Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши встречи...

Ваганьковское, Введенское

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Не Eogan, вдвоем не пойдем 101.gif Моя мама, моя бабушка и уже тем более прабабушка, которая имела обыкновение говорить, что если бы ее предки не боролись с царизмом, она была бы польской графиней, не одобрили бы моей одинокой прогулки по кладбищу с незнакомым молодым человеком... Так что, будем ждать пока вы соберете группу.
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 533
Eogan! Ваша идея меня так вдохновила, что я решила не откладывать дело в долгий ящик и сегодня уже побывала на Лесном кладбище. Даже сделала несколько фотографий с могил, которые похоже никто не посещает. Кстати, там похоронены люди, с известными фамилиями - Волконские, Оболенские, Чеховы. А Лесное кладбище - это парк с высоченными елями, старыми березами, с аккуратно подстриженными зелеными газонами. Видела белку, она сидела  в 3 шагах от меня и грызла шишки, зайца, которого сначала чуть было не приняла за лань, здоровые здесь зайцы на длинных ногах, BUNNY.gif и мышку.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Разговор вылезает за рамки "события" 101.gif
В принципе. если хотите, можно на сайте сделать раздел "Кладбище" и помещать туда фотографии могил...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Вот! Erla прислала фотографии с кладбища и я их разместила. Пока не все, она их порциями присылала. Но что получилось, можете посмотреть https://vgd.ru/CEMETRY/srokholm.htm. Попозже зайдете, там будет их больше. Есть фотографии с других кладбищ - присылайте, если хотите поделиться... Не удается гулять в реале, будем гулять в сети. 101.gif
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Интересная темка получается.....
Ludmilla Вы правы, но как только появится третий(спутник по кладбищу), то мы точно сходим!
Erla  Ваши действия делают Вам честь!
Хорошо бы поподробней, год, имена и т.д. Ведь с таким материалом люди издают книги(я про Вас).
Наверняка на этом сайте кто-то ищет именно тех людей, которых могилы Вы видели?!?!?
Как не странно, но я тоже фотографировал в глухомани оставшиеся кресты и склепы, а вдруг найдутся потомки, им же это нужно......
Я думаю интересные списки получатся)))))мы на Ваганьковском, Вы у себя и ...т.д.
---
Маленький, толстый, немецкий пивник
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ларисину информацию я дополнила (а там на крупных снимках видны имена и годы), там теперь две страницы. Присылайте, Eogan, свои фотки, если не жалко, только напишите, какое кладбище...
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Ludmilla
Да...посмотрел...очень впечетляет сделаная страничка кладбища.
Я через неделю опять поеду в места предков (600 км от Москвы) сфотографирую  побольше разных интересных крестов и склепов.
Я так понимаю для Ваганьковского понадобится тележка с фотопленкой????

---
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Да, действительно впечатляет. Молодец, Erla, молодец, Ludmilla!
А я пот под впечатлением (все еще) от своей поездки в Вильнюс, литва в конце апреля - начале мая. Я ездила в том числе и на кладбища, где похоронены мои дедушки и бабушки. Так уж сложилось, что это три разных кладбища. Новое самое, Рокантишкес, организовано отлично: ряды - участки, все видно, все подписано. Самое старое оставило самое печальное воспоминание. Могилы от середины 19 века (то что я успела увидеть) до сейчас. Конечно же, за старыми могилами никакого ухода, и на их месте уже делают новые захоронения, но и за более современными могилами ухода нет. И более того, никакой системы, книги сохранились, т.е. факт захоронения подтвердят, а вот места не укажут. Хорошо, что там до сих пор работает женщина, которой уже под 80 лет. Ее муж был смотрителем кладбища более 30 лет, они и жили прямо там, так она много помнит, если бы не ее помощь, не нашла бы я могил маминых родителей.
Так собственно возвращаясь к теме. Там на этом старом кладбище много поляков, что естественно, литовцев, но и много русских захоронено. Я делала несколько снимков, но на них ничего не видно. Я, в принципе, планирую еще одну поездку туда ближе к концу года, тогда могу поснимать более предметно.
Eogan, а куда Вы едете?
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Irina
Ржев, Торопец, возможно Холм.
У меня тоже интерес в Тарту...ух...если бы было время побольше!
Да..еще в Питере на Волково кладбище надо съездить, прадед захаронен там где-то.
А сколько таких брошеных русских(в смысле из России) могил по всему миру!)))))
---
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
На всякий случай дайте мне ФИО Вашего прадеда и дату захоронения, я буду в Питере искать своих, может меня занесет и на Волково кладбище.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈