смотрителем кладбища более 30 лет, они и жили прямо там, так она много помнит, если бы не ее помощь, не нашла бы я могил маминых родителей. Так собственно возвращаясь к теме. Там на этом старом кладбище много поляков, что естественно, литовцев, но и много русских захоронено. Я делала несколько снимков, но на них ничего не видно. Я, в принципе, планирую еще одну поездку туда ближе к концу года, тогда могу поснимать более предметно. Eogan, а куда Вы едете? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
7 июля 2003 15:06 Irina Ржев, Торопец, возможно Холм. У меня тоже интерес в Тарту...ух...если бы было время побольше! Да..еще в Питере на Волково кладбище надо съездить, прадед захаронен там где-то. А сколько таких брошеных русских(в смысле из России) могил по всему миру!))))) --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
7 июля 2003 16:22 На всякий случай дайте мне ФИО Вашего прадеда и дату захоронения, я буду в Питере искать своих, может меня занесет и на Волково кладбище. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
7 июля 2003 16:46 Irina Ответил личным сообщением. --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
7 июля 2003 17:34 Предлагаю, все фамилии и имена сфотографированные Erla вставить в основной список сайта? --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
7 июля 2003 21:17 Разумно... Но чуть попозже, суечусь я все время... Вот, жарко стало, скоро народу на сайт ходить будет мало, у меня появится больше свободного времени... Вы луше скажите, у меня на сайте есть фотография могилы Троцкого. Вот надо ли ее завязать на вноь образованный раздел. И еще в статьях был раздел Некрополи... Может. вообще, сделать отдельный раздел Некрополи - не в статьях, и там чтобы были и картинки, и тексты... Нет предела совершенству, структуру сайта можно менять без конца... Если этот раздел разовьется, можно будет сделать из него отдельный сайт... Ну, типа, necropol.vgd.ru. Это если найти на него отдельного ведущего сайта. Кстати, раздел поиск по городам тоже можно превратить в отдельный сайт... Не знаю я. У меня раньше не было возможности делать домены следующего уровня, а сейчас есть, надо про это подумать... Хотя это. конечно, и не совсем по теме... | | |
|