Наверх ##
7 июля 2003 14:52 Да, действительно впечатляет. Молодец, Erla, молодец, Ludmilla! А я пот под впечатлением (все еще) от своей поездки в Вильнюс, литва в конце апреля - начале мая. Я ездила в том числе и на кладбища, где похоронены мои дедушки и бабушки. Так уж сложилось, что это три разных кладбища. Новое самое, Рокантишкес, организовано отлично: ряды - участки, все видно, все подписано. Самое старое оставило самое печальное воспоминание. Могилы от середины 19 века (то что я успела увидеть) до сейчас. Конечно же, за старыми могилами никакого ухода, и на их месте уже делают новые захоронения, но и за более современными могилами ухода нет. И более того, никакой системы, книги сохранились, т.е. факт захоронения подтвердят, а вот места не укажут. Хорошо, что там до сих пор работает женщина, которой уже под 80 лет. Ее муж был смотрителем кладбища более 30 лет, они и жили прямо там, так она много помнит, если бы не ее помощь, не нашла бы я могил маминых родителей. Так собственно возвращаясь к теме. Там на этом старом кладбище много поляков, что естественно, литовцев, но и много русских захоронено. Я делала несколько снимков, но на них ничего не видно. Я, в принципе, планирую еще одну поездку туда ближе к концу года, тогда могу поснимать более предметно. Eogan, а куда Вы едете? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней |